Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Помогите Материалы заказчика - как списывать

Доброго времени суток, дорогие мои!
    Подскажите пожалуйста (мне ничего не понятно )!

Мы заказчики.
    В смете указаны материалы кирпич -25000, мы закупили и передали подрядчику - 25500 (500 - на непредвиденные расходы).

Подрядчик предоставил КС-2, где кирпич указан как в смете - 25000, в отчете прораба указано - 25500. А какое количество мне списать... Как в отчете прораба или как в КС-2... И как мне эту разницу в бух учете отражать...
    Запуталась совсем и без Вас мне не разобраться!!! Помогите!
    Поделиться с друзьями
    В споре рождается - ИСТИНА!

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А чей прораб вам отчеты сдает?

3. Клерк
    наш...

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Ничего не понимаю. Если вы кому-то отдали кирпич в работу, то при чем тут отчет вашего прораба? Вам получатель давальческих материалов отчитаться должен куда он эти кирпичи дел.

5. Клерк
    так они в КС-2 написали расшифровку, что кирпич в кол-ве 25000 списан... как в смете а по факту мы им отправили 25500. Они нам вернуть должны их, но они битые и я не думаю что они у них лежат - нас ждут. Или просить смету переделывать? или КС-2 переделывать? вот не знаю как мне их провести? а отчет прораба делал наш прораб, так как они указали все в кс-2 и наименования с фактом отличались, вот он и подбивал видимо по всем параметрам... Как сделать правильно?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Если кирпич ушел в отход и вам его не вернут, то в КС-2 должно быть указано правильное количество кирпича либо пусть оплатят испорченный кирпич.... Помимо КС-2 они должны и отчет об использовании материалов дать, сколько взяли, куда дели, что осталось и что с этим будут делать

7. Клерк
    А как быть со сметой? ее тоже переделывать надо? И скажите пожалуйста если возникла разница между стоимостью материалов сметных со стоимостью по факту тоже надо все под факт переделывать?

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Ничего со сметой не делать, смета это план, а КС-ы факт.
    И скажите пожалуйста если возникла разница между стоимостью материалов сметных со стоимостью по факту тоже надо все под факт переделывать?
    Кому переделывать? Я даже не понимаю, о чем вы спрашиваете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)