Показано с 1 по 10 из 10
    МиЛена12
    Гость

Экспорт и реимпорт

Помогите, пожалуйста разобраться! На экспорт был отпущен товар.Подтвердили 0% ставку. Возмещение НДС получили (условно 300000). Прошло пару месяцев и нам этот товар возвращают с рекламацией для обмена или ремонта.Возмещение, ранее полученное, мы вернули и откорректировали в декларации. Ввезли этот товар обратно в режиме реимпорта и нам начислили НДС (условно 450000). Оплатили. Вернули поставщику, они нам отпустили новый. И этот новый мы отправляем обратно иност. покупателю. После отправки подаем снова на возмещение НДС (условно те же 300000). вроде все понятно... Только куда девать эти 450000? Получается, что мы два раза НДС платим? Как-то их обратно получить возможно? Может мы неправильный режим ввоза выбрали? Может надо было временный ввоз? Мы же на тот момент не знали вернем мы покупателю новый товар или этот отремонтируем.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Вернули поставщику, они нам отпустили новый.
    А оформили это все как? Возврат брака?

МиЛена12
    Гость
    Вот у меня подозрение, что не правильно оформили. По контракту мы должны исправить или отправить новый. А ввезли просто как реимпорт. Я в таможенных делах не очень...

Таможенные дела здесь не причем, я пока о правовом поле.
    По контракту мы должны исправить или отправить новый
    Так причина возврата в рекламации озвучена?

МиЛена12
    Гость
    заводской брак

Только куда девать эти 450000?
    Очень хочется к вычету как НДС, уплаченный таможенным органам при ввозе товара , но ощущение, что я круто неправа...А вот здесь
    Вернули поставщику, они нам отпустили новый
    тоже как брак возвращали и получали именно как замену? Или все через куплю-продажу провели?

МиЛена12
    Гость
    вернули тоже как брак

Имхо можно заявить этот вычет, товар принят на учет, декларация есть (кстати, есть? в глаза видели документы от таможни?), НДС уплачен.
    Последний раз редактировалось Тоня; 29.02.2012 в 12:42.

Аноним
    Гость
    Принятие к вычету НДС, уплаченного при ввозе товаров в таможенном режиме реимпорта, Налоговый кодекс не предусматривает. Декларация есть со всеми отметками. НДС уплачен

Да, уже посмотрела 172ю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)