Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Импорт работ с тер. Белоруссии

Помогите,пожалуйста,белорусы выполнили работы по ремонту части транспортного средства на своей территории.Согласно ПРОТОКОЛа О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ КОСВЕННЫХ НАЛОГОВ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ, ОКАЗАНИИ УСЛУГ В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ,местом реализации считается Белоруссия и НДС платят они.
    Они в акте выполненных работ выделили соот-но свой НДС,что мне с ним делать?могу положить его на стоимость выполненных работ?Ведь по Протоколу они должны платить его.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    могу положить его на стоимость выполненных работ?
    Да. Вы просто делаете вид, что его там нет.

Клерк
    Тоня, спасибо,дело в том, что я просила для нас вообще ничего в актах не писать про НДС,но там большой завод,делают для всех одинаково.
    Просто почитала кучу инфы,там пишут.что по рос. законадательству ты вообще ничего не можешь сделать с иностранным НДС-ни взять в зачет ,ни на сто-ть работ положить.Или в этом случае все по-другому?

ни взять в зачет
    Это и без кучи инфы понятно исходя из природы косвенных налогов.
    ни на сто-ть работ положить
    МФ лет 10 уже швыряет из стороны в сторону на тему отнесения иностранного НДС в расходы, мнения внутри одного ведомства 50/50. Причем в ранних письмах соглашались с учетом налога по 49-1-264-НК, в поздних, уж разгулинских, от этого же подпункта открещивались. У ФНС писем по этой проблеме не помню. Сама придерживаюсь (и применяю) позиции обоснованности принятия НДС в расходы по 49-1-264-НК ибо никаким 1-1-264-НК здесь не пахнет, налог исчислен по не законодательству РФ, налоговики никогда не задавали вопросов и не предъявляли претензий. Так что решать вам.

Клерк
    Тоня, спасибо.

Клерк
    Может кому пригодится,нашла таки ответ налоговой по вопросу НДС-к вычету брать 100% не дадут.Не знаю,я могу хотя бы на стоимость работ НДС положить?
    УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ ПИСЬМО от 27 октября 2011 г. N 16-15/104421@
    ".......Включение в вычет сумм НДС, уплаченных российским налогоплательщиком белорусской организации при приобретении товаров (работ, услуг) на территории Республики Беларусь, нормами НК РФ и Соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 25.01.2008 не предусмотрено."

Клерк
    Добрый день! У меня такой вопрос. Беларусская организация оказывает на своей территории услуги по перерегистрации нашей техники. Я так понимаю, налоговым агентом мы являться не будем, поскольку ни в ст.148, ни в Протоколе речи не идет о таких услугах. Но Беларусь Нам выставила счет с выделенным НДС, как прочитала выше, мне надо на него закрыть глаза, но тогда у меня следующий вопрос, в Платежном поручении нам выделять НДС?

Клерк
    Оксана_27, мы в платеже выделяли,но белорусам вообще все равно,у нас (в Беларуси) банк не смотрит на НДС в платежках.

Клерк
    Теперь, у меня еще один вопрос, не относятся ли услуги по регистрации/перерегистрации к юридичексим услугам.....?????

Точно предмет договора озвучьте.

Клерк
    Государственная регистрация мед.техники, для возможности дальнейшей возможности реализации на территории Беларуси.

Цитата Сообщение от Оксана_27 Посмотреть сообщение
    не относятся ли услуги по регистрации/перерегистрации к юридичексим услугам.....
    Не..ну при желании и под информационные услуги это можно подтянуть..все зависит от фантазии. Имхо вполне самостоятельный договор.

Клерк
    Я тоже больше склоняюсь к тому, что не должны мы выполнять обязательства налогового агента.
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)