Подскажите, как поступить с непорядочным работодателем!
Ситуация следующая: Я работала в компании, выполняла все поручения и личные поручения руководителя! Никогда даже устных замечаний не получала, но случилось не попровимое я заболела, взяла больничный! Т. к находилась на испытательном сроке болеть очень боялась, но врачи предупредили, если лечится дальше не продолжу, жалеть буду всю оставшуюся... Я решила поступит следующим образом придти на работу и поговорить с начальником, простите но поймите, вынужденна находится на больничном! Вместо понимания и сочувствия получила следующее:
1) Вы УВОЛЕННЫ!!! Подписывайте соглашение о расторжении ТД по ст 77 п 1ТК, или уволим по статье!!! В шоке я его подписала,когда я его подписывала оно не было еще подписано ГД, в докозательство у меня есть смс подверждение от НК, о том что получу экземпляр по электронной почте, после того, как подпишет Генеральный директор.,трудовую с готовой записью выдали сразу. Но при моем подписании соглашения в нем не было подписи ГД, на руки я его получила только на следующий день, об этом есть отметка.Как признать соглашенние не законным, т.к было подписано мной под давлением работодателя, и не было подписи второй стороны!!!!! По закону должно быть добровольное подписание обеих из сторон.
2) С приказом об увольнении меня не озакомили, обходной я н подписывала!
3) В трудовой так же нет отметки что ознакомленна
Подскажите что делать?
1) Является ли увольнение на больничном законным?
2) Является ли увольнение законным без ознакомления сотрудника с приказом об увольнении?
3) Как доказать что соглашение было подписанно больным человеком в шоковом состоянии, под давлением!