Здравсвуйте всем!
Вот хочу поинтересоваться кто как ведет кассовую книгу где хранятся документы к ней относящиеся.
Опишу свой Вариат:
ООО на УСН 6%, есть ККМ- расчеты с физ. лицами. Есть сотрудники 2 чел, которым выдается зарплаа. Есть авансовые отчеты - закупка товара у поставщков,закупка хоз. товара и бензина на Трасп. средство фирмы, есть расчеты по платиковым картам.
1. Наличка по Z-отчетам оприходуется ПКО. z-отчеты я храню в отдельной папке в хронологическом порядке.
КМ-6 не вела. Вот начала с января этого года. Но так нехочется заниматся лишней работой. У кого был опыт проверки и их не вели, как на это смотрит Налоговая?
2. Возврат "день-в- день", т.е через кассу, оформяю КМ-3, храню их в в конце кассовой книги. Вопрос по КМ-3: если покупатель отказался, там должна быть его подпись,а если ошибочно пробитый - то строка остается пустой? К КМ-З еще что то нужно?
3. Возврат по Кассовой книге оформяется РКО+ заявление. Вопрос: если в РКО нет подписи покупателя о получении денег налоговая как на это может посмотреть?
4. Авансовые отчеты храню в хронологическом порядке в отдельной папке.
5. платежные ведомости подкалываю к РКО,но хочу отдельно завести папку,т.к не удобно подписи собирать.
6.По пластиковым картам- эти операции начались только недавно. Поэтому Вопрос: где хранить чеки и отчеты за день с эквайрингом?
Всем спасибо.