Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Интернет

Клерк

Интернет

За февраль получили сф от 28.02.05:
    1. Организация Enternet канала - 12000. - ставлю на 97, списываю равными долями начиная с ФЕВРАЛЯ (или с марта?) в течение года (по распоряжению руководителя).
    2. Аренда порта маршр. до 100 Мб -2000.- на 25(услуги связи)
    3. Аренда порта маршр. свыше 100 Mb- 1000.- на 25(услуги связи).
    Все верно?

И еще, идет некоторая нестыковка пунктов договора и сф.
    1-ый-совпадает.
    2-ой- в договоре звучит:Абонентская плата за трафик до 100Mb.
    3-ий -в договоре: Превышение трафика (свыше 100 Мб).
    Различия существенные?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    1 - я бы списала сразу на расходы

различия несущественные, но налорги могут прицепиться за термины: аренда и абонентская плата - типа разные. Хотя кто знает, что им может в голову прийти?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Хорошо, а если я все-таки ч/з 97,то списывать на затраты с февраля или с марта? И почему [QUOTE=Демидова Татьяна]1 - я бы списала сразу на расходы

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    если я все-таки ч/з 97,то списывать на затраты с февраля или с марта
    если я считаю, что 97 тут использовать нет смысла, то и посоветовать ничего не смогу.

Что касается п. 1 - потому что расходы произведены, документально подтверждены и направлены на получение дохода. В соответствии с п. 25 ст 264 НК РФ расходы на связь являются прочими расходами связанными с производством и реализацией.

В соответствии со ст 318 НК РФ
    К прямым расходам относятся:
    материальные затраты, определяемые в соответствии с подпунктами 1 и 4 пункта 1 статьи 254 настоящего Кодекса;
    расходы на оплату труда персонала, участвующего в процессе производства товаров, выполнения работ, оказания услуг, а также суммы единого социального налога, начисленного на указанные суммы
    суммы начисленной амортизации по основным средствам, используемым при производстве товаров, работ, услуг.
    Таким образом, если подключение к каналу не является для вас основным видом деятельности (что на мой взгляд исключено даже для провайдеров домашних сетей), это косвенные расходы.

А п. 2 ст 318 гласит, что косвенные расходы, осуществленные в отчетном (налоговом) периоде, в полном объеме относится к расходам текущего отчетного (налогового) периода.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)