Здравствуйте! Не могли бы Вы мне помочь разобраться в следующей ситуации.
Несколько месяцев назад у меня умерла мама. Мы с братом сейчас вступаем в наследство. Мы оба прописаны в наследуемой квартире. Квартиру мама приватизировала, когда мы были несовершеннолетними. В бумажке о приватизации мы с братом указаны, но приватизировала квартиру она сама. т.е бумажка только одна на всех. Мне сказали, что у каждого был бы свой экземпляр о приватизации только в том случае, если бы мы были совершеннолетними на момент приватизации - а так нет. После вступления в наследство, мы хотели бы квартиру продать. Сейчас нотариус предлагает нам с братом выделить каждому по трети от квартиры, а оставшуюся мамину треть уже делить пополам. Зачем это делать, в нотариальной конторе мне никто так и не объяснил. Нужно ли это делать и зачем? Может ли брат, без моего ведома, выделить свою долю, или мы должны присутствовать вместе у нотариуса? Подскажите, после вступления в наследство, нам с братом необходимо будет платить налог (13%)с продажи всей квартиры? Или, если мы выделим себе по трети, а оставшуюся, мамину, треть будем делить пополам, то тогда при продаже квартиры 13% налог нужно будет заплатить только с этой самой маминой трети? Помоги, пожалуйста, разобраться. Заранее огромное спасибо!