Показано с 1 по 4 из 4
    notenka
    Гость

Вопрос Сверка с налоговой

Коллеги нужна помощь. На начало года у нас по многим налогам не идут остатки с налоговой. Начинаешь сверяться по годам, а разница выползает с 2003 года.
    Хочу запросить сверку у налоговой чтобы списать разницу у себя. Подскажите какой документ лучше взять и могу ли я взять сверку за 2009 год и списать разницу по состоянию на 01.01.09, не беря сверки за ранние периоды и более поздние?
    Поделиться с друзьями

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от notenka Посмотреть сообщение
    Коллеги нужна помощь. На начало года у нас по многим налогам не идут остатки с налоговой. Начинаешь сверяться по годам, а разница выползает с 2003 года.
    Хочу запросить сверку у налоговой чтобы списать разницу у себя. Подскажите какой документ лучше взять и могу ли я взять сверку за 2009 год и списать разницу по состоянию на 01.01.09, не беря сверки за ранние периоды и более поздние?
    Я думаю, вам лучше подъехать в вашу налоговую с запросом на акт сверки и с реестром начисленно/уплачено! Только в запросе укажите, что акт на текущую дату! Если они у себя в базе закрыли остатки, то и вы у себя закроете их!
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

notenka
    Гость
    спасибо

notenka
    Гость
    а вот как быть: если проверять налог на прибыль и ндс с налоговой по годам и свою базу 1С, то например уточненки за 2008 год были сданы в налоговую в 2010 году, а в бухучете эти корректировки не отражены. И так всего по немногу и идут расхождения бухучета с карточкой в налоговой. Как быть? Неужели сейчас в 2011 году (пока еще не сдан баланс) отразить эти корректировки на расходы прошлых периодов? А по НДС были небольшие корректировочные суммы к возмещению, но из-за того что суммы небольшие корректировка в налоговую не сдавалась

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)