Показано с 1 по 4 из 4
    Новенькая212
    Гость

Осторожно переплата в налоговой

Добрый вечер! Работаю в фирме недавно и вот с чем столкнулась. По сверке с налоговой(заказала через АРГОС) вижу следующнн:
    - по оборотке переплата по прибыли 400 тыс.руб., по сверке 1 700 тыс.руб.
    - по оборотке недоимка по НДС 800 тыс.руб., по сверке 0 тыс.руб.
    Нашла сверку электронную от 10 января 2007 года, там примерно те же цифры, то есть это тянется уже давно. Посмотрела платежки, прибыль не платится уже 3 года, зачитывается переплата. А НДС стал платиться только недавно, когда зачлась переплата по сверке(на 10 января 2007 было 800 тыс.руб.).
    Есть еще не такие крупные суммы по ЕСН, практически идет со сверкой. Я писала письмо о зачете переплаты по ЕСН в счет НДС, отказали, сославшись на срок давности и предложили написать письмо о списании в бюджет.
    Ума не приложу что делать? 31 декабря подровнять оборотку под сверку, оставить все как есть или что сделать? А что делать с ЕСН? Зачесть не получилось, списывать или пусть висят в оборотке?
    Очень жду Ваших мнений!
    Поделиться с друзьями

Новенькая212
    Гость
    Ой, не там тему создала. Простите и переместите меня, плз.

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Я советую вам приехать с запросом на акт сверки и реестром платежей и начислений в налоговую! Так вы скорее разберетесь, что к чему!
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Новенькая212
    Гость
    Это в идеале. Опросив стареньких узнала, что вероятнее всего это тянется с 2002 года, так как движения за 2007-2011 все чисто. А копаться сейчас в 2002 проблематично будет, вот и думаю может как-то изловчиться..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)