Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Матвыгода у НЕсотрудника

Был выдан беспроцентный займ (сотруднику, который сразу уволился). Займ он аккуратно гасит, но никаких более выплат ему нет и не будет, то есть удержать НДФЛ с выгоды возможности нет.

По ст. 24, п.3 НК "Налоговые агенты обязаны:
    2) в течение одного месяца письменно сообщать в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог у налогоплательщика и о сумме задолженности налогоплательщика;
    4) представлять в налоговый орган по месту своего учета документы, необходимые для осуществления контроля за правильностью исчисления, удержания и перечисления налогов."

То есть мы действительно должны ежемесячно подавать сведения, а не только 2-НДФЛ в конце года? И по какой форме? И какие за неподачу ежемесячных сведений нам грозят санкции?
    Поделиться с друзьями
    =
    Константин

2. в отставке Аватар для Rh
    Здесь обсуждали:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=44108
    А кому сейчас легко?!

3. Клерк
    Хм... Обсуждали и не только здесь. Я знаю и про поиск, и про указатель от stas®'а. Но я не нашел нигде ответа на свой вопрос.

При невозможности быть налоговым агентом по НДФЛ с матвыгоды должны ли мы ежемесячно подавать сведения в налоговую, если да, то по какой форме, и если да, то какие предусмотрены санкции за неподачу?
    =
    Константин

4. в отставке Аватар для Rh
    Вот моё личное мнение:
    должны ли мы ежемесячно подавать сведения в налоговую
    Нет.
    если да, то по какой форме, и если да, то какие предусмотрены санкции за неподачу
    Должны знать те, кто на первый вопрос отвечает "да"
    А кому сейчас легко?!

5. Клерк
    Сведения подаёте единожды по факту первого по дате непроизведённого удержания (когда - надо, а не можете.) С датой разберётесь - вам на месте виднее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)