Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Беременная отказалась идти в декрет

Беременная сотрудница ввела в заблуждение руководство по поводу сроков своей беременности и не ушла вовремя в декрет (по каким-то своим одной ей понятным обстоятельствам). В женской консультации по ее словам она написала заявление об отказе от выдачи ей больничного листа и продолжала работать. Срок декрета доложен был начаться с 30 декабря. В общем ситуация такая, что у нее оказывается срок родов уже 25 марта, а она до сих пор числится как работающая. Все отчеты за 2011 год уже сданы. Теперь она просит просто уволить ее по собственному желанию до родов.
    Вопрос: какие-нибудь санкции грозят работодателю? И второй вопрос: если фирма уволит ее по ее желанию, а она правда хочет уволиться (нельзя же силой заставить ее уйти в декрет), то можно ли ей будет в соцзащите получить хоть какие-то деньги по рождению?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Беременный бухгалтер Посмотреть сообщение
    Беременная сотрудница ввела в заблуждение руководство по поводу сроков своей беременности и не ушла вовремя в декрет (по каким-то своим одной ей понятным обстоятельствам). В женской консультации по ее словам она написала заявление об отказе от выдачи ей больничного листа и продолжала работать. Срок декрета доложен был начаться с 30 декабря. В общем ситуация такая, что у нее оказывается срок родов уже 25 марта, а она до сих пор числится как работающая. Все отчеты за 2011 год уже сданы. Теперь она просит просто уволить ее по собственному желанию до родов.
    Вопрос: какие-нибудь санкции грозят работодателю? И второй вопрос: если фирма уволит ее по ее желанию, а она правда хочет уволиться (нельзя же силой заставить ее уйти в декрет), то можно ли ей будет в соцзащите получить хоть какие-то деньги по рождению?
    почему "числится"? Она и есть работающая.
    А вот увольняться этой... мамочке отсоветуйте. Пес с ним отпуском по БиР (не хочет, не надо), пособие до 1,5 лет она где намерена получать?

Да и полтора года страхового стажа под кустом не валяются. Пригодятся, когда ребеночек болеть возьмется.
    Или она жена олигарха?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк Аватар для jul-2000
    написала заявление об отказе от выдачи ей больничного листа
    А заодно отказ от родов?

а она до сих пор числится как работающая.
    Числится или работает? Беременной не запрещено работать, даже если у нее на руках б/л по БиР. В этом случае в табеле ей проставляется рабочее время, которое соответственно оплачивается.

Теперь она просит просто уволить ее по собственному желанию до родов.
    Даже без выплаты по б/л? Что-то как-то очень сомнительно.
    Я - блондинка, мне можно.

4. Модератор
    Беременный бухгалтер, а с чего Вы взяли, что она обязана уходить в декрет? Это дело как-то добровольное.
    Только непонятно, зачем увольняться-то?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Даже без выплаты по б/л? Что-то как-то очень сомнительно.
    Не хочет девочка ни больничных, ни зарплаты, ни пособий. Уж не знаю, что там у нее за дела дома, но это ее дела, а не мои. Я бухгалтер.

Да, думала, что в декрет беременная уйти обязана. Никогда не слышала, что это дело добровольное. Как нам с ней теперь быть? Пусть возьмет больничный мартом и сидит дома до родов? Или пусть работает и получает и б/л и зарплату?

6. Модератор
    Беременный бухгалтер, получить и больничный лист, и зарплату за одно и то же время нельзя.
    Идет в ЖК, берет больничный (его выписывают на всё положенное время декретного отпуска). С того дня, когда фактически перестанет работать, пишет заявление на предоставление отпуска по БиР на основании этого листка. По больничному оплачиваете не 140, а фактически использованное число дней.

7. Клерк
    То есть женская консультация должна дать больничный лист продолжительностью 140 календарных дней с 30 декабря, как и было положено? А оплатить его мне будет нужно со дня фактического прекращения работы?

8. Клерк
    . Раньше и декретов-то не было.
    У нее на фоне гормонального дисбаланса может быть и настрой такой, что ничего не нужно, ни декрет, ни деньги. Ей нужно по-человечески все объяснить, зачем нужен больничный, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу. Раз ко всему прочему она еще и уволиться хочет, видно не все так просто.
    Предложите ей пока написать заявление на отпуск за свой счет. Или пусть все-таки напишет заявление на отпуска, даст реквизиты банк. карты и может идти отдыхать, или устраивать на другую работу по совместительству.

9. Модератор
    То есть женская консультация должна дать больничный лист продолжительностью 140 календарных дней с 30 декабря, как и было положено? А оплатить его мне будет нужно со дня фактического прекращения работы?
    да

10. Клерк
    Спасибо

11. Аноним
    Гость
    А потом эта Ваша беременная сотрудница возьмет да и обратиться в суд... мол Вы ее беременную незаконно уволили... а, заявление по "собственнному"-так "заставили, обнаружив беременность, а я как женщина слабая и глубоко беременная сопротивляться напору не могла". Это не параноя. У меня так сотрудница в отпуск без содержания просилась-ее не пускали, она возьми да и принеси справку от врача, что тот ей рекомендует предоставить отпуск без сохранения з/п в связи с беременностью. Ну ей и предложили, не хочешь работать-увольняйся, а она этой справкой в нос и в заявлении на отпуск так и написала "в связи с беременностью n-недель и угрозой прерывания беременности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)