У нас 2 вида деятельности ОСНО и ЕНВД, при звполнении формы №2 в соответствии с:
п. 21.1.ПБУ 10/99 " В случае выделения в отчете о прибылях и убытках видов доходов, каждый из которых в отдельности составляет пять и более процентов от общей суммы доходов организации за отчетный год, в нем показывается соответствующая каждому виду часть расходов." Т.е выручка, себестоимость и расходыв форме №2 разделяем по видам деятельности, но прибыль по 140 строке указывем свернуто, т.е. прибыль от ЕНВД+ОСНО
п. 4 ПБУ 18/02 " под постоянными разницами понимаются доходы и расходы, формирующие бухгалтерскую прибыль (убыток) отчетного периода и исключаемые из расчета налоговой базы по налогу на прибыль как отчетного, так и последующих периодов." Т.е. по доходам и расходам от ЕНВД я начисляю ПНО и ПНА.
Резюме - при сравнении декларациипо прибыли и формы №2 ПБУ 18/02 выполняется. КРАСОТА.
Пришли аудиторы, и сказали, что ПБУ 18/02 относится только к деятельности с которой платится налог на прибыль, и начислять ПНО и ПНА с этих доходов и расходов не надо. Сказали, что в форме№2 надо разделять не только выручку, себестоимость и расходы, но и прибыль до налогообложения. Но ни в каком нормативном документе не сказано, что я обязана это делать, в форме№2 даже строчки для этого не предусмотрено. Но если прибыль показывается свернуто, и я не буду начислять ПНО и ПНА на ЕНВД, то ПБУ 18/02 не будет выполняться.
Вот я и не пойму, кому же мне верить? себе или им?![]()

решили сделать еще официальный запрос, посмотрим, что налоговая скажет