Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Модернизация ОС

Помогите разобраться с модернизацией ОС. Никогда с этим не сталкивалась.

На предприятии есть такое ОС - Котельная.
    Я мало себе представляю как она выглядит, но догадываюсь.
    В декабре 2006 года была приобретена за 6 000 000. (суммы условные, точнее порядок цен тот, но округленно).
    Срок ПИ - 12 лет.
    В этой котельной есть такие составные части, как горелки. Они каким-то образом в котельную вставляются и за счет них что-то там горит))
    Ну вот в декабре 2011 купили новые горелки за 2 500 000. И заменили их за 250 000.
    Как мне сейчас это отразить?
    Документы от поставщика - накладная на 2 горелки и акт на их установку.
    На балансе котельная стоит как КОТЕЛЬНАЯ. Она же не расчленена на горелки или еще какие-то части.
    Как мне эти горелки оприходовать?
    Уже с дек.2006 самортизированно 2 400 000.
    Мне подсказали сначала, чтобы горелки эти я в программе никак не показывала, а использовала сч.07 Оборудование к установке.
    Проводки:
    Д 07 К 60 - на сумму горелок 2 500 000, и написала Котельная.
    Д 08.3 К 60 - установка их 250 000.
    а потом Д 08.3 К 07 на сумму 2 500 000.
    Увеличить срок ПИ Котельной. Т.к. его срок был 144 мес. а у горелок 60 мес. То посчитать как 144 минус 58 (прошло с дек.06) плюс 60 мес. (новых горелок). и увеличить на сумму 2 500 000 + 250 000.

я это пока мало понимаю. хотела попробовать в программе (1с7.7), документами Модернизация ОС. там можно выбрать только Котельную саму и ставить сумму. Проводками с участием сч.07 и не пахнет. Делать операцией вручную что ли? Или это вообще мне неправильно подсказали?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    а почему сразу модернизация? Котельная какие-то новые функции приобрела с установкой новых горелок? Ее мощность увеличилась? Старые горелки из строя вышли или что?

Клерк
    С ос я не работала. так мне посоветовала тетенька, которая занимается ОС)))
    Потом я почитала - замена каких-то частей, это как технич.перевооружение (что-то подобное).
    Старые горелки вышли из строя и поэтому купили новые

Модератор
    Цитата Сообщение от Берс Посмотреть сообщение
    Старые горелки вышли из строя и поэтому купили новые
    обычно это называют ремонтом

Клерк
    Техническое перевооружение - комплекс мероприятий по повышению технико-экономических показателей основных средств на основе внедрения передовой техники и технологии, механизации, автоматизации производства, модернизации и замены морально устаревшего и физически изношенного оборудования новым, более производительным. (ст. 257 НК РФ)

Проще говоря, модернизация и реконструкция проводятся с целью улучшения качественных характеристик основных средств. Затраты на их осуществление относятся на увеличение первоначальной стоимости основных средств.

При этом затраты на модернизацию и реконструкцию объекта основных средств после их окончания увеличивают первоначальную стоимость такого объекта, если в результате модернизации и реконструкции улучшаются (повышаются) первоначально принятые нормативные показатели функционирования (срок полезного использования, мощность, качество применения и т.п.) объекта основных средств.

После проведения ремонта, реконструкции или модернизации необходимо оформить Акт о приеме-сдаче отремонтированных, реконструированных, модернизированных объектов основных средств по форме № ОС-3, который служит основанием для изменения первоначальной стоимости основного средства.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    обычно это называют ремонтом
    ну даже если ремонт, то каковы мои действия?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)