Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Ревизор всея Руси

63 под недостачу

Здравствуйте.
    ситуация такова - при увольнении сотрудник прихватил некую сумму с расчетного счета......Имеется решение суда, исполнительный у приставов, на этом дело встало и стоит уже как минимум 2 года.
    Вопрос - можно ли создавать резерв по БУ и НУ, если можно по НУ то какую статью применять - 266 или 269 ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    В БУ, думаю, можно
    В НУ сомнительно, потому как:
    ст. 266 1. Сомнительным долгом признается любая задолженность перед налогоплательщиком, возникшая в связи с реализацией товаров, выполнением работ, оказанием услуг, в случае, если эта задолженность не погашена в сроки, установленные договором, и не обеспечена залогом, поручительством, банковской гарантией.

А 269 какое отношение к резервам имеет?

3. Клерк Аватар для Ревизор всея Руси
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    В БУ, думаю, можно
    В НУ сомнительно, потому как:
    ст. 266 1. Сомнительным долгом признается любая задолженность перед налогоплательщиком, возникшая в связи с реализацией товаров, выполнением работ, оказанием услуг, в случае, если эта задолженность не погашена в сроки, установленные договором, и не обеспечена залогом, поручительством, банковской гарантией.

А 269 какое отношение к резервам имеет?
    да ни какого не имеет(если не считать недостачу займом), извращался, пытался переквалифицировать недостачу под займ или еще что-нибудь

4. Модератор Аватар для Январь
    Хороший полет фантазии
    Думаю, что заранее никак не списать. Если по истечении срока исковой давности или по каким-то иным причинам взыскать не удастся, то только по пп. 2 п. 2 ст. 265 списать.

5. Клерк Аватар для Ревизор всея Руси
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Хороший полет фантазии
    Думаю, что заранее никак не списать. Если по истечении срока исковой давности или по каким-то иным причинам взыскать не удастся, то только по пп. 2 п. 2 ст. 265 списать.
    исковая уже не проходит , исполнительный на руках у приставов, а если смотреть на наше дерьмократические законы то долги по исполнительным и наследники унаследуют в итоге вечный долг

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)