Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Увольнение в декрете

Добрый день! Ситуация такая. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Мой директор решил выйти из фирмы,оставив там второго и все пошли за ним. мне смысла там оставаться тоже нет. Открыл новую фирму и принял всех сотрудников и меня готов принять на ту же должность с тем же окладом. Вопрос-что будет с моим пособием по уходу в этом случае?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Оформите отпуск по уходу и снова будете получать пособие

Аноним
    Гость
    а что для его расчета нужно в ФСС предоставлять по доходу? справки с предыдущей работы? или по новому окладу будут рассчитывать?
    я хочу понять изменится, ли сумма пособия.
    И еще мне кажется ФСС ой как не понравится такая ситуация(((( новая фирма взяла декретную сотрудницу и хочет ей пособие платить.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а что для его расчета нужно в ФСС предоставлять по доходу? справки с предыдущей работы? или по новому окладу будут рассчитывать?
    так определитесь сначала с правилами расчета - по новым или по старым считать, а там уже видно будет.
    Сейчас Вы какую сумму получаете?
    ФСС много чего не нравится

Аноним
    Гость
    получаю 6000.
    расчет по старому.

Аноним
    Гость
    или теперь лучше будет по-новому?

Модератор
    Новый расчет вызовет меньшее раздражение у ревизоров ФСС. Надо смотреть на цифры

Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, расчет будет по-новому производиться- я имею ввиду уже не так, как на прошлой фирме? либо 2010 и 2011, либо 12 мес до-в этом случае берут заработок с прошлой работы?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Новый расчет вызовет меньшее раздражение у ревизоров ФСС. Надо смотреть на цифры
    а почему?
    цифры..ммм...ну оклад у меня будет тот же. 15000.
    в 2011 с мая на больничном по БиР и далее отпуск по уходу.
    для расчета на старом месте работы выгоднее оказался старый вариант.

Модератор
    либо 12 мес до-в этом случае берут заработок с прошлой работы?
    нет. 12 месяцев - это старый расчет, и тогда учитывается заработок на текущем месте работы
    для расчета на старом месте работы выгоднее оказался старый вариант.
    он практически для всех выгоднее
    либо 2010 и 2011
    по новым правилам это стандартный расчетный период для страховых случаев 2012 года. Но надо полагать, что в 2011 году у Вас были отпуска по БиР и по уходу на старом месте работы. Поэтому его можно заменить на 2009
    а почему?
    потому что пособие тогда рассчитывается из реальной зарплаты на старом месте, с которой платились налоги-взносы, а не с виртуального оклада на новом

Можно и на новом рассчитать по старым правилам, но тогда, чтоб ФСС меньше придирался, лучше недельку отработать (хотя бы на бумаге), а уж потом отпуск по уходу оформлять
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 28.02.2012 в 17:27.

Аноним
    Гость
    нет. 12 месяцев - это старый расчет, и тогда учитывается заработок на текущем месте работы
    а чего ж будет учитываться, если ничего не будет отработано?

"Поэтому его можно заменить на 2009"
    даже в моем случае?? ....

Модератор
    а чего ж будет учитываться, если ничего не будет отработано?
    значит, средний заработок рассчитывается из оклада
    даже в моем случае?? ...
    Ваш собственно ничем особеным не отличается. По новым правилам если в каком-то году был отпуск по БиР и/или по уходу, то его можно заменить на ранний

Аноним
    Гость
    потому что пособие тогда рассчитывается из реальной зарплаты на старом месте, с которой платились налоги-взносы, а не с виртуального оклада на новом
    или все-таки вот так будет рассчитываться?
    "значит, средний заработок рассчитывается из оклада"
    оклад разделить на рабочие дни в месяце?? как-то слишком просто получается...

"По новым правилам если в каком-то году был отпуск по БиР и/или по уходу, то его можно заменить на ранний "
    значит мне нужно написать в бух-ю заявление примерно такого плана- "прошу назначить пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. прошу произвести расчет по старым и новым правилам и с заменой 2011 года на 2009 и выбрать наиболее выгодный вариант."?

Модератор
    как-то слишком просто получается...
    а почему должно быть сложно?
    значит мне нужно написать в бух-ю заявление примерно такого плана- "прошу назначить пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. прошу произвести расчет по старым и новым правилам и с заменой 2011 года на 2009 и выбрать наиболее выгодный вариант."?
    да

Аноним
    Гость
    а почему должно быть сложно?

да
    если оклад 15000, то делим его на...сколько дней? каков расчет то будет?

Модератор
    ни на что не делим, берем 40% от оклада

Аноним
    Гость
    ни на что не делим, берем 40% от оклада
    получится 6000. но каждый месяц то все равно нужно рассчитывать на 30 или 31 день. значит изначально нужно среднедневной знать

Модератор
    но каждый месяц то все равно нужно рассчитывать на 30 или 31 день. значит изначально нужно среднедневной знать
    абсолютно не надо. Пособие по уходу выплачивается в единой сумме за каждый полный месяц отпуска по уходу независимо от количества календарных дней в нем. И только за неполный рассчитывается пропорционально календарным дням.

Аноним
    Гость
    абсолютно не надо. Пособие по уходу выплачивается в единой сумме за каждый полный месяц отпуска по уходу независимо от количества календарных дней в нем. И только за неполный рассчитывается пропорционально календарным дням.
    ааа...я почему-то думала надо=)
    значит только в последнем месяце по уходу(он будет половинчатый) будет расчет пропорционально. ясно. спасибо большое!
    по моим подсчетам вариант по старому-12 мес. если в моем случае нужно будет просто взять 40% от оклада-более выгоден.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)