Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Основные средства переведены на обычную систему налогообложения

Подскажите пожалуйста. Основные средства в организации использовались для ведения деятельности, облагаемую ЕНВД, и не облагались налогом на имущество. Сейчас эта деятельность прекратилась и организация снялась с учета в качестве плательщика ЕНВД с 31.01.2012. Будет вестись деятельность по обычной системе налогообложения. Но эти ОС не будут использоваться для этой деятельности. Я так понимаю что все равно они должны облагаться налогом на имущество по остаточной стоимости на с момента снятия с учета в качестве плательщика ЕНВД (на 01.02.2012 и далее).
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Неужели никто не может ответить? Ведь вроде получается противоречие - амортизацию в целях налогового учета мы не признаем, потому что эти ОС не используются для текущей предпринимательской деятельности организации, а налог на имущество организаций платить надо.

Модератор
    Никакого противоречия. От налога на прибыль налог на имущество никак не зависит

Клерк
    Тогда и затраты на налог на имущество не будут приниматься в целях налога на прибыль?

Модератор
    Ну вот тут я не помню, что бы где-то в НК был запрет на принятие такого налога на в уменьшение налога на прибыль. Правда, я не специалист по этому налогу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)