Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

не провели доход, но учли при вычете - ка кбыть

Добрый день. Приходит ко мне знакомый ип(усн,6%), приносит два договора (он сдает в аренду помещение, а деньги за аренду получает наличкой, выписывает пко от руки, подписывают расписку о том что сумма уплачена-принята, акты ежемес.не делает...) и ПКОшки (без касс.чека). (причем в договорах ни слова об актах ежемесячных, указано лишь - что арендатор обязан уплачивать ежемес.сумму с момента принятия объекта и до момента сдачи)Я объясняю что т.к. на расч.счет сумма не попала и касс.чек не выбит на сумма ар.платы,- провести это как ИП мы никак не можем...
    А он заявляет: - но я уже второй год эти договора отношу в налоговую для вычета по налогу на имущество...

И я потерялась...что в таком случае делать??? Я вижу только два выхода:
    1.сдать корректировку по имуществу и доплатить эти вычеты-штрафы. или
    2.попросить арендатора перевести сумму всю за 2011 год на р-счет ип, и рассчитаться с арендатором наличными...
    Может быть есть еще какие-то варианты или я вообще неверные выводы сделала???
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Радость:) Посмотреть сообщение
    (причем в договорах ни слова об актах ежемесячных,
    о каких актах вообще речь? Актах на что?

провести это как ИП мы никак не можем...
    Что мешает?

сдать корректировку по имуществу и доплатить эти вычеты-штрафы.
    Какие вычеты, какое имущество?
    Ну нарушил ИП закон 54-ФЗ. И что теперь? Даже оштрафовать за это не могут уже, 2 месяца истекли со дня нарушения

Клерк
    но я уже второй год эти договора отношу в налоговую для вычета по налогу на имущество
    Вы как поняли сей опус? Просветите pls.
    Best regards, Михаил

Модератор
    Я так понимаю, речь об освобождении по налогу на имущество, поскольку имущество используется в предпринимательской деятельности
    Телепатом подрабатываю

Клерк
    Умеют у нас люди "правильно" вопрос сформулировать.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Прошу прощения за непонятную формулировку, я вообще с юр.лицами работаю, и от ип далека, может поэтому каша образовывается:
    -про акты - разве ип не обязан акты ежемесячные арендатору предоставлять (обычно арнаторы всегда их предоставляют)?
    -а как проводить - мы же обязаны были при принятии денег либо чек выбить, либо на расчетный счет получыть оплату...или ип может просто из рук в руки взять деньги и это будет факт прихода?
    -по-поводу вычета - ип имеет в собственности помещение и ежегодно сдает декларацию по налогу на имущество, в которой указывает вычет имущественный - часть помещения, сданного в аренду...

т.е. ип не обязан выбивать к/чеки на приход денег, и я облагаю эту сумму без документов на основании договора и ПКО 6%?

правдоруб Аватар для Storn
    -про акты - разве ип не обязан акты ежемесячные арендатору предоставлять (обычно арнаторы всегда их предоставляют)?
    нет
    -а как проводить - мы же обязаны были при принятии денег либо чек выбить, либо на расчетный счет получыть оплату...или ип может просто из рук в руки взять деньги и это будет факт прихода?
    не может из рук в руки - нарушение
    -по-поводу вычета - ип имеет в собственности помещение и ежегодно сдает декларацию по налогу на имущество,
    какому налогу?
    кто ищет, тот...

Модератор
    обычно арнаторы всегда их предоставляют
    Это от безграмотности. Не на что ежемесячно выставлять акты при аренде.

ип имеет в собственности помещение и ежегодно сдает декларацию по налогу на имущество
    Абалдеть... Где ж он нашел декларацию по налогу на имущество физлиц Сам что ли нарисовал?

т.е. ип не обязан выбивать к/чеки на приход денег,
    Обязан. За то, что он нарушает закон 54-ФЗ его могут наказать по КоАП. Но и только. Непонятно, куда вдруг по Вашему девается доход от предпринимательской деятельности, если ИП не пробил чек?

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    нет
    не может из рук в руки - нарушение
    вот отсюда я и паникую - получается признать доходом эти суммы я не могу... значит нужно попросить арендатора перевести сумму всю за 2011 год на р-счет ип, и рассчитаться с арендатором наличными...
    ???
    а по поводу налога - налог на имущество: т.к. ип уплачивает 6% с доходов от арендатора - то он указывает эту сумму в декларации по налогу на имущество и ставит ее к вычету...как-то так. если честно я не очень его поняла

Модератор
    Радость: ), ну Вы бы хоть что-то про ИП узнали, прежде чем начинать работать с ними Ну какая декларация по налогу на имщество? Не бывает таких деклараций у физлиц
    Вы мне наконец ответите, куда по Вашему девается доход, если ИП нарушил всего лишь закон о применении ККМ? У ООО тоже дохода не будет, если оно нарушит закон 54-ФЗ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Радость: ), ну Вы бы хоть что-то про ИП узнали, прежде чем начинать работать с ними
    про ип я знаю достаточно и всегда знаний этих хватало...и проверки проходили успешно...
    ...а с имуществом...ну не сталкивалась я...и декларации без меня какие-то этот ип сдавал...уточню что именно сдавал...

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    [b]куда по Вашему девается доход, если ИП нарушил всего лишь закон о применении ККМ? У ООО тоже дохода не будет, если оно нарушит закон 54-ФЗ?
    я наверное неправильно выражаюсь: доход - есть доход, но раз уж нарушили закон о применении ккм - то лучше либо скрыть его (при условии что арендаторы не проводили его по своей бухгалтерии(а принять в расходы они ар.плату не смогут), либо сделать все правильно - и получить все суммы на р/c(вернув наличку)...

Модератор
    но раз уж нарушили закон о применении ккм - то лучше либо скрыть его
    Замечательное предложение! Просто фантастика.
    Уже явно 2 месяца после нарушения за неприменение ККМ истекли. А Вы собрались новое организовать - неуплату налогов

а принять в расходы они ар.плату не смогут
    Почему не смогут-то? У них все документы есть
    Вы раздули из мухи слона, уж извините
    Все для расчета налогов по ИП у Вас есть. Надо просто заполнить книгу, декларацию и уплатить налог
    И сказать ИП, чтобы больше так не делал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)