Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Аренда автомобиля.

Добрый день! подскажите пожалуйста. Мы взяли в лизинг машины, но они у нас не ездили и ГСМ тоже не закупался. т.к. Списание в расход лизинговых платежей происходит ежемесячно, что бы избежать вопроса у налоговой мы хотим сдать эти машины в краткосрочную аренду, на пару месяцев, пока не наберем в штат водителей.
    какими проводками в учете я должна это отразить? ведь машины итак числятся за балансом на 001.. и за какую стоимость лучше сдать в аренду? если стоимость будет меньше, чем лизинговые платежи не гразит ли нам это доначислением налога на прибыль?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Помогите пожалуйста! очень нужна помошь....

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А договор лизинга предусматривает возможность сдачи в аренду? Или м.б. нужно согласие лизингодателя?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Если договором лизинга предусмотрено отражение предмета лизинга на балансе лизингодателя, лизингополучатель отражает лизинговое имущество на забалансовом счете 001 "Арендованные основные средства".
    Начисление лизинговых платежей отражается по кредиту счёта 76 "Расчёты с разными дебиторами и кредиторами" в корреспонденции со счетами учёта затрат: 20, 23, 25, 26, 29 – при учета лизинговых платежей по имуществу, которое используется в производственной деятельности, 44 – по имуществу, используемому в деятельности торговой организации, 91.2 – по имуществу, которое используется в непроизводственных целях.

Бухпоналогам, это Вы к чему? Вопрос же не об этом.

Аноним
    Гость
    да, я вот тоже не очень поняла к чему это. проводки по лизингу я знаю. В дороворе ни слова про это не сказано ни о том, нельзя ни о том что можно сдавать в аренду.

Ну тогда, мне кажется, можно сдать... Но чтобы это выглядело не фиктивной сделкой, нужно и оплату проводить...

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Бухпоналогам, это Вы к чему? Вопрос же не об этом.
    Как раз об этом! Раз предмет лизинга находится не у вас на балансе, и в договоре нет ни слова о разрешении или запрете передачи в аренду, то вам обязательно нужно запрашивать разрешение у лизингодателя.

Цитата Сообщение от Бухпоналогам Посмотреть сообщение
    Как раз об этом!
    В том посте были только проводки...

Цитата Сообщение от Бухпоналогам Посмотреть сообщение
    Раз предмет лизинга находится не у вас на балансе, и в договоре нет ни слова о разрешении или запрете передачи в аренду, то вам обязательно нужно запрашивать разрешение у лизингодателя.
    Напрямую из договора это не следует. Надо бы у юристов спрашивать...
    По общему смыслу, если не запрещено, то разрешено...

Клерк
    У нас была такая же ситуация, только у нас на балансе предмет стоит. В договоре ни слова. Пришлось спрашивать разрешения у лизингодателя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)