Показано с 1 по 5 из 5

Тема: ЕВНД у ИП

1. Аноним
    Гость

Эврика ЕВНД у ИП

Добрый день!
    Очень много информации прочитала по поводу применения ЕВНД и вот какие вопросы возникли. Я ИП, УСН 15%, без работников. Хотим открыть тороговую точку в области, которая подпадает под ЕВНД. Кассы у меня не будет, а приобретем чекопечатающую машину. Вести кассовую книгу тоже будем. Из расходов будет аренда, ЕН, и возможно в будущем 1 наемный работник. Вопрос в следующем: единый налог я поняла как рассчитать, т.е. за квартал, исходя из базовой доходности+физ.показателя+2-х К=налог. А что касается моих доходов, т.е. я плачу ЕН и все, никаких доходов больше не учитываю. ПРавильно?
    Я знаю, что при УСН учитываются доходы и расходы, а вот при ЕВНД налог к уплате только с кв.м и все? Т.е. что получу, то мое, я об этом. Допустим меня интересует, как организации или ИП на ЕВНД, получая доход, предположим в месяц 500000,00 платят только ЕН с кв.м и все? Неужели больше никаких налогов не платится, не считая ЗП работникам? Еще вопрос по поводу страховых взносов ИП, как распределить? Если на УСН деятельности не будет, могу ли в 100% соотношении принять в расход или все-таки на 50% уменьшить? Не совсем понимаю....
    Еще, если НР будем брать, то в фонды я встаю временно по месту нахождения торговой точки? Потому как в ИФНС мне сказали, что я встаю на временный учет по месту ведения деятельности ЕВНД. Исходя из этого сделала вывод, что и в фонды вставать там же. Подскажите пожалуйста и поправьте меня, если не права))))
    С уважением, Анна
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если на УСН деятельности не будет, могу ли в 100% соотношении принять в расход
    да
    я встаю на временный учет по месту ведения деятельности ЕВНД
    на вполне даже очень постоянный учет в качестве плательщика енвд должны стать в течение 5 дней с начала деятельности;
    в фонды не надо

Неужели больше никаких налогов не платится, не считая ЗП работникам?
    если Вы тут страховые взносы не забыли, то да, всё
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    да

на вполне даже очень постоянный учет в качестве плательщика енвд должны стать в течение 5 дней с начала деятельности;
    в фонды не надо

А где тогда вставать в фонды, по месту регистрации? Я же должна буду платить налоги за работников.

если Вы тут страховые взносы не забыли, то да, всё
    Нет конечно, не забыла. Спасибо)

И по поводу доходов я правильно поняла, что все мое, не считая ЕН, взносов и пр иусловоии работников их ЗП и их налогов?

4. Модератор Аватар для Andyko
    да, всё Ваше, пользуйтесь
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    да, всё Ваше, пользуйтесь
    Спасибо большое))) Просто никак в голову не может прийти, что при ЕВНД платится такой маленький налог, а обороты ого-го....))))))) А при УСН шиш с маслом. Поэтому видимо и хотят прикрыть "лавочку".....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)