Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 67
    Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Кристин@, ты считаешь, что контора в регионе, у которой есть офис с переговорной, телефонная АТС, сисадмин, имущество, менеджер по продажам, внедренная CRM и штат квалифицированных бухов (пусть 3 штуки) загруженный работой - это маленькая региональная конторка, жаждущая поработать под какой-то невнятной московской вывеской, и за это еще кому-то платить?????
    Демидова Татьяна

Цитата Сообщение от Кристин@ Посмотреть сообщение
    Это, как если бы у тебя на вывеске мелькал логотип, какой-нибудь афигенной международной корпорации Добавляет статуса.
    ээээ....
    Топикстартер не международная корпорация... увы...
    Демидова Татьяна

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    и за это еще кому-то платить?????
    Вопрос в сумме еще. Если выручка 100% состоит из зарплаты 40%, прочих расходов, налогов 20% и прибыли 40%, то заявленный автором "порог для входа" в 20% ОЧЕНЬ удивляет... Проще своих клиентов продать за эту цену и ничего не делать

Кристин@ Кристин@ вне форума
    Клерк Аватар для Кристин@
    Кристин@, ты считаешь, что контора в регионе, у которой есть офис с переговорной, телефонная АТС, сисадмин, имущество, менеджер по продажам, внедренная CRM и штат квалифицированных бухов (пусть 3 штуки) загруженный работой - это маленькая региональная конторка, жаждущая поработать под какой-то невнятной московской вывеской, и за это еще кому-то платить?????
    В любом городе до миллиона бухгалтерских однообразных контор со штатом из 3х с половиной бухов как овна. Выделится - всегда полезно.
    CRM -ты смеешься? Хоть бы на бумажках вели.
    Это разговор беспредметный. Зависит исключительно от целей людей которым это интересно. Тебе не интересно, но это не значит, что эта идея - "абсолютное зло", о котором даже думать не стоит.
    Последний раз редактировалось Кристин@; 10.12.2012 в 02:13.

alexstrel alexstrel вне форума
    Клерк
    Выделится - всегда полезно.
    А в чем выделение-то? Работать по непонятно какой вывеской? Можно и свою такую же сделать.

Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    А в чем выделение-то? Работать по непонятно какой вывеской? Можно и свою такую же сделать.
    Таки кто мешает? О чем тогда вообще весь разговор? Эго почесать?
    Резюме: идея как концепция - супер, но желающих к прогрессу нет (Чисто ИМХО, увижу иное, поменяю и мнение).
    П.С. "бухгалтерский бизнес не развивается, клиенты виноваты, которые платят мало и халявы хотят...", "зачем нам подобные объединения? еще и за деньги"... как-то интересно у меня все в голове складывается в одну картину )))))
    Последний раз редактировалось Кристин@; 10.12.2012 в 05:58.

FA FA вне форума
    Клерк Аватар для FA
    Кристин@, вот я не согласен. Московская вывеска - это в понятии абсолютного большинства наших клиентов прежде всего московские цены. А с учетом того что наш клиент - это МАЛЫЙ и МИКРО бизнес, вопрос цены - первостепенный. А отдать 20% за эфемерных клиентов (откуда они их возьмут в МОЕМ регионе?) - это вообще бред. Тем более, что это практически уровень рентабельности.
    Вообще этот бизнес очень сильно партнерский - т.е. успех зависит в значительной степени от личности владельца (владельцев). Инвестиционным он будет еще очень не скоро. И пока это "не скоро" не наступило, я лично смысла в таком сотрудничестве не вижу.

