Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Еще раз вопрос про пониженные тарифы

Добрый день. ИП на УСН 15 % применяет пониженный тариф. Помогите разобраться в кодах ОКВД? Основной ОКВД 20.10.3 -соглсно ст.58 ФЗ можно применить пониженный тариф, но по этому коду Ип призводит продукцию, а продает по коду 52.46.71,т.е. по основному виду деятельности дохода не будет, или я что то путаю?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    verbina, экономическая деятельность по производству предполагает продажу произведенного Потому что иначе зачем производить? На склад складывать?

3. Клерк

ответ

Я так же думала, что производство подразумевает продажу, а ОКВД для продажи ели организация занимается перепродажей товаров не собственного производства, а вот в статистике обясняют что должно быть открыто 2 кода.

4. Модератор
    verbina, ну мало ли что говорит тетенька в статистике. Зачем Вы её слушаете?

5. Клерк
    Все началось с ФСС поскольку ИП на усн попадающий под пониженный тариф не начисляют 2,9 % в 12 году, и ревизор ФСС сказала если вы считаете что можите применять то применяйте, а у нас нет разъяснений по этому поводу, только кто предоставит такие отчеты за 1 кв. всех на камералку. Вот я и решила докопаться до истины могу применять или нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)