Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

дарение доли

Помогите пожалуйста! В ООО "Ромашка" 2 физ.учредителя одни учредитель хочет выйти и свою долю подарить Гене (они родственники отец и дочь) как нам все оформить?
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Если подарить, то только через нотариально удостоверенную сделку. Про те документы, которые необходимо будет предоставить нотариусу, он и расскажет. В налоговую документы (заявление 14001, подписанное дарителем) подает нотариус.

Гена = второй участник или нет?
    Если гена - это второй участник, то возможна следующая процедура: выйти на основании заявления, с момента подачи заявления в общество доля переходит к обществу, а затем по решению единственного оставшегося участника распределяется ему. Только у общества возникнет обязанность по выплате вышедшему участнику действительной стоимости доли (что при больших чистых активах обществу бывает невыгодно).
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Аноним
    Гость
    второй учредитель не участвует в дарение, т.е. Учредитель 1(дочь) дарит Гене (папе) свою долю, а Гена сам не может подать заявление в налоговую? Как я понимаю нам нужно у нотариуса оформить договор дарения и форму 14001?

4. Аноним
    Гость
    У меня аналогичная ситуация была. Подарила свою долю не участнику ООО, все оформили у нотариуса. В последствии из налоговой пришло письмо о том, что я должна сдать декларацию, хотя срок сдачи за тот отчетный период её ещё не наступил. Общество мне ничего не выплачивало. А в последствии приставы назначили исполнит. производство на 100р., видимо за её непредоставление (хотя из Мирового суда никаких бумаг не было).
    Скажите пожалуста, действительно ли общество при дарении должно мне было выплатить деньги и я должна была подавать декларацию?

5. юрисконсульт Аватар для Leila
    второй учредитель не участвует в дарение, т.е. Учредитель 1(дочь) дарит Гене (папе) свою долю, а Гена сам не может подать заявление в налоговую?
    Аноним, заявитель - даритель, подает нотариус.
    Как я понимаю нам нужно у нотариуса оформить договор дарения и форму 14001?
    Да.
    У меня аналогичная ситуация была. Подарила свою долю не участнику ООО, все оформили у нотариуса. В последствии из налоговой пришло письмо о том, что я должна сдать декларацию, хотя срок сдачи за тот отчетный период её ещё не наступил. Общество мне ничего не выплачивало. А в последствии приставы назначили исполнит. производство на 100р., видимо за её непредоставление (хотя из Мирового суда никаких бумаг не было).
    Скажите пожалуста, действительно ли общество при дарении должно мне было выплатить деньги и я должна была подавать декларацию?
    Общество в сделке дарения доли никак не участвует (доход возникает у одаряемого). Если бы Вы вышли на основании заявления о выходе и доля бы перешла к обществу, вот тогда общество обязано было бы выплатить действительную стоимость доли, и у вышедшего участника возникал бы доход, который облагается НДФЛ.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)