Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ИП, 6%, как правильно использовать кассовый аппарат

Добрый день! Помогите пожалуйста! В нашей налоговой никто, ничего не знает. Я ИП, сижу на 6%, мелко-оптовая торговля овощами. Зарегистрировал кассовый аппарат, книгу кассира. Говорят надо еще вести и кассовую книгу. Надо ли ее регистрировать в налоговой? Какой смысл в ее ведении, если все записи дублируются из книги кассира. По затратам не отчитываюсь, отчитываюсь по полученным деньгам. Деньги отдают налом, без каких либо доков, на основании подписаных накладных. Как правильно вести учет полученных денег? Должен ли я выдавать приходник при получении налички? Магазины, с которыми работаю, на вмененке, говорят что им ничего не надо. Деньги отдали и все. А мне как быть? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    вы еще забыли о Книге доходов и расходов, которую вы должны вести в части доходов
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    вы еще забыли о Книге доходов и расходов, которую вы должны вести в части доходов
    Не забыл, Книгу доходов веду. А по остальному то, как?

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от нор-ман Посмотреть сообщение
    надо еще вести и кассовую книгу. Надо ли ее регистрировать в налоговой?
    нет

Должен ли я выдавать приходник при получении налички?
    нет
    Как правильно вести учет полученных денег?
    как написано в 373-п

и вообще, пользуйтесь поиском
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Друзья, огромное спасибо за советы! Полазил, поискал и ничего похожего не нашел. Постараюсь коротко объяснить ситуацию. ИП, 6%, мелко оптовая реализация овощей. Езжу в Екатеринбург, за деньги взятые из своего кармана покупаю овощи на рынке, следовательно никаких финансовых документов нет. Сдаю в магазины, они за товар отдают наличкой, без каких либо документов. На руках только накладные. Приезжаю домой, отбиваю полученные суммы по кассе, заполняю книгу кассира операциониста. Открываю кассовую книгу, а там статьи расходов и доходов. Блин, и что мне писать в расходах? Заполнять только доходы? Через пару дней, беру из домашней тумбочки полученные деньги и опять за товаром. Через банк практически ничего не проходит. Веду книгу доходов, от суммы укузанной в ней плачу 6%. По моему тут что-то не так. Подскажите, что именно? Что и как правильно мне вести? Запутался. В нашей налоговой сами ничего не знают, я их задолбал просьбами разъяснить, они уже прячутся. Я в этих делах новичек, но хочется все по честному, дабы спать спокойно. Спасибо.

правдоруб Аватар для Storn
    Заполнять только доходы?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    Коротко, но внятно. Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)