Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Розница

Клерк Аватар для Sifa

Розница

Магазины (несколько) каждый день что-то продают. Как лучше вести книгу продаж? (из соображений лени конечно).
    Хотелось бы раз в месяц на общую сумму выписывать счет-фактуру, но так я думаю нельзя.
    А должен ли я каждый день выписывать какие-то бумаги для книги продаж? Или кассового Z-отчета вполне достаточно (или приходника). Ну имеется ввиду можно ли в графе "дата и номер с-ф" в книге продаж указать дату и номер Z-отчета?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Ну имеется ввиду можно ли в графе "дата и номер с-ф" в книге продаж указать дату и номер Z-отчета?
    Не только можно. но и нужно!
    Книга продаж составляется по счетам-фактурам выданным и контрольным лентам кассовых машин.

Хотелось бы раз в месяц на общую сумму выписывать счет-фактуру, но так я думаю нельзя.
    Счет-фактура не нужна. Раз в месяц нельзя, учет нужно вести ежедневно.

А должен ли я каждый день выписывать какие-то бумаги для книги продаж?
    Должен делать запись в книге продаж на основе z-отчета. Дополнительные бумаги не нужны.

Или кассового Z-отчета вполне достаточно (или приходника).
    Приходник - документ в кассу, z-отчет - документ в книгу продаж.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Sifa
    вот я так и делаю... Лень обуяла просто 7 ККМ, а учитывая то что делается все разом за месяц... Дурею на несколько дней от такой работы..
    СПАСИБО!

Клерк
    Мы выписываем счет-фактуру 1 раз в месяц на общую сумму по каждой ККМ. У меня 10 ККМ в одной фирме и 3 ККМ во второй. Раньше делали это каждый день. Разницы особой не вижу, но есть зкономия времени и бумаги
    А Z-отчет мы подкалываем к приходнику. Когда была налоговая проверка правильности оприходования выручки, не возникало сложности в разрешении разногласий с налоговиками, когда не сходились наши и их данные. Все было в одном месте.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Бог даст, можно и не попасться.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)