Цитата Сообщение от FA Посмотреть сообщение
    [b] я лично смысла в таком сотрудничестве не вижу.
    Во это и есть соль всей темы. Видим смысл - сотрудничаем, не видим для себя смысла, зачем критиковать? Кому-то может это нужно. Я например не утверждала, что предложение топик стартера идеально и интересно во всех его нюансах, но ведь это просто предложение - концепт, он бы наверное и сам был бы рад конструктивному обсуждению и встречным предложениям.
    [b]Московская вывеска - это в понятии абсолютного большинства наших клиентов прежде всего московские цены.
    А кто сказал что это плохо? Нюансы ценообразования - это очень большая тема. Московские цены - это ассоциации с московской оперативностью и информ. обеспечением
    Мне концепция концерна интересна прежде всего своими отработанными и едиными стандартами - это очень важный и большой ресурс, на который у меня своих сил и знаний просто не хватает. А рано или поздно, если мы собираемся свой бизнес превратить в реальный капитал, который можно наследовать, это придется делать.
    Последний раз редактировалось Кристин@; 10.12.2012 в 17:30.

Скворцов Владимир Скворцов Владимир вне форума
    Клерк Аватар для Скворцов Владимир
    Кристин@, (откуда они их возьмут в МОЕМ регионе?) - это вообще бред.
    Откуда клиентов мы возьмем - я писал выше, тем более, мы, такие предложения, продумываем очень тщательно, это не просто идея-фикс, которая ничем не подтверждена. Например у нас есть сайт, на котором оформляется он-лайн заявки на бух услуги, и мы ведем статистику, по которой всего 25% запросов из Москвы, остальные из регионов. И уж поверьте, откуда брать клиентов на бух услуги - мы очень хорошо знаем))))

Вообще этот бизнес очень сильно партнерский - т.е. успех зависит в значительной степени от личности владельца (владельцев).
    Мы тоже так считаем! Поэтому и ищем ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, т.е. тех, кто разделяет наши взгляды на этот высоко конкурентный бизнес. И в принципе, совершенно не хочу никому навязывать свою точку зрения.

Видим смысл - сотрудничаем, не видим для себя смысла, зачем критиковать?
    Критиковать надо, не превращая тему в холивар, конечно. Зачем? Затем, что если в теме есть рациональное зерно, оно появится. А если нет, сама умрет. А без обсуждения нет развития.

Тебе не интересно, но это не значит, что эта идея - "абсолютное зло", о котором даже думать не стоит.
    Отнюдь, мне интересна идея. Но реализация мне не нравится, я вижу ее бесперспективной. Поэтому за неимением практических результатов, хотя бы потрындим.

Я сама пробовала собирать бухов-единомышленников по регионам. И у меня есть очень небольшая, но довольно надежная группа, которую могу рекомендовать с чисто совестью и ручаться своим словом за них. Мне интересно развиваьь партнерское направление.
    Демидова Татьяна

Accwell Accwell вне форума
    Клерк Аватар для Accwell
    Цитата Сообщение от Скворцов Владимир Посмотреть сообщение
    Для себя установили минимальный порог входа - 20%, а так конечно индивидуально со всеми будем договариваться....чем выше класс бухгалтерии, офиса, инфраструктуры, менеджеров, тем ниже наш %, и соответственно наоборот.
    Владимир,

а как вы собираетесь контролировать размер выручки ваших новых партнеров? Надеетесь просто на честность или собираетесь аудировать отчетность?

Бухгалтеp Бухгалтеp вне форума
    Клерк
    20% от выручки за привлеченного клиента.
    А ответьте мне на вопрос, чисто из любопытства

Предположим член вашего объединения ООО "Бухфирма", которой руководит Вася. Вы находите клиента ООО "Ромашка", которой руководит Петя. Посылаете ООО "Ромашка" к ООО "Бухфирма" на обслуживание, за что ООО "Бухфирма" Вам ежемесячно перечисляет 20%. Спустя пару месяцев Вася и Петя договариваются между собой о расторжении договора ООО "Ромашка" и ООО "Бухфирма", Петя из ООО "Ромашка" сообщает Вам, что больше он в бухгалтерских услугах не нуждается, Вася из ООО "Бухфирма" заявляет Вам, что больше 20% перечислять соответственно не будут.
    По факту ООО "Ромашка" теперь на обслуживании ООО "Бухфирма плюс", которую также учредил Вася в темную от Вас.
    Как Вы будете с этим бороться?

