Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

ИП и ст. 145 НК РФ, какие документы треба?

Добрый день!
    Жизненно необходима помощь слледующем вопросе!
    Я ИП, УСН 6%, работаю по агентскому договору за вознаграждение. Хочу перевестить на ст. 145 НК РФ, т.е. не платить НДС с вознаграждения. Сумма выручки за три предыдущих месяца не превышала 2 млн.
    Вопросы...Правильно ли я понял, что ИП должен для этого предоставить в налоговую след. документы:
    1. Выписку из книги учета доходов и расходов - как быть, если она ведется в эл. виду и пока не заверялась...и вообще, как эта выписка выглядит?
    2. Копия журнала полученных и выставленных счетов-фактур....правильно ли я понимаю, что утвержденной формы этого дела нет и этот журнал представляет из себя несколько листов А4? Их надо прошивать и номеровать? И на отдельных листах учитываются выставленные и принятые с/ф?
    3. Выписка из книги продаж, опять, как выглядит эта выписка? Книгу продаж надо шнуровать и номеровать? Учитываются ли в этой книге счета-фактуры на товар переданный принципалом для реализации на имя агента?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    а вы и так на УСН не платите НДС
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    звонил в налоговую, говорят плати..., чем аргументировать? может просто инспэктор не расслышала или не поняла про усн и ип...

4. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от sddw Посмотреть сообщение
    звонил в налоговую, говорят плати...,
    с чего платить то?
    чем аргументировать?
    ст 346.11 п.3. Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 2, 4 и 5 статьи 224 настоящего Кодекса), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности). Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.
    может просто инспэктор не расслышала или не поняла про усн и ип...
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    спасибо...., хоть сегодня спать буду спокойно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)