Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Для отчета ЕНВД 0,5 ставки работника

ИП находится на ЕНВД парикмахерские услуги.С 01 февраля 3 человека перешли на режим неполного рабочего дня по семейным обстоятельствам - на 0,5 ставки.Как правильно посчитать физический показатель для отчета ЕНВД квартального .И какие документы должны подтверждать это, что бы не было осложнений с налоговыми органами.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Среднесписочная численность считается. По правилам расчета среднесписочной численности. См. форму статистики П-4 (порядок её заполнения)

Клерк
    Над.К, Здравствуйте, можно вопрос по той же теме?
    Читаю инструкцию,
    "д) принятые на работу на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, а также принятые на половину ставки (оклада) в соответствии с трудовым договором. В списочной численности указанные работники учитываются за каждый календарный день как целые единицы, включая нерабочие дни недели, обусловленные при приеме на работу (см. п. 84.3)."
    то есть работающие неполное рабочее время все равно считаются как 1 единица?
    У меня двое таких, работают неделя через неделю, они для ЕНВД считаются как 2 человека? Или я неправильно понимаю инструкцию?

Клерк
    В то же время читаю дальше
    "84.3. Лица, работавшие неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором или переведенные с письменного согласия работника на работу на неполное рабочее время, при определении среднесписочной численности работников учитываются пропорционально отработанному времени."

Все-таки для ЕНВД они считаются как один?
    Запуталась(

Модератор
    Тана-8, а почему Вы решили, что эти люди работают у Вас неполную ставку или неполный рабочий день? Сколько часов в месяц они работают?

Клерк
    Работают три человека, один полный день, двое сменяют друг друга, один на гражданско-правовом договоре, один сам ИП.
    Для целей ЕНВД будет 4? 1+0,5+0,5+1+1?
    И одни собирается увольняться. Будет 3,5. Для целей Енвд будет округляться до 3 или 4?

Клерк
    Они работают 5 дней через 9 по 8 часов (как по документам по крайней мере), то есть с понедельника по пятницу (потом, выходные, потом выходная неделя, и опять с понедельника по пятницу), сменяют друг друга. То есть вдвоем получаются как один человек на пятидневке.

Клерк
    Вообще я подозреваю, что это не совсем так и сделано это, чтобы можно было платить официальную зарплату вдвое меньше минимума, но я приходящая, я их даже в лицо не знаю. Да и среднесписочную я все равно считаю по табелям.

Модератор
    Я не большой знаток расчета среднесписочной, но надо табель вести, а потом уже считать

Клерк
    Табель ведется. По табелю за март (21 рабочий день, 167 рабочих часов) у одного отработано 167 часов, у второго 80 (10 дней), у третьего 87 (11 дней), сам ИП и один гражданско-правовой.
    Для целей ЕНВД получается 4?
    Сам ИП ведь считается за 1?
    Последний раз редактировалось Тана-8; 23.04.2012 в 20:15.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)