Цитата Сообщение от Бухгалтеp Посмотреть сообщение
    А ответьте мне на вопрос, чисто из любопытства

Предположим член вашего объединения ООО "Бухфирма", которой руководит Вася. Вы находите клиента ООО "Ромашка", которой руководит Петя. Посылаете ООО "Ромашка" к ООО "Бухфирма" на обслуживание, за что ООО "Бухфирма" Вам ежемесячно перечисляет 20%. Спустя пару месяцев Вася и Петя договариваются между собой о расторжении договора ООО "Ромашка" и ООО "Бухфирма", Петя из ООО "Ромашка" сообщает Вам, что больше он в бухгалтерских услугах не нуждается, Вася из ООО "Бухфирма" заявляет Вам, что больше 20% перечислять соответственно не будут.
    По факту ООО "Ромашка" теперь на обслуживании ООО "Бухфирма плюс", которую также учредил Вася в темную от Вас.
    Как Вы будете с этим бороться?
    Никак не будем бороться с этим на начальном этапе точно (потом естественно будем думать, как застраховаться от этого), и вот почему: Вася поступил глупо, -Глупо потому что у него останется только "Ромашка", и мы не будем ему передавать больше клиентов. При этом Вася также как мы не сможет привлечь клиентов, т.к. передавать свои знания (именно по этому бизнес-процессу) мы Васе не будем. Вася нечестный (потому что обманул нас) и глупый (потому что лишил себя дополнительного объема работ и прибыли), и мы сами не хотим уже с ним работать.

Акцентирую внимание: так мы будем работать на начальном этапе, при увеличение объема работ надо будет искать варианты страховки (договор с санкциями, совместное ООО, финансовый центр в Москве, сдача отчетности через московский офис и тд). Именно сейчас не очень хотел бы это обсуждать, т.к. это технические нюансы, и у нас пока нет готового рецепта.

Коллеги!
    Хотел бы привести еще один довод в пользу этого варианта и вывести обсуждение этой темы на новый виток.

Я по прежнему придерживаюсь мнения, что на таком высококонкурентном рынке как у нас, нет крупного игрока. При этом если посмотреть другие рынки аутсорсинга (охрана, транспортные услуги, IT и тд) - они там есть. Поэтому предполагаю, что рынок бухгалтерских услуг рано или поздно начнет консолидироваться, и мы у себя в компании, стратегическую задачу видим именно в своем участии в этой консолидации. Я не говорю о том, что будет только 1 крупная компания, скорее всего их будет несколько, вряд ли умрут мелкие компании. И самое главное - это процесс - не очень быстрый, но по нашему стратегическому плану - он зарождается именно сейчас))))

Бухгалтеp Бухгалтеp вне форума
    Клерк
    Никак не будем бороться с этим на начальном этапе точно (потом естественно будем думать, как застраховаться от этого), и вот почему: Вася поступил глупо, -Глупо потому что у него останется только "Ромашка", и мы не будем ему передавать больше клиентов. При этом Вася также как мы не сможет привлечь клиентов, т.к. передавать свои знания (именно по этому бизнес-процессу) мы Васе не будем. Вася нечестный (потому что обманул нас) и глупый (потому что лишил себя дополнительного объема работ и прибыли), и мы сами не хотим уже с ним работать.

Акцентирую внимание: так мы будем работать на начальном этапе, при увеличение объема работ надо будет искать варианты страховки (договор с санкциями, совместное ООО, финансовый центр в Москве, сдача отчетности через московский офис и тд). Именно сейчас не очень хотел бы это обсуждать, т.к. это технические нюансы, и у нас пока нет готового рецепта.
    Я когда работал в одной бухгалтерской фирме, был клиент, который ушел через месяц. По договору его вроде расценки устроили, комплект акт+сф+счет стоил 100 рублей, но за переделку документов клиент должен был оплатить как за еще один. Он меня просит сделать, потом переделать, а бывало и еще раз переделать - итого 300. По окончании месяца директор ему выставил счет, тот возмутился, они долго ругались и он ушел от нас.

