Показано с 1 по 14 из 14
    Барашки Барашки вне форума
    Клерк

меня вступили в партию?

Роднее клерка места нет, поэтому совета прошу здесь.
    Руководитель организации, в которой я работаю, активно продвигается по линии одной из партий. Известно достоверно, что он в нее вступил и все его родственники. Недавно весь наш коллектив сфотографировали по отдельности каждого и еще раз собрали все паспортные данные. На наш вопрос зачем? ответили с улыбкой : "в личное дело". Причем есть люди, кто активно общается с начальством - они фотографироваться не стали, т.е. отказались. Была женщина, которая уже подала заявление на увольнение , но ее тоже сфоткали. На ее слова " я же ухожу", сказали - пригодится. А на прошлой неделе некоторых из нас устранили от работы, раздали таблицы с данными разных людей и мы заполняли на них анкету вступившего в эту партию. В этот день у меня зародились подозрения, что можно так и с нами поступить... И когда я обронила эту мысль в разговоре с коллегами, то оказывается у некоторых такие же подозрения, а другие даже многозначительно кивали и говорили "ты не волнуйся, ты уже ТАМ". Я полезла на сайт этой партии, посмотрела, что там нужно для вступления и получается, что кроме подписи (которую легко подделать, поскольку она есть на договоре и всех зарплатных ведомостях), все у начальтсва есть: и фотография, и паспортные данные, и место работы, и должность.
    И меня терзают смутные сомнения. Ведь если доказать, то дело-то подсудное для руководителя. Но как проверить все эти слухи? Позвонить в отделение партии и сыграть в женщину с амнезией, мол не вступала ли я? Это глупо. Не знаю, что делать. Во мне все закипает, когда об этом думаю
    Поделиться с друзьями
    А знаешь, все еще будет

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Если ты не хочешь числиться в этой партии - позвони и скажи - недавно вступила, но на сайте себя не обнаружила. Подскажите, числюсь ли у вас?

Если ответ будет положительный - иди к руководству и настаивай чтобы твою анкету изъяли.
    Демидова Татьяна

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Пока тебя это не касается, трудно поверить, что такое может быть...
    Но как проверить все эти слухи? Позвонить в отделение партии и сыграть в женщину с амнезией, мол не вступала ли я?
    А если позвонить и слезно рассказать о потере партбилета и попросить выдать дубликат?!

А если позвонить и слезно рассказать о потере партбилета и попросить выдать дубликат?!
    попросят заполнить анкету. И если тебя не было в партии - точно уже будешь! зачем портить себе репутацию?
    Демидова Татьяна

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата:
    попросят заполнить анкету. И если тебя не было в партии - точно уже будешь! зачем портить себе репутацию?
    Тогда позвонить и сказать, что зыполняешь анкету (ну какой-нибудь документ), а партбилета с собой нет, не будут ли они так любезны помочь тебе и сказать номер.
    Бред конечно, но и ситуация бредовая...

Аня Русская Аня Русская вне форума
    Клерк
    Барашки, а такое еще практикуется?.. Ну и в стране мы живем, сказать Вам по секрету... Вечером заснешь в свободой России, а на утро проснешься рабом... Обратись в регионально-местный отдел данной партии... Расскажи начистоту ситуацию, пошантажируй судом и ущемленными идеалами, прикинь в денежном выражении, сколько можно выиграть от морального ущерба в суде... Иже дело касается свободы выбора и формирования партийных списков за счет "мертвых душ" здесь только тебе решать, быть пешкой или ферзем...

Vlad12 Vlad12 вне форума
    Клерк Аватар для Vlad12
    И меня терзают смутные сомнения. Ведь если доказать, то дело-то подсудное для руководителя.
    А что у нас в стране кого-то судили за такие вещи?
    Во мне все закипает, когда об этом думаю
    Пока взносы не требуют , чего кипеть то.
    "В этом мире нет гарантий, есть только возможности" - Дуглас Макартур

Барашки Барашки вне форума
    Клерк
    Vlad12, а мне не все равно, как распоряжаются моими данными... Да и вообще я в партию вступать не собиралась. А копейки членских взносов возьмет на себя руководство, так я никогда не узнаю, что я на самом деле там. тока если потом в тюрьму посадят за причастность к этому движению, власть-то и смениться может
    А знаешь, все еще будет

Vlad12 Vlad12 вне форума
    Клерк Аватар для Vlad12
    Естественно, я понимаю, что это все по крайней мере непорядочно. Но дергаться уже поздно. Фотографироваться не надо было. А сейчас волны поднимать - это на конфликт с руководителем идти. А оно вам надо???

Фотографироваться не надо было
    а может это на личное дело? меня например кучу раз фотографировали - и на пропуск и на сайт компании. кто ж знает, куда потом фотка пойдет?
    А сейчас волны поднимать - это на конфликт с руководителем идти.
    а тогда и повода не было. Я считаю, можно и поконфликтовать, ведь если тебя вступили в партию без согласия, это очень большой обман и с такими надо расставаться.
    Демидова Татьяна

Vlad12 Vlad12 вне форума
    Клерк Аватар для Vlad12
    и с такими надо расставаться.
    А если нового такого места не найдешь?
    Просто нужно с таким руководителем быть по-бдительнее. Он при необходимости (своей нужде) подставит любого и глазом не моргнет.

Vlad12, какого "такого"? Место не очень и хорошее, видимо. Чего же за него держаться?
    Демидова Татьяна

Energizer Energizer вне форума
    Клерк Аватар для Energizer
    а действительно сыграйте под дурачка и узнайте номер парбилета если он есть, а потом заявите о том что уходите из партии........ ну ведь ИМХО как войдешь так и выйти можно...... только теперь уже без ведома директора.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Graset
    Гость

Осторожно Про вступление в партию...

А можно уточнить, что это за партия? Насколько я могу понимать, в основном такими методами действует Единая Россия? Вообще-то, с изрядной долей осторожности можно эту тему поднять на обсуждение повыше...
    а вообще, ещё и не то творится... бывает и обратное, когда человек заявляет, что он в партии состоит, а ему доказывают обратное. Такое было с нашей партией "Гражданская сеть России". Приглось пробиваться, доказывать... в общем, государственная машина в действии...
    Если интересно, заходите к нам, пообщаемся.

http://www.graset.ru
    Политическая партия "Гражданская сеть России

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)