Добрый день!
Очень много информации прочитала по поводу применения ЕВНД и вот какие вопросы возникли. Я ИП, УСН 15%, без работников. Хотим открыть тороговую точку в области, которая подпадает под ЕВНД. Кассы у меня не будет, а приобретем чекопечатающую машину. Вести кассовую книгу тоже будем. Из расходов будет аренда, ЕН, и возможно в будущем 1 наемный работник. Вопрос в следующем: единый налог я поняла как рассчитать, т.е. за квартал, исходя из базовой доходности+физ.показателя+2-х К=налог. А что касается моих доходов, т.е. я плачу ЕН и все, никаких доходов больше не учитываю. ПРавильно?
Я знаю, что при УСН учитываются доходы и расходы, а вот при ЕВНД налог к уплате только с кв.м и все? Т.е. что получу, то мое, я об этом. Допустим меня интересует, как организации или ИП на ЕВНД, получая доход, предположим в месяц 500000,00 платят только ЕН с кв.м и все? Неужели больше никаких налогов не платится, не считая ЗП работникам? Еще вопрос по поводу страховых взносов ИП, как распределить? Если на УСН деятельности не будет, могу ли в 100% соотношении принять в расход или все-таки на 50% уменьшить? Не совсем понимаю....
Еще, если НР будем брать, то в фонды я встаю временно по месту нахождения торговой точки? Потому как в ИФНС мне сказали, что я встаю на временный учет по месту ведения деятельности ЕВНД. Исходя из этого сделала вывод, что и в фонды вставать там же. Подскажите пожалуйста и поправьте меня, если не права))))
С уважением, Анна