Показано с 1 по 8 из 8
  1. Карина2012
    Гость

требования работников в период процедуры наблюдения.

Добрый день. В организации, где я работаю, ввели процедуру наблюдения. Имеется задолженность по з/п три месяца до введения процедуры и текущая задолженность. Судебное заседание на днях, но пока будет решение и тем более вступление его в силу , 30-ти дневный срок включения в реестр кредиторов будет пропущен. Можно ли подавать требование о включение в реестр кредиторов без решения суда, приложив например трудовой договор? Когда (на каком этапе банкротства) можно требовать выплату выходного пособия, ведь я не уволена, но пока и не понятно, как нас будут увольнять(пока предлагают только по собственному желанию). Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вы не в суд обращайтесь, а к временному управляющему. Он должен включить ваши требования в реестр.
    Если вас будут сокращать, то после увольнения выходное пособие включат в реестр. А пока предлагают по собственному, чтобы не платить

3. Аноним
    Гость
    Карина2012, ох и трудно вам будет выцарапать свою зарплату, мы это все прошли.

4. Карина2012
    Гость
    конечно, трудно выцарапать. И надежды прямо скажем практически нет. Но не сидеть же сложа руки. А в суд обратилась уже... И жду заседания. В итоге, я так и не поняла, решение суда-обязательный документ для включения в реестр ? или все таки нет. В законе для меня не совсем ясно написано. Ведь требования по з/п теперь делятся на два реестра : до введения наблюдения и после введения.

5. Аноним
    Гость
    Надежда всегда есть, я же вырвала свою зарплату, да еще заодно и всем работникам фирмы, по вашему вопросу нашла ответ юриста, кратко- судебный акт для включения в реестр не нужен вам, ранее правильно ответили- надо обращаться с требованием о включении в реестр к управляющему, если интересно, могу написать, куда мы обращались в борьбе за свои деньги.

6. Карина2012
    Гость
    Аноним, конечно, интересно! Мне вообще данная процедура вновинку.. Интресно абсолютно все, алгоритм действий, опыт других лиц, Ваш опыт. Тем более, что так случилось, наши сотрудники большинство уволилсь по собственному желанию и посоветоваться не с кем, сама пытаюсь разобраться.

7. АнонимОНО
    Гость
    отвечаю: мы подавали жалобы арбитражному управляющему, в сро, где он работает, мэру города, в прокуратуру города, в прокуратуру края, согласно исп. листа- судебным приставам города, суд. приставам края, в трудовую инспекцию города, края, никто не помог, потом все письма и ответы на них собрали в кучу и отослали в министерсн юстиции в москве, минюст и навел порядок, выплатили з/пл всем.

8. Карина2012
    Гость
    Спсибо , учту )). Писала уже и в прокуратуру, и в трудовую. Может, придется воспользоваться Вашим опытом! Прошу знающих меня проконсультировать: писать ли в требование по текущим платежам (текущей з/п) сумму з/п? что-то не могу сообразить, ведь долг по з/п увеличивается ежедневно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)