Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аришка1984
    Гость

ЕНВД ли или нет?

хотим открыть разносная.развозная торговля.
    но наткнулась на список-что технически сложные товары под этот вид не попадают.а у нас -ПК,ноут,и всякие такие штукенции..
    подскажите как можно обойти этот пункт.?

т.к. выходит если делать розницу в магазе.слишком много выходит(из за площади)...

и второй вопрос если все таки открывать ЕНВД развозная (10 вид) то на второй стороне заявление на открытие ЕНВД какой адрес писать-ведь развозная к конктреному адресу не привязана...

спс
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Никак этот пункт не обойти. И как это Вы собрались такие вещи продавать через разносную или развозную торговлю? Взяли под мышку пяток ноутов и пошли по квартирам продавать?

3. Аришка1984
    Гость
    конечно нет..но с этим кодом (разностная торговля) налог подешевше выходит)
    и в принципе принцип работы тотже-человек звонит просит заказть ему- что то из орг техники.
    заказ приходит. ему звонят -и либо он приезжает,либо ему отвезут его заказ.

какой вариант здесь можно подставить? только розница в магазине? не превышающее 5 км м.?или какое чтобы выгоднее было..вот в чем вопрос..

хотя схема работы "очень" попадает под развоз/разнос..

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Аришка1984 Посмотреть сообщение
    и в принципе принцип работы тотже-человек звонит просит заказть ему- что то из орг техники.
    Это называется торговля по заказам. И под ЕНВД не попадает, если у Вас нет стационарной торговой сети
    И никак это под развоз/разнос не попадает. Под развозную торговлю попадает торговля в специально оборудованных транспортных средствах. Вот видели машины, оборудованные под торговые ларьки? Вот это и есть развозная торговля. Нет такой машины, нет такой торговли

5. Клерк
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Хотела оформить ЕНВД розничная троговля, но теперь можно только с договором аренды, его у меня нет. Если я оформлю разносную торговлю, а чуть позже, скажем летом, с договором аренды могу оформить вмененку на розничную торговлю? Или так нельзя? Торговать, то я уже торгую...

6. Аришка1984
    Гость
    а если в офисе выделить 5 кв.м. под розницу (отделить перегородками и выставить там пару коробок) , то это попадет под "стационарная торговая сеть, не имеющая торговых залов, не более 5 кв.м" и будет считаться не площадь а как точка? с базовой 9000 ?

нужно просто сделать ЕНВД.любым доступным и более менее дешевым способом(в плане уплаты налогов)

7. Модератор
    Цитата Сообщение от ballerina2012 Посмотреть сообщение
    Если я оформлю разносную торговлю,
    А как Вы собираетесь торговать вообще? Где?

а если в офисе выделить 5 кв.м. под розницу (отделить перегородками и выставить там пару коробок) ,
    Нет
    Кстати, а не в Москве ли идет торговля?

8. Аноним
    Гость

Товар у меня дома. Я прихожу в места скопления моих потенциальных покупателей, предлагаю её и реализую. Пока так.

9. Клерк
    [QUOTE=Над.К;53622153]А как Вы собираетесь торговать вообще? Где?

Товар у меня дома. Я прихожу в места скопления моих потенциальных покупателей, предлагаю её и реализую. Пока так.

10. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это разносная торговля, попадает под ЕНВД. Если речь не о Москве

11. Аришка1984
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение

Нет
    Кстати, а не в Москве ли идет торговля?
    получается у нас-звонит клиент ,говорит нужен то-то.мы заказываем ..поставщик привозит к нам офис.
    далее звоним клиенту-он либо сам приедет либо ему отвезем.

торговля не Москве..

просто надо как то подвести эту деятельность под ЕНВД,что свободно сдавать нал в банк..тк пока мы тока на УСН.
    что подскажите?

12. правдоруб Аватар для Storn
    просто надо как то подвести эту деятельность под ЕНВД,что свободно сдавать нал в банк..тк пока мы тока на УСН.
    а что сейчас мешает сдавать нал в банк?
    кто ищет, тот...

13. Аришка1984
    Гость
    то что фирма на УСН и с них прийдется заплатить налоги

14. Модератор
    получается у нас-звонит клиент ,говорит нужен то-то.мы заказываем ..поставщик привозит к нам офис.
    далее звоним клиенту-он либо сам приедет либо ему отвезем.
    Это торговля по заказам. Не ЕНВД

15. Клерк Аватар для TRIAN
    то что фирма на УСН и с них прийдется заплатить налоги
    наивно полагать, что с "другого" - вы налог не должны платить...

а наличка - это еще не доход по УСН...

16. Клерк
    Над.К Подскажите пожалуйста. У нас розничный магазин 50 кв.м. , платили с них ЕНВД, директор решил сдать в аренду 15 кв.м. Индивидуальному предпринимателю. Не могу найти - сдача в аренду торговой площади - это УСН или ЕНВД?

17. Модератор
    Не ЕНВД
    Если у Вас есть УСН, значит УСН

18. Клерк
    Нет у нас нет УСН, как нам быть ? Сдать хочет с 01 апреля 2012г.

19. Модератор
    Значит у Вас ОСНО есть. Вот и будете платить НДФЛ и НДС (по НДС впрочем можно получить освобождение по ст.145 НК)

20. Тинатиночка
    Гость

Вопрос

У меня вопрос похоже плана, поэтому пишу в эту же тему: ИП занимается нанесением рекламной информации на автомобили, не размещением! Сами владельцы транспорта обращается за монтажем информации на авто.
    В п.2 ст. 346. 26 НК РФ указываются виды подподающие по ЕНВД, например: 11) размещения рекламы на транспортных средствах; Но далее в ст. 346,27 понятие расшифровывается как:
    размещение рекламы на транспортном средстве - предпринимательская деятельность по размещению рекламы на транспортном средстве, осуществляемая с соблюдением требований Федерального закона "О рекламе", на основании договора, заключаемого рекламодателем с собственником транспортного средства или уполномоченным им лицом либо с лицом, обладающим иным вещным правом на транспортное средство;

Когда регистрировались выбрали ОКВЭД Рекламная деятельность, кроме этого ИП еще занимается изготовлением макетов, банеров и т.д. Но основное это именно первое. Подподаем такая деятельность под ЕНВД или все таки нет?

21. Модератор Аватар для Andyko
    не попадает
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

22. Тинатиночка
    Гость
    Почему же налоговая инсп. когда мы пришли проконсультироваться утверждает, что это ЕНВД?
    Им надо это как-то доказать этот момент заранее, или в случае если они выставят штраф уже идти объяснятся?

23. Модератор
    Цитата Сообщение от Тинатиночка Посмотреть сообщение
    Почему же налоговая инсп. когда мы пришли проконсультироваться утверждает, что это ЕНВД?
    Потому что там сидят неграмотные работники
    Вы им ничего не должны доказывать, эти они пусть попробуют доказать, что у Вас ЕНВД. Причем в письменном виде и указанием конкретных нормативных актов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)