Не будете Вы знать наверняка, обманул Вас Вася или же ООО "Ромашка" действительно больше не нуждается в бухуслугах.
    Может Вы для Васи несколько мелких фирм найдете и одну крупную. Вася с мелочи будет продолжать Вам исправно платить 20%, а хорошую уведет на сторону. А когда Вы для Васи очень много фирм найдете, Вася Вас сердечно поблагодарит и помашет ручкой

Consule Consule вне форума
    Клерк
    Если первое еще кое-как возможно, то второе, ИМХО, нонсенс.
    Как вы представляете себе бухгалтерскую компанию, которая не делает нулевую отчетность?
    Не вижу в этом странностей, мы тоже не сторонники нулевых отчетов: время на отчеты тратятся, а вот оплата низкая, лучше это время направить на фирму с оборотами и заработать больше. Если рассмотреть себестоимость нулевки и цену на нее, то получите убыток.

Consule, "не сторонники" и "не делаем" это очень разные вещи.
    Демидова Татьяна

Цитата Сообщение от Consule Посмотреть сообщение
    Не вижу в этом странностей, мы тоже не сторонники нулевых отчетов: время на отчеты тратятся, а вот оплата низкая, лучше это время направить на фирму с оборотами и заработать больше. Если рассмотреть себестоимость нулевки и цену на нее, то получите убыток.

Рентабельность чистой прибыли за нулевку доходит до 90% даже при цене 3000 рублей/квартал. У нас очень большая база по нулевкам - и для нас нулевки по чистой прибыли сопоставима с чистой прибыли по "рабочим" фирмам, где рентабельность в районе 10-25% обычно.
    Просто надо правильно организовать свои процессы)))

Индрек Индрек вне форума
    Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Consule Посмотреть сообщение
    мы тоже не сторонники нулевых отчетов: время на отчеты тратятся, а вот оплата низкая, лучше это время направить на фирму с оборотами и заработать больше.
    не соглашусь
    часто на "нулёвках" можно заработать больше, если всё хорошо и правильно организовать
    отчёты делаются быстро, думать много не надо

если не в последние дни всё делать, то "нулёвки" очень хорошо и с пользой для кошелька заполняют окошки в рабочем времени

Клерк
    Рентабельность чистой прибыли за нулевку доходит до 90% даже при цене 3000 рублей/квартал. У нас очень большая база по нулевкам
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    часто на "нулёвках" можно заработать больше, если всё хорошо и правильно организовать
    А сколько у вас фирм и ИП нулевых?
    И что конкретно у вас входит в эту услугу - формирование отчетности, сдача в налоговую, ПФ, ФСС (как? - ткс, почта, лично)? Как часто вы встречаетесь с клиентами, если клиент хочет проконсультироваться о том какие у него будут налоги, если начнется деятельность, то за это берется дополнительная плата? Каким образом происходит оплата, наличкой при встрече или безнал, предоплата или посоплата? Если постоплата и клиент почему-то не выходит на связь перед сдачей отчетности, сдаете или нет? Тоже самое, если задерживает оплату?

Очень интересуют эти вопросы, потому что у нас 80% времени уходит не на саму подготовку и сдачу отчетности, а на какие-то второстепенные момент - позвонить, встретиться, некоторые переносят встречи, кто-то еще начинает задавать различные вопросы о том, что будет если он начнет работать, какие налоги, затягивают с оплатой, иногда пропадают. Из-за этого для нас они малопривлекательная категория клиентов. В теории все легко и просто, а на практике сплошной гемор и мало прибыли. Интересно как у вас устроена с ними работа.

Индрек Индрек вне форума
    Главный бухгалтер
    А сколько у вас фирм и ИП нулевых?
    И что конкретно у вас входит в эту услугу - формирование отчетности, сдача в налоговую, ПФ, ФСС (как? - ткс, почта, лