Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Аренда автомобиля или компенсация ?

Здравствуйте. Ситуация такая. Директор купил (и оформил на себя как физ лицо) легковую машину для рабочих-монтажников.Эту машину уже обклеили рекламой нашей фирмы. Рабочие, которые будут на ней ездить - иностранцы и тут директора "осенило", что они не имеют права водить машину по доверенности от организации.
    Теперь рассматривается как вариант, что якобы директор использует эту машину в служебных целях и ездит на ней сам. В таком случае, я так понимаю надо оформить ему как компенсацию за использование личного транспорта в служебных целях?
    И ещё вопрос. По поводу рекламы на машине. Это тоже надо как то директору "компенсировать"? Работы по изготовлению рекламы оплатила фирма.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от artanya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Ситуация такая. Директор купил (и оформил на себя как физ лицо) легковую машину для рабочих-монтажников.Эту машину уже обклеили рекламой нашей фирмы. Рабочие, которые будут на ней ездить - иностранцы и тут директора "осенило", что они не имеют права водить машину по доверенности от организации.
    Теперь рассматривается как вариант, что якобы директор использует эту машину в служебных целях и ездит на ней сам. В таком случае, я так понимаю надо оформить ему как компенсацию за использование личного транспорта в служебных целях?
    И ещё вопрос. По поводу рекламы на машине. Это тоже надо как то директору "компенсировать"? Работы по изготовлению рекламы оплатила фирма.
    давайте по полочкам...
    1. За чьи средства куплен автомобиль? Отсюда и решение по компенсациям.
    2. Иностранцы или нет, отношение к делу десятое. Ездить на авто, принадлежащему частному лицу они могут при условии включения водителя в ОСАГО и наличии доверенности , рукописной или нотариальной.
    3. реклама на частном авто, как правило, может быть оплачена владельцу. На основании договора с ним. Здесь авто - носитель рекламы.
    Я так думаю.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк
    1. Автомобиль купил директор на свои деньги.
    Исходя из этого, мы
    либо оформляем договор аренды,но тогда ( для меня лично) возникает вопрос: кто будет ездить на этой машине, я имею ввиду по документам? либо выплачиваем компенсацию за использование личного автомобиля.

Что лучше выбрать?

4. Клерк
    И что же Вы решили аренда или компенсация?
    Инженер написал служебку прошу компенсировать затраты на бензин и приложил чеки на бензин. Как оформить лучше не знаю - аренда,компенсация или вовсе по авансовому отчету провести?. Впервые сталкиваюсь. Кто по-опытнее разложите все по полочкам, пожалуйста.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)