Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Лизинг. Налог на имущество.

Мы, как лизингополучатель, имеем на балансе имущество. Первоначальная стоимость для БУ складывается из лизинговых платежей и выкупной стоимости, в НУ затраты лизингодателя на приобретение, амортизация, соответственно, тоже по разному рассчитываю. Что-то не соображу налог на имущество рассчитываю, какую нужно брать остаточную стоимость по БУ или по НУ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от KИрина Посмотреть сообщение
    какую нужно брать остаточную стоимость по БУ или по НУ?
    По БУ.

Статья 375. Налоговая база

1. Налоговая база определяется как среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения.
    При определении налоговой базы имущество, признаваемое объектом налогообложения, учитывается по его остаточной стоимости, сформированной в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета, утвержденным в учетной политике организации.
    Последний раз редактировалось Сергей А.В.; 01.03.2012 в 13:25.

Клерк
    спасибо, я читала, просто уверенности не было

Клерк
    а коэфф.ускоренной ам-ции можно и в НУ и в Бу применять?

Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от KИрина Посмотреть сообщение
    Мы, как лизингополучатель, имеем на балансе имущество. Первоначальная стоимость для БУ складывается из лизинговых платежей и выкупной стоимости, в НУ затраты лизингодателя на приобретение, амортизация, соответственно, тоже по разному рассчитываю. Что-то не соображу налог на имущество рассчитываю, какую нужно брать остаточную стоимость по БУ или по НУ?
    А можно какое-то обоснование, почему выкупная стоимость идет в первоначальную стоимость? Может так сложится, что я его не буду выкупать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)