Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос Кассовая книга и кассовые документы как вести и где хранть

Здравсвуйте всем!
    Вот хочу поинтересоваться кто как ведет кассовую книгу где хранятся документы к ней относящиеся.
    Опишу свой Вариат:
    ООО на УСН 6%, есть ККМ- расчеты с физ. лицами. Есть сотрудники 2 чел, которым выдается зарплаа. Есть авансовые отчеты - закупка товара у поставщков,закупка хоз. товара и бензина на Трасп. средство фирмы, есть расчеты по платиковым картам.
    1. Наличка по Z-отчетам оприходуется ПКО. z-отчеты я храню в отдельной папке в хронологическом порядке.
    КМ-6 не вела. Вот начала с января этого года. Но так нехочется заниматся лишней работой. У кого был опыт проверки и их не вели, как на это смотрит Налоговая?
    2. Возврат "день-в- день", т.е через кассу, оформяю КМ-3, храню их в в конце кассовой книги. Вопрос по КМ-3: если покупатель отказался, там должна быть его подпись,а если ошибочно пробитый - то строка остается пустой? К КМ-З еще что то нужно?
    3. Возврат по Кассовой книге оформяется РКО+ заявление. Вопрос: если в РКО нет подписи покупателя о получении денег налоговая как на это может посмотреть?
    4. Авансовые отчеты храню в хронологическом порядке в отдельной папке.
    5. платежные ведомости подкалываю к РКО,но хочу отдельно завести папку,т.к не удобно подписи собирать.
    6.По пластиковым картам- эти операции начались только недавно. Поэтому Вопрос: где хранить чеки и отчеты за день с эквайрингом?
    Всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    я делала так:
    1. z-отчет подшивается к км-6, на основании км-6 формируется пко. к пко прикладывается км-6 (вместе с z-отчетом)
    2. в КМ-3 покупатель ничего не подписывает. КМ-3 заполняется организацией и ее должностными лицами. К КМ-3 прикладывается погашенный чек, наклеенный на лист с объяснением кассира.
    3. в РКО обязательна собственноручная подпись получателя наличности.
    4 авансовые отчеты - в отдельной папке.
    5. платежные ведомости, по которым выдается з/п подшивается к РКО. вы же указываете в РКО ведомость как приложение, и хранится в таком случае ведомость вместе с РКО - и соответственно - в отчете кассира.
    6. чеки и отчеты за день я подшиваю к отчету по торговой выручке (т.к. у нас нет ККМ), на вашем месте они подшиваются к КМ-6.
    Последний раз редактировалось Hana-Hana; 02.03.2012 в 16:00.

Клерк Аватар для OlgaK
    5. лучше отдельно...
    у ведомостей срок хранения много больше чем у РКО
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)