Показано с 1 по 12 из 12
    OLLY B OLLY B вне форума
    Клерк

Себестоимость импортного товара

Здравствуйте! Помогите разобраться. Принимаю дела, предыдущий бухгалтер ничего объяснять не хочет. Дал остатки на 31.12, где для импортного товара есть бухгалтерская и налоговая себестоимость. Я пытаюсь пересчитать - в итоге у нас цифры не сходятся. Где может быть ошибка?
    Импортируем на условиях FCA Гонконг, ИНКОТЕРМС-2011. Сначала платим предоплату 60%, потом идет поставка, потом доплата 40%. Перевозка осуществляется иностранным перевозчиком.
    Налоговая себестоимость: все беру из ГТД: таможеннаая стоимость товара + таможенный сбор + таможенная пошлина, распределяю пропорционально стоимости товара(контракт в долларах).
    Бухгалтерская себестоимость: Преодплата (60% от суммы контракта по курсу на дату перечисления)+ 40% от суммы контракта по курсу поступления (из ГТД) + таможенный сбор(ГТД) + таможенная пошлина(ГТД) + доставка по курсу на день оплаты услуг (совпадает с датой ГТД), распределяю пропорционально стоимости товара.
    Подскажите, пожалуйста, где ошибка...
    Поделиться с друзьями

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Вот здесь
    Налоговая себестоимость: все беру из ГТД: таможеннаая стоимость товара

OLLY B OLLY B вне форума
    Клерк
    Были сомнения на этот счет, но никак не пойму когда же идет переход права собственности, чтобы пересчитать стоимость контракта по курсу. Кроме даты ГТД - больше ничего в голову не приходит.....

Тоня Тоня вне форума
    когда же идет переход права собственности
    В контракте ни слова? Тогда по дате передачи перевозчику согласно базиса поставки. С учетом того, что 60% аванса переоценке не подлежат и формируют часть себ/сти.

OLLY B OLLY B вне форума
    Клерк
    В контракте ничего не написано, а дату передачи перевозчику не пойму в каком документе смотреть? От перевозчика только акт выполненных работ, инвойс и копия авианакладной, а когда передали перевозчику - не известно....

Тоня Тоня вне форума
    копия авианакладной
    В ней перевозчик и ставит отметку в принятии груза.

OLLY B OLLY B вне форума
    Клерк
    О! Нашла! Спасибо большое!!!! Сейчас попробую все пересчитать!

ElenaDm ElenaDm вне форума
    Клерк
    Товар прошел таможню 11.07 .Все таможеные пошлины и сборы учтены также 11 июля в БУ и НУ. Брокер выписал акт выполненных работ от 17.07. Могу ли я учесть в с/стоимости товара услуги брокера или лучше отнести их на издержки обращения . Товар поступил к нашему покупателю уже 12-го июля.

Аноним
    Гость
    Можете учесть.

Клерк
    Спасибо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ElenaDm Посмотреть сообщение
    Товар прошел таможню 11.07 .Все таможеные пошлины и сборы учтены также 11 июля в БУ и НУ. Брокер выписал акт выполненных работ от 17.07. Могу ли я учесть в с/стоимости товара услуги брокера или лучше отнести их на издержки обращения . Товар поступил к нашему покупателю уже 12-го июля.
    Согласно вашей учетной политике. Там всё и пропишите, как вам удобнее.

Клерк
    Спасибо. Я так решила ,что исправлю в учетной политике брокерские услуги включать в издержки обращения,чтобы не ломать себе голову потом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)