Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Осторожно Помогите УВОЛЬНЕНИЕ!!!

Подскажите, как поступить с непорядочным работодателем!
    Ситуация следующая: Я работала в компании, выполняла все поручения и личные поручения руководителя! Никогда даже устных замечаний не получала, но случилось не попровимое я заболела, взяла больничный! Т. к находилась на испытательном сроке болеть очень боялась, но врачи предупредили, если лечится дальше не продолжу, жалеть буду всю оставшуюся... Я решила поступит следующим образом придти на работу и поговорить с начальником, простите но поймите, вынужденна находится на больничном! Вместо понимания и сочувствия получила следующее:
    1) Вы УВОЛЕННЫ!!! Подписывайте соглашение о расторжении ТД по ст 77 п 1ТК, или уволим по статье!!! В шоке я его подписала,когда я его подписывала оно не было еще подписано ГД, в докозательство у меня есть смс подверждение от НК, о том что получу экземпляр по электронной почте, после того, как подпишет Генеральный директор.,трудовую с готовой записью выдали сразу. Но при моем подписании соглашения в нем не было подписи ГД, на руки я его получила только на следующий день, об этом есть отметка.Как признать соглашенние не законным, т.к было подписано мной под давлением работодателя, и не было подписи второй стороны!!!!! По закону должно быть добровольное подписание обеих из сторон.
    2) С приказом об увольнении меня не озакомили, обходной я н подписывала!
    3) В трудовой так же нет отметки что ознакомленна
    Подскажите что делать?
    1) Является ли увольнение на больничном законным?
    2) Является ли увольнение законным без ознакомления сотрудника с приказом об увольнении?
    3) Как доказать что соглашение было подписанно больным человеком в шоковом состоянии, под давлением!
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от боль Посмотреть сообщение
    т.к было подписано мной под давлением работодателя
    если это докажете суду

3) Как доказать что соглашение было подписанно больным человеком в шоковом состоянии, под давлением!
    а это самое трудное.
    У вас "соглашение сторон" основание, которое плохо выбивается в суде

3. Клерк

Осторожно

Мелочь конечно! Но когда я подписывала соглашение, оно не было подписано ГД, в дк-во у меня есть смс от Начальника ОК, что когда ГД подпишет соглашение мне его отправят по почте. Получается, когда делалали запись в трудовую и личную карточку работника, уведомление не было подписано обеями сторонами! Выплат дополнительных по соглашению так же не было предусмотренно, ни копеечки!

4. Клерк
    А надо оно Вам- такая работа с таким руководством???? Ну для насолить - стукните в трудовую инспекцию... О каких доп. выплатах идет речь? Больничный, зарплату и компенсацию за отпускные дни Вам ложны выплатить. Еще что-то?

5. Клерк

Осторожно

Нет, больше ничего они не должны выплатить в соглашении не предусмотренно доп.выплат!
    Я хочу там восстановится и продолжить работать!
    Только вопрос как это сделать!?

6. N_Y
    у меня есть смс от Начальника ОК, что когда ГД подпишет соглашение мне его отправят по почте. Получается, когда делалали запись в трудовую и личную карточку работника, уведомление не было подписано обеями сторонами
    ну и докажите, что СМС отправляло "уполномоченное лицо", это во-первых, во-вторых, смысловой нагрузки сообщение о том, что вам отправят почтой доки не имеет, имхо

7. Клерк

Эврика Посмотрите каковы мои шансы на восстановление?

1)Договор о соглашении при увольнении по соглашению сторон недействителен, потому что составлен в момент, когда Я была освобождена от своих трудовых обязанностей, по причине болезни и у меня не было на тот момент трудовых отношений.

2)Договор об окончательном расчёте при увольнении так же недействителен, потому что это обязанность работодателя, и он несёт ответственность в соответствии с ТК РФ

3)По договору я не могу требовать проценты за задержку выплат, компенсации морального вреда, спорить о размере причитающихся мне выплат при увольнении.

Кроме того, все эти пункты из договора есть в ТК РФ. Если бы я увольнялась по собственному желанию, то у Вас было бы всё то, что перечислено в договоре.

Взаимосоглашение, это когда работодатель даёт работнику при увольнении дополнительные гарантии, сверх положенного работнику по закону при увольнении. Например, выплатить трёх месячное пособие в размере среднего заработка, или перед увольнением предоставить на полгода отпуск за свой счёт, ну, и т.д. Работник же согласен на увольнение на этих условиях и обещает не иметь претензий к работодателю.

Соглашение
    о расторжении трудового договора от 7 декабря 2011 года № 66-ТД
    г. Москва 27.02.2012 г.
    ООО"РРРР" в лице ГД Иванова И.И., действующего на основании устава, именуемое далее "работодатель", с одной стороны и гражданка РФ
    Иванова.И.И.
    именуемая в дальнейшем работник, с другой стороны, вместе именнуемые в дальнейшем стороны заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1) Работник и Работодатель, являющиеся сторонами по ТД от 07 декабря 2011 г. №66-ТД, пришли к взаимному согласию о расторжении данного договора.
    2) Трудовые отношения между работником и работодателем прекращаются 27.02.2012 года. Расторжение рудового договора оформляется по пункту 1 части первой статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации (соглашение сторон)
    3) В последний рабочий день Работника Работодатель обязуется выдать Работнику оформленную трудовую книжку и произвести с ним полный расчет.
    4) Стороны взаимныхпритензий к друг другу не имеют после выполнения обязательств по настоящему договору.
    5) Настоящее соглашение составленно в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу - по одному для каждой из сторон.

ПОДПИСИ СТОРОН
    РАБОТОДАТЕЛЬ: Работник:
    РЕКВИЗИТЫ: Реквизиты:

8. Модератор
    боль, скажите, а зачем Вам там восстанавливаться? От таких контор надо бежать сразу
    Более того, неужели Вы думаете, что если суд Вас восстановит, Вы сможете там работать?

9. Клерк

Эврика

Каждый человек должен платить за подлости, вот пусть и мой работодатель заплатит мне вынужденный прогул!
    А поводу, как я буду там работать......не буду я там работать, выдвину ходотайство в суде поменять формулировку в приказе об увольнении на собственное желание или тоже соглашение только с выплатами!

10. N_Y
    Каждый человек должен платить за подлости, вот пусть и мой работодатель заплатит мне вынужденный прогул!
    вы САМИ подписали все то, что сейчас имеете. Тоже самое, что открыть кошелек, положить его на площадь, вернуться и начать голосить "ах, меня обокрали!"
    если вы хотите денег - общайтесь с работодателем и пробуйте договориться (может быть и повезет)

11. N_Y
    )Договор о соглашении при увольнении по соглашению сторон недействителен, потому что составлен в момент, когда Я была освобождена от своих трудовых обязанностей, по причине болезни и у меня не было на тот момент трудовых отношений.
    документ об этом имеется? конкретно лист временной нетрудоспособности, оформленный в период оформления расторжения по соглашению?

)По договору я не могу требовать проценты за задержку выплат, компенсации морального вреда, спорить о размере причитающихся мне выплат при увольнении.
    требуйте, спорьте...

Взаимосоглашение, это когда работодатель даёт работнику при увольнении дополнительные гарантии, сверх положенного работнику по закону при увольнении. Например, выплатить трёх месячное пособие в размере среднего заработка, или перед увольнением предоставить на полгода отпуск за свой счёт, ну, и т.д. Работник же согласен на увольнение на этих условиях и обещает не иметь претензий к работодателю
    нет

12. ПаниКенгуриха
    Гость
    1)Договор о соглашении при увольнении по соглашению сторон недействителен, потому что составлен в момент, когда Я была освобождена от своих трудовых обязанностей, по причине болезни и у меня не было на тот момент трудовых отношений.

2)Договор об окончательном расчёте при увольнении так же недействителен, потому что это обязанность работодателя, и он несёт ответственность в соответствии с ТК РФ

3)По договору я не могу требовать проценты за задержку выплат, компенсации морального вреда, спорить о размере причитающихся мне выплат при увольнении.
    Все три пункта - ваши фантазии, причем весьма причудливые.
    Шансы ваши на восстановление - 0,0000000000000Х%

13. ПаниКенгуриха
    Гость
    А поводу, как я буду там работать......не буду я там работать, выдвину ходотайство в суде поменять формулировку в приказе об увольнении на собственное желание или тоже соглашение только с выплатами!
    И в каком законе написано, что каждый должен платить за подлость? Номер, дату, статью в студию, пожалуйста. Мы же в правовом форуме, не забывайте.
    Вы чего хотите сейчас? Что мы поддержали ваши мечтания или дали совет, основанный на законе?
    Если первое, то вы не по адресу, если второе, то судебная практика сейчас строится так.
    Условия соглашения о расторжении договора могут быть любыми, лишь бы они не ухудшали положение работника по сравнению с законом. Это соглашение может не предусматривать никаких дополнительных выплат, как уж договорятся работник с работодателем. Вы договорились о выплатах? Нет? Откуда тогда они возьмутся? Никакой суд вам не присудит никаких дополнительных выплат, кроме предусмотренных законом - т.е. заработной платы и КНО.
    Выступая в суде, вы должны будете обосновать и доказать, что такое увольнение было недобровольным. Как и чем вы будете это доказывать? Ваши слова при наличии собственноручно подписанного соглашения суд во внимание не примет. Больничный лист - тоже не основание. Что еще?
    Как вас работодатель "заставил" подписать соглашение? (это, кстати, первое, о чем спросит судья, и главное, что вы должны будете доказать)
    Пистолет у виска держал? Кулак к носу подносил? Дал пургену и запер в кабинете? И доказательства, доказательства!
    И еще - зачем вам менять формулировку основания увольнения в трудовой книжке? Какой у вас правовой интерес в этом?

14. Клерк
    Мы уже дважды столкнулись с трудовой инспекцией как работодатели. То, что нам скзазали, меня как человека шокировало: "Насмотрелись американских фильмов - решили, что могут свои права защищать! Таких заявлений знаете сколько?!" Так что подумайте 100 раз, прежде чем обращаться в эту инстанцию. Нервов Вы, конечно, потрепите, но в большей степени себе, а не им.

15. АнонимКАО
    Гость
    Однажды обратилась в ГИТ, мне не помогли, добилась выплаты зарплаты через прокуратуру, через пять лет тот же инспектор по труду приходит на предприятие, где я работала главным бухгалтером и, узнав меня, сказал: а вас еще отсюда не уволили? Защитники наши!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)