Обязательно ли уплачивать авансовые платежи УСН (Доход- расход)?
Какие последствия грозят за их не уплату? Когда и как можно оплатить за 2011 г.?
Обязательно ли уплачивать авансовые платежи УСН (Доход- расход)?
Какие последствия грозят за их не уплату? Когда и как можно оплатить за 2011 г.?
если есть, то да
пени
вчера![]()
кто ищет, тот...
Отлично.. а как узнать сколько пеней и куда оплатить?
Читаем Статья 75 НК РФ, пользуемся Калькулятором пеней, а здесь находим свои КБК для пеней. Что же касается того, куда платить, то платят в ту же налоговую, что и сам налог.
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.
Спасибо... буду разбираться.![]()
подскажите пожалуйста как рассчитать авансовые платежи на 2012г. по итогам года исчислили минимальную сумму налога

Какая УСН-то? И Вы вообще кто? ИП? ООО?

Moderatorial
Ольга2308, не дублируйте вопросы!
Прошу прощения за дубль!!
УСНО 15% ИП

Ну так берете доходы, вычитаете расходы. От прибыли считаете налог 15%
Если есть переплата по единому налогу за прошлый год, можете на неё уменьшить уплату в бюджет.
До какого числа я должна оплатить авансовый платёж за 1кв?

До 25 апреля включительно
Календарь налогоплательщика есть есть в панели над этой темой
Уважаемый Storn, в календаре налогоплательщика указан срок оплаты налога УСН за 2011 год 2 апреля 2012 года. У нас ООО на УСН 6 процентов. Мы еще не платили этот налог. Почему вы указали срок оплаты 29 февраля?

Это он про авансовые платежи, вероятно. Типа шутка
Спасибо, я уже утром хотела налог платить и пени) Мысли про платежи после каждого квартала пришли немного позже.
Здравствуйте.
Не нашла форму расчета авансового платежа по УСН. Получается, форма произвольная? Может, где-то есть образец? Поиск результата пока не дал.
Не знаю, как рассчитать аванс за 1-й квартал.
ИП УСН 6%, с ноября 2011 года. Дохода за период с ноября 2011 года по н.в. нет.
Спасибо.
тогда причем здесь форма.....лампового кулькулятора достаточно![]()
кто ищет, тот...
Сумма дохода за первый квартал (с 01.01.2012 по 31.03.2012 включительно) умножить на ставку налога (6%) и уменьшить на сумму страховых взносов уплаченных, в пределах исчисленных, но не более 50/100% (зависит есть наемные работники или нет). Платить до 25 апреля.
Ни каких расчетов составлять и представлять куда-либо не надо.
Ночной Г, спасибо!
Получается, что у меня налог равен нулю?
сумма дохода за 01.01.2012 г. - 31.03.2012 г. будет ноль.
Авансовый платеж за 1-ый квартал будет равен нулю. Налог считается по итогам года.
Ночной Г, спасибо!
Подскажите как нужно поступить в моем случае. Не заплатила аванс. платеж за 9 мес. По итогам года минимальный налог к уплате. Что пени заплатить, я поняла. А вот на какой КБК мне и какие суммы нужно уплатить сейчас не знаю.

Ну так минимальный налог на КБК минимального и платите

Пени будут за неуплату авансов за 9 месяцев. Но на данный момент у Вас уже нет обязанности платить аванс по налогу, потому что год закончился и у Вас получился минимальный налог
Здравствуйте, задам, наверное, очень глупый вопрос) Наша организация не платила авансовые платежи в течении года, могут ли с нас взыскать эти авансовые платежи? Дело в том, что они у нас очень большие, а основные расходы были совершены организацией в 4 квартале, следовательно сам налог у нас близок к минимальному. Сам налог уже перечислили. Про уплату пеней на авансовые я помню)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)