Подскажите считается ли нарушение, то если я не буду отражать некоторые расходы... чтобы избежать минимального налога???
Подскажите считается ли нарушение, то если я не буду отражать некоторые расходы... чтобы избежать минимального налога???
а зачем вам его избегать, чтобы налог побольше заплатить?
почему хочу избежать минимального, потому что в течение года делала платяжи.... и они уже не отнимаются от минимального налога,т.е. получается и налог плачу в течение года и плюс плачу минималку.....
или я что не то делаю?

Фролова, но Вы же можете просить зачесть единый налог в счет минимального.
ПРосто по декларации получается, что минимальный налог не уменьшается на оплаченные суммы.... поэтому я так решила.

Ну в декларации вообще не указываются уплаченные суммы, а только начисленные
Если Вы напишете заявление о зачете единого налога в счет минимального, Вам перезачтут. Правда, при этом таинственным образом у налоговой нарисовываются пени за пару дней, так программа считает. Но это копейки. И те можно оспорить
а как же сумма исчисленная к уплате в разделе 1 по кварталам????
Так я тоже там ставлю, но минимальный налог при этом не уменьшается....
Поэтому получается что я плачу и минимальный налог и основной налог в течение года...
Если делать передвижку,то надо делать заранее или оплатить меньше и потом сделать передвижку....
Вы платите в течение года авансы на кбк 111, в конце года у вас получается минимальный налог на кбк 222. Пишете в налогую письмо: зачесть авансы с кбк 111 в счет оплаты минимального на кбк 222. Они вам засчитывают и вы доплачиваете разницу.

добрый день!
ООО на усн 6%, можно ли списывать авансовым отчетом чеки на бензин, при этом не делая путевых листов, договоров аренды и др. документов? или здесь все так же как при общей системе налогообложения?
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)