Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51
  1. Клерк

Заблокировали счёт в банке! Поясните из практического опыта, пжл...

ИФНС приостановили операции по р/счету (заблокировали).
    Подскажите, сегодня узнали такую новость и были неприятно удивлены, что счет заблокирован по решению ИФНС (решение от 17.02.2012г.), счет заблокировали 02.03.2012г. В банк предали электронно, никаких разъяснений и самого решения нет, просто ссылка на номер решения и его дату. За, что заблокировали счёт мы не знаем и сегодня узнать не успели (пятница, конец дня). Поясните, как вообще проходит эта процедура. Что делает банк в этом случае? (сообщает об остатках денежных средств, может ещё что-то) Почему мы ничего не получили на почту от налогоргана? Должны же были наверняка нас уведомить об этом или получим теперь позже? Долгов нет, требований нет, пеней нет, ничего нам на почту не приходило. С р/счёта ни копейки не сняли, как был остаток, так и висит такой же. Если бы это была блокировка по неуплате налогов или пеней, то сразу сняли бы нужную сумму, правильно? Отсюда можно сделать, что финансовых претензий к ООО нет со стороны ИФНС, так? Или не сразу снимается нужная сумма, а в начале просто блокируется, а потом через время, может быть, после подтверждения банком об остатках средств выставляется инкассо? Как это вообще проходит дело?
    ООО на ОСНО, отчёты сдаём почтой. НДС отправленный почтой за 4кв.2011 года поступил в ИФНС, подтверждено в базе налогорганов. Других отчётов за 2011 год пока подавать нам не нужно, ни имущества ни чего другого у нас на ООО нет и сдавать другие декларации мы не должны. Возможно что-то не дошло за 9 месяцев или ещё раньше, этого уточнить не удалось сегодня.
    Подскажите, что можно предположить? Что-то не поступило из деклараций или может и другое, что вменили? Понятно, что гадание на кофейной гуще не надо, нужно просто из практического опыта подсказать/рассказать, т.к. с нами такое впервые.
    Всем большое спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если есть финансовые претензии, то я так понимаю, что налоговики должны, при уведомлении банка сразу указывать о какой сумме идёт речь, чтобы не морозить все деньги на счёте из-за нескольких сотен штрафа, например. Так? Или в любом случае блокируют всю сумму в начале, а потом жлут подтверждения остатков по счетам и после этого присылают само решение с указанием необходимой суммы для удержания?

3. Клерк Аватар для РВМ
    Цитата Сообщение от qwerty23 Посмотреть сообщение
    Если есть финансовые претензии
    должны выставить требование об уплате, которое могли направить почтой. с получением почты у вас порядок?
    могли заблокировать за несдачу отчетности.
    если направляли почтой, должны быть квитанции,
    зайдите на сайт почты России и проверьте, все ли дошло до инспекции

4. Клерк
    Цитата Сообщение от РВМ Посмотреть сообщение
    должны выставить требование об уплате
    Должны или должны были? До блокировки счёта? Или они вначале блокируют, а потом уже выставляют требование об уплате налогов?
    И второе, даже, если предположить, что почта пропустила письмо с требованием (всякое может быть) и требование не было удовлетворено, чисто гипотетически, то при блокировке счета, почему не указано, что счет заморожен на сумму требования и почему не сняли со счета ни копейки?
    Я же и спрашиваю, как обычно на практике происходит, если финансовые претензии к ООО, то блокируют счет (кстати, электронно в банк прислали инфу о блокировке) с указанием о сумме, которую должны списать и списать вообще-то тоже должны, наверное?
    А тут все деньги на месте и никакой информации о причине блокировке счета, никаких инкассо, никаких требований на почте.
    При блокировке счёта, в случае не предоставления декларации в срок, счет блокируется, как раз на всю сумму, правильно?
    И вообще, это решение о блокировке, на которое налоговики в банке ссылаются, должны же мне на почту прислать? Я так понимаю, что они его присылают после фактической блокировки, чтобы наверное деньги не успели вывести. Теперь мне ждать на почте письмо о блокировке с решением и потом о разблокировки, наверное.

5. Клерк
    должны выставить требование об уплате, которое могли направить почтой. с получением почты у вас порядок?
    могли заблокировать за несдачу отчетности.
    если направляли почтой, должны быть квитанции,
    зайдите на сайт почты России и проверьте, все ли дошло до инспекции
    А вот за это спасибо, проверяю.

6. Клерк
    Подскажите, у нас был случай ещё с Пенсионным фондом в Январе, выставили они нам требование на 100 рублей и пени на 8 рублей, мы уплатили, но не туда, ошиблись в КБК и пришло в конце января с Песнионки "Решение о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов за счет денежных средств, находящихся на счетах плательщика страховых взносов в банках", но это вроде Пенсионка, а тут решения ИФНС или Пенсионный обращается к налоговикам для взыскания? Может быть из-за этого?

7. Анониммммммммммм
    Гость
    или Пенсионный обращается к налоговикам для взыскания?
    По начислениям с 2010 г. не обращается, взыскивает сам.

8. Клерк Аватар для Лёнка
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    Прочитал. там везде указано, что взыскивает "орган контроля за уплатой страховых взносов" - это, наверное и есть сам ПФ ?

10. Клерк Аватар для Лёнка
    это, наверное и есть сам ПФ ?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Анониммммммммммм Посмотреть сообщение
    По начислениям с 2010 г. не обращается, взыскивает сам.
    Значит ПФ не причём здесь.

12. Клерк Аватар для Лёнка
    qwerty23, да почему не причем?вам письмо пришло из ПФ?
    налоговая теперь взносами не занимается...
    и ПФ незачем туда обращаться-у него есть право взыскивать самому...

13. Клерк
    Ну, тогда мне вообще не понятно из-за чего заблокировала наложка счёт Все квитанции проверил почтовые, всё дошло до адресата и вручено за 2009-2012
    И до сих пор не понимаю, как проходит эта процедура блокировки. Почему заблокировали всю сумму и не сняли ни копейки? Как это проходит, кто знает? У кого было такое?

14. Клерк
    qwerty23, да почему не причем?вам письмо пришло из ПФ?
    налоговая теперь взносами не занимается...
    и ПФ незачем туда обращаться-у него есть право взыскивать самому...
    Письмо пришло, конечно, Решение о взыскании со счёта, пришло из ПФ. Но в банк пришла электронная бумага, где говорится, что прекращены операции по счетам по Решению ИФНС № такой-то от такого-то числа. Не по решению ПФ, а именно ИФНС. Значит это не пенсионка или я что-то не пойму?
    Последний раз редактировалось qwerty23; 03.03.2012 в 23:23.

15. Клерк
    налоговая теперь взносами не занимается..
    В том то и дело, что если бы занималась ИФНС взносами, то всё сейчас бы сложилось и было бы ясно, почему именно ИФНС заблокировала счёт, а так блокировать должен был ПФ наш счёт или просто снять эти 100 рублей безо всяких блокировок. А тут наложка по своему решению блокирнула.
    Последний раз редактировалось qwerty23; 03.03.2012 в 23:23.

16. Клерк Аватар для Лёнка
    значит это не ПФ
    налоговая блокирует за несдачу декларации...
    вам похоже сюда
    Последний раз редактировалось Лёнка; 03.03.2012 в 23:25.

17. Клерк
    значит это не ПФ
    налоговая блокирует за несдачу декларации...
    Так вот и я об этом, что не ПФ. Отметаем его раз и навсегда.
    Поясните мне, почему в решение наложки нет конкретной суммы на которую блокировать счёт? Если таковой нет, то можно считать, что это из-за какой-то декларации? Или же это не факт?
    Я же и не могу добиться ни от кого на форуме, каков порядок блокировки и общения между банком/ООО/ИФНС?

18. Модератор
    Поясните мне, почему в решение наложки нет конкретной суммы на которую блокировать счёт?
    Потому что блокировка за несдачу декларации практически наверняка

Я же и не могу добиться ни от кого на форуме, каков порядок блокировки и общения между банком/ООО/ИФНС?
    А Вы думаете у нас тут каждый второй работник банка или ИФНС?

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Потому что блокировка за несдачу декларации практически наверняка

А Вы думаете у нас тут каждый второй работник банка или ИФНС?
    Вот это и я предполагаю, что за декларации, но хотелось услышать от тех, кто уже сталкивался на практике с такой блокировкой из-за не сдачи отчётности.

Вот я искал людей, кто через это прошёл уже ранее. И хотелось понять, как на практике ИФНС блокирует счета.

1. Здесь нужно понять, что, если есть финансовые претензии к ОО, то наложка в банк присылает сумму на которую необходимо заблокировать счёт и в течении какого времени банк списывает эту сумму? В этот же день или на следующий или ещё как-то, на практике обычно?
    2. А, если за декларации блокируется счет, то блок ставится просто на счёт без указания суммы?
    Вот это хотелось уточнить у людей, кто с этим уже столкнулся на практике.

20. Модератор
    qwerty23, на практике налоговая вообще может незаконно блокировать счета. Многократно об этом писалось на форуме
    Чего гадать-то? Сходите в налоговую и узнаете

21. Клерк
    qwerty23, на практике налоговая вообще может незаконно блокировать счета. Многократно об этом писалось на форуме
    Чего гадать-то? Сходите в налоговую и узнаете
    Так не работает налоговоя ) Пошли бы уже и узнали...

22. Модератор
    Ну в понедельник-то заработает ))

23. Клерк Аватар для Лёнка
    если есть финансовые претензии к ОО, то наложка в банк присылает сумму на которую необходимо заблокировать счёт и в течении какого времени банк списывает эту сумму?
    иногда только сумму,иногда сумму снимают и на такую же сумму накладывают на время арест-это если денег достаточно...
    если за несдачу,то разблокировка сразу после сдачи-точнее не знаю...тьфу-тьфу-тьфу

24. Клерк
    Ну в понедельник-то заработает ))
    Надеюсь А по телефону говорят они такую информацию или только ехать?

25. Клерк
    иногда только сумму,иногда сумму снимают и на такую же сумму накладывают на время арест-это если денег достаточно...
    если за несдачу,то разблокировка сразу после сдачи-точнее не знаю...тьфу-тьфу-тьфу
    Ну в любом случае они указывают сумму, когда финансовые претензии, правильно?
    И ещё момент, если денег даже меньше, чем требование, то они всё равно снимают по инкассо под ноль или только тогда снимают, когда сумма на счёте будет равна или превышать сумму требования в решении?

26. Клерк Аватар для РВМ
    Ну в любом случае они указывают сумму, когда финансовые претензии, правильно?
    ДА

1. Здесь нужно понять, что, если есть финансовые претензии к ОО, то наложка в банк присылает сумму на которую необходимо заблокировать счёт и в течении какого времени банк списывает эту сумму? В этот же день или на следующий или ещё как-то, на практике обычно?
    2. А, если за декларации блокируется счет, то блок ставится просто на счёт без указания суммы?
    Вот это хотелось уточнить у людей, кто с этим уже столкнулся на практике.
    че панику разводить? в понедельник сходите, сдадите декларацию, получите штраф, разблокируйте счет...

27. АнонимГГ
    Гость
    Вы среднесписочную сдали?

28. Клерк
    ДА

че панику разводить? в понедельник сходите, сдадите декларацию, получите штраф, разблокируйте счет...
    Это не паника, а общение с форумчанами. У кого было на практике хочется узнать. Разблокировать то тоже нужно и надо знать как и что. Нужно ли подавать письмо о разблокировки с приложением (бумаг-декларации) просто сдать декларацию и ждать и т.д. Нюансы то имеются. Сложно пояснить чтоль?

29. Клерк
    Цитата Сообщение от АнонимГГ Посмотреть сообщение
    Вы среднесписочную сдали?
    Сдавали вместе с НДС по почте, отправили 20 января и по отслеживанию через сайт почты, вручено было, правда аж 16.02.2012г. И решение от того же числа. Может не дождались среднесписочную деятельность и блокирнули, точнее решение вынесли, фактически заблокировали 2 марта.

30. Клерк
    НДС я успел узнать, что поступил и принят налоговой без опозданий. А вот среднесписочная мне ничего не сказали, что прошла. Завтра буду узнавать.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)