Доброго дня всем.
Если работник потерял вверенное ему имущество, по которому он является материально ответственным лицом, ущерб предприятию он должен возместить исходя из первоначальной или остаточной стоимости имущества?
Спасибо.
Доброго дня всем.
Если работник потерял вверенное ему имущество, по которому он является материально ответственным лицом, ущерб предприятию он должен возместить исходя из первоначальной или остаточной стоимости имущества?
Спасибо.

Best regards, Михаил
Спасибо. Я правильно понимаю, что по первоначальной стоимости должен возместить, ведь предприятие должно теперь купить новое имущество?
Т.е получается, что в случае, если аналогичное утерянному имущество не будет работодателям приобретаться, то по остаточной стоимости.
А если будет, то по фактически понесенным затратам.
Так?

Хоть Вы и не рассказываете, что такое "остаточная стоимость", кто и как на основании чего её считает, но почему по "остаточной"?если аналогичное утерянному имущество не будет работодателям приобретаться, то по остаточной стоимости
Best regards, Михаил
остаточная стоимость - стоимость за вычетом амортизации,начисленной на момент потери

Вы про основные средства что ли?
Best regards, Михаил
да

Купил тубуретку за 100. Остаточная 50. Сотрудник её уделал вдрызг (ремонту не подлежит). В магазине такая же стОит уже 200. Вы решили её купить.
Вы какую сумму хотите удержать?
Best regards, Михаил
я не знаю, я спрашиваю, как положено делать в иаких случаях

100.
Best regards, Михаил
Просто что-то припоминаю о размере возмещения в размере оклада, да найти не могу нигде.

Это статья 248 ТК.
Best regards, Михаил
то есть работодатель решает, сколько взять с работника в возмещение ущерба?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)