Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

интернет-магазин у ИП

Здравствуйте уважаемые клерки!

Зарегистрировался в качестве ИП (УСН 15%) для продажи через интернет магазин видеоигр на дисках (HD-DVD, Blue-ray) для игровых приставок

закупки делаю у ООО оптовика и они мне выдают ТОРГ-12, счет-фактуру, чек и квитанцию от ПКО.

закупки в первое время мизерные и составляют 2-4 диска в неделю

Читал форум и понял некоторые факты:

1. для наличного расчета с физ. лицом при УСН обязательно иметь ККМ
    2. обязательно вести кудир с записью доходов и расходов
    3. для БЕЗналичного расчета нужен расчетный счет, куда в свою очередь может пересылать деньги физ. лицо для оплаты товара

назрело некоторое количество вопросов:

1. Может ли ИП покупать товар у ООО по оптовой цене для себя и как это должно отображаться в кудир?
    1.1 как разделять в КУДиР тот товар который я покупаю для себя и тот который на реализацию.
    1.2 нужно ли для налоговой указывать, что я покупал для себя по оптовой цене и где-то это фиксировать?
    1.3 какой налог нужно платить за товар который я купил по оптовой цене для себя?

2. делал первую закупку и продал её приятелю без ккм за наличный расчет, как сделать так чтобы эта наличка перешла на расчетный счет официально (имеется ввиду - можно просто дать ему эти деньги, что бы он сходил в банк и переслал их на расчетный счет через квитанцию или нужно мне как ИП заполнять какие-либо бумаги?)
    2.1 может ли физ.лицо через квитанцию сбербанка переслать деньги на расчетный счет ИП для оплаты товара проживая в одном городе.
    2.2 если я буду работать с физ.лицом только по безналичному расчету,какой документ нужно ему предоставлять для его "спокойствия" (кассы нет,следовательно чеков тоже, а мало ли будут спрашивать)

3. есть ли еще какие то варианты, если допустим нет ни расчетного счета ни ккм? 0_о

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    1. Может. Никак.
    1.1 Товар "для себя" не записывать
    1.2. нет
    1.3 никакого

2. Вернуть деньги приятелю, чтоб он перечислил на р/с
    2.1. Да, город не важен.
    2.2. Накладные

3. Есть. Нарушение закона.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1.1 Товар "для себя" не записывать
    мм...тогда назревает вопрос, а если я все буду "покупать для себя!" это ж будет не правильно для налоговиков.

Вернуть деньги приятелю, чтоб он перечислил на р/с
    а если этот один диск я "купил для себя" и другу допустим подарил. за небольшое вознаграждение

можно ли в таком контексте рассуждать!
    поймите правильно я ничего не хочу сказать, просто ради любопытства

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ermak00 Посмотреть сообщение
    мм...тогда назревает вопрос, а если я все буду "покупать для себя!" это ж будет не правильно для налоговиков.

а если этот один диск я "купил для себя" и другу допустим подарил. за небольшое вознаграждение

Не пойму в чем проблема покупки для себя, хоть все для себя покупайте.
    Ведь расход записывается в вашу пользу, т.к. он вычтется из налоговой базы. Если не записать что-то в расход - больше налога придется заплатить. Налоговикам по идее это даже на руку, если вам придется больше налога заплатить.

5. Клерк

Я выгоды не понимаю купить на 15% дороже, чем оно стоит и подарить другу за маленькие деньги, в чем тут прикол

6. Клерк
    Цитата Сообщение от leha_c Посмотреть сообщение
    Не пойму в чем проблема покупки для себя, хоть все для себя покупайте.
    Я выгоды не понимаю
    дык я и спрашиваю, а если я буду все покупать для себя, а продавать друзьям за "вознограждение", возникнут ли у налоговиков вопросы?

7. Клерк
    дык я и спрашиваю, а если я буду все покупать для себя, а продавать друзьям за "вознограждение", возникнут ли у налоговиков вопросы?
    Думаю не возникнет, если будет какая-то официальная прибыль, а так можете хоть деньгами друзьям отдать. Вы мне объясните зачем нужно ИП, чтобы продавать друзьям за вознаграждение ?

8. Клерк
    Если друзья это фирма или ИП, то у них не будет чеков о покупке для принятия расходов, т.е. им придется с суммы покупки еще заплатить налог.

9. Клерк
    Вы мне объясните зачем нужно ИП, чтобы продавать друзьям за вознаграждение ?
    на первое время закупки мизерные, как я и писал выше, могу ли я, например, покупать для себя за 100 руб а продавать потом друзьям и знакомым за 120руб.

и нужно ли это отображать в кудир, если я покупал допустим для себя - попользовался, а топом продал просто подороже

10. правдоруб Аватар для Storn
    на первое время закупки мизерные, как я и писал выше, могу ли я, например, покупать для себя за 100 руб а продавать потом друзьям и знакомым за 120руб.
    можете
    и нужно ли это отображать в кудир, если я покупал допустим для себя - попользовался, а топом продал просто подороже
    нужно, это же ваш доход от предпринимательской деятельности
    кто ищет, тот...

11. Клерк

По идее должен быть один из видов деятельности розничная торговля, хотя если это только друзьям в малых объемах, т.е. купили для себя а потом реализовали за ненадобностью я точно не знаю, и это не "водка" или еще чего на что нужна лицензия.

12. Аноним
    Гость
    А вы с хлеба или колбасы налоговикам отчитываетесь что ли? Я вот в опте покупаю продукты... для себя...
    Цитата Сообщение от leha_c
    Ведь расход записывается в вашу пользу, т.к. он вычтется из налоговой базы. Если не записать что-то в расход - больше налога придется заплатить. Налоговикам по идее это даже на руку, если вам придется больше налога заплатить.
    Это когда это у ИП все потраченые деньги в расход стали записываться? Не продал - нет расхода, нет записи в КУДИР ни о покупке, ни о продаже.

13. Клерк
    А вы с хлеба или колбасы налоговикам отчитываетесь что ли? Я вот в опте покупаю продукты... для себя...

Это когда это у ИП все потраченые деньги в расход стали записываться? Не продал - нет расхода, нет записи в КУДИР ни о покупке, ни о продаже.
    А я и не писал, что все должны записываться. Там же выше написали что траты на личные нужды не должны писаться в кудир. Я имел ввиду, что если продаст неофициально и в Кудир не запишет, то это не выгодно ему самому в первую очередь.

14. Аноним
    Гость
    А я и не писал, что все должны записываться. Там же выше написали что траты на личные нужды не должны писаться в кудир. Я имел ввиду, что если продаст неофициально и в Кудир не запишет, то это не выгодно ему самому в первую очередь.
    Каким образом это ему невыгодно? По моему, тут прямая выгода Иначе зачем бы государство так тщательно за этим следило?

15. Клерк
    Каким образом это ему невыгодно? По моему, тут прямая выгода Иначе зачем бы государство так тщательно за этим следило?
    Купил за 100 рублей заплатил с них 15 рублей государству. Получил назад 120 от друга. Прибыль 5 рублей.

Купил за 100 продал за 120 заплатил государству 3 рубля (15 % от 20 рублей). Прибыль 17 рублей.

16. Клерк
    А государство следит потому, что законные 3 рубля потерять не хочет.

17. Аноним
    Гость
    Купил за 100 рублей заплатил с них 15 рублей государству. Получил назад 120 от друга. Прибыль 5 рублей.

Купил за 100 продал за 120 заплатил государству 3 рубля (15 % от 20 рублей). Прибыль 17 рублей.
    Привет, а 15-то за что государству? Мы что, с покупок что ли налоги платим?
    В первом случае предприниматель себе все 20 забирает и НИЧЕГО не платит государству, потому что нарушил закон и скрыл доход.

18. Клерк
    о за что государству? Мы что, с покупок что ли налоги платим?
    В первом случае предприниматель себе все 20 забирает и НИЧЕГО не платит государству, потому что нарушил закон и скрыл доход.
    Я как понимаю и писал выше, что я предполагаю у ИП должен быть какой-то доход. Если 100 рублей взяты из того дохода, то с них берется 15%, поскольку они не идут в расход.
    Ну если он просто вносит деньги на счет ИП, то 15% нету конечно, только оплата счета в банке, процент банка за прием наличных из кассы + вопросы от налоговой об отсутвии деятельности.
    Как я написал выше, к чему ИП в такой схеме когда покупаешь за личные и продаешь другу, только лишние вопросы у налоговой траты на банк и т.п. ?

19. Аноним
    Гость
    Не должен у него быть доход. Из какого "того дохода"??? Какие вопросы об отсутствии??? кого это должно волновать??? Простите, но кто-то из нас чего-то недопонимает в деятельности предпринимателя.

20. Клерк
    Не должен у него быть доход. Из какого "того дохода"??? Какие вопросы об отсутствии??? кого это должно волновать??? Простите, но кто-то из нас чего-то недопонимает в деятельности предпринимателя.
    Налоговая имеет право на проверки ИП, его операций по счетам и т.п. ?
    Скажем так, это не запрещено, но это подозрительно, если нет никакой оформленной прибыли, а при этом постоянно идут операции по предпринимательскому счету?
    Я тогда совсем ничего не понимаю в предпринимательской деятельности Потому что я всегда думал, что это только для того чтобы получить прибыль.

21. Клерк
    Господа не ссорьтесь, я просто хочу пояснить -
    сейчас пока что нет ни расчетного счета, ни ккм! ..все в процессе, но 3 диска я уже купил за свои личные деньги(!) но как ИП(!) (так как оптовик работает только с ИП и ООО и с физ лицами не работает) за 100руб, и продал их за 120!

вот и возникают вопросы:
    нужно ли это указывать в кудир?
    как это отображать при сдачи декларации в конце года?

я предполагаю у ИП должен быть какой-то доход. Если 100 рублей взяты из того дохода, то с них берется 15%, поскольку они не идут в расход.
    а вот тут не понял, то есть если у меня УСН (д-р) - почему я должен платить с дохода 15% ?

22. правдоруб Аватар для Storn
    нужно
    а вот тут не понял, то есть если у меня УСН (д-р) - почему я должен платить с дохода 15% ?
    с разницы между доходом и расходом
    кто ищет, тот...

23. Клерк
    15 % платится с доход - расход, если нет расхода 15% со всего дохода.
    Ну это только в том случае, если вы продаете не официально, и как следствие не вносите 100 рублей в расход. д-р платиться с доход минус расход, если 100 рублей нет в расходе, но они есть в кассе или на счете, то это либо доход от чего-то там другого "официального" (15%), либо внесенные личные средства (тогда нет 15%).

Хотя 100 рублей оно в любом случае будет облагаться 15% если оно доход-минус расход от другой деятельности.
    Последний раз редактировалось leha_c; 01.03.2012 в 13:19.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от ermak00
    нужно
    а набросайте как это должно выглядить примерно

15 % платится с доход - расход, если нет расхода 15% со всего дохода.
    Ну это только в том случае, если вы продаете не официально, и как следствие не вносите 100 рублей в расход. д-р платиться с доход минус расход, если 100 рублей нет в расходе, но они есть в кассе или на счете, то это либо доход от чего-то там другого "официального" (15%), либо внесенные личные средства (тогда нет 15%).
    а если я допустим работаю официально на другой работе, и покупаю за свои личные деньги ?

внесенные личные средства (тогда нет 15%).
    как доказать что это мои личные внесенные средства и не платить тем самым 15%

25. Клерк
    Хотя 100 рублей оно в любом случае будет облагаться 15% если оно доход-минус расход от другой деятельности.
    это не доход же, я на свои личные деньги купил товар на сто рублей "для себя", будем считать что попользовался им, и продал товарищу (без чека, без всего ) за 120руб
    вопрос только в том нужно ли и как это указывать в куДиР

26. Аноним
    Гость
    leha_c, не путайте человека

ermak00, если вы что-то купили, то в книгу это попадет только если продадите. Неважно, как ИП вы это приобрели или нет. Если не продали, а забрали, подарили и т.д. - не пишете в книгу, продали - записали выручку и соответствующий расход.

27. Клерк
    ermak00, если вы что-то купили, то в книгу это попадет только если продадите. Неважно, как ИП вы это приобрели или нет. Если не продали, а забрали, подарили и т.д. - не пишете в книгу, продали - записали выручку и соответствующий расход.
    спасибо!
    вопрос только в том если я все буду покупать "для себя" как потом отсчитываться налоговой?

28. Модератор Аватар для Andyko
    если вы это купленное продали и указали в книге, то, значит, и покупали не "для себя"
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

29. Аноним
    Гость
    Прошу совета по такому вопросу.
    Открываю интернет-магазин по продаже одежды. Прием оплаты предполагается через платежные системы (WebMoney, Яндекс.Деньги и т.п.) на банковскую карту Visa. А также непосредственно на неё переводом средств с других карт. Карта будет оформлена на меня, как на физическое лицо.
    Нужен ли мне р/с или ККМ?

З.Ы. И ещё вопрос. ИП зарегистрирован 06.03.2012. Сайт в разработке. Т.е. на конец первого квартала продаж по сути ещё не будет. Нужно ли мне что-либо в ФНС подавать за первый квартал?

30. правдоруб Аватар для Storn
    Нужно ли мне что-либо в ФНС подавать за первый квартал?
    нет
    если нет приема наличности, то ККМ не нужна
    кто ищет, тот...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)