Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Как поступить с авансовым отчетом?

Уважаемые опытные бухгалтеры участники форума!!!! Подскажите как поступить:
    есть товарные чеки, акты, кассовые чеки на сумму 68 853 руб. Это канцтовары, стол, стул и т.п. Эти расходы были в 4 кв. Все без НДС. Директор покупал это для офиса. Авансовые отчеты не делали, не проводили. Из кассы или с р.сч. деньги на оплату не списывали. Из своего кармана платил видимо.
    Как правильно поступить:
    1. Можно ли их учесть в расходах по налогу на прибыль?
    2. Сделать авансовые отчеты на директора (уволена с 09.01.2012г)?
    3. Есть чеки, как проводить, что оплачено?
    Директор сбежал, т.е. авансовые она не подпишет.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Наминутку
    На чеках же не написано, кто именно был покупателем? Возможно сделать авансовый отчет от другого лица? От него авансовый отчет на эту сумму, из кассы деньги и расходный ордер на имя подотчетника. Деньги отложить и передать директору, когда появится на горизонте (что ж она свои деньги будет расходовать-то зря?).
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Клерк
    1. Можно, если не сдали прибыль, если сдали - уточнить

2. Если кроме директора никого нет, то делайте на директора, и в любом случае нужно эти авансовые подписать

3. Не совсем понятный вопрос ) проводка 44(20,26) или какой у Вас счет расхода - 71
    Все проводите по чекам и товарным чекам 4 кв.`11, появляется задолженность перед подотчетником - выплачиваете сейчас задолженность, как есть 02.03.12

Клерк
    Спасибо за ответы. Все таки пришлось убрать и забыть По другому не получится, просто директор уже точно ничего не подпишет, там не хорошая ситуация у него вышла с учредителем. Так что вот так.

Клерк
    Занимаемся ремонтом полуприцепов. Очень часто материалы для ремонта покупаются за наличку. Вот за покупку такого материала директор и отчитался на месяц позже. Могу ли я провести эти документы (они от апреля) июнем? И как быть с материалами? Ремонт с их использованием был произведен тогда же - в апреле, могу я их списать позже с учетом того, что проведу авансовый отчет июнем? И получится ли тогда учесть в расходах по налогу на прибыль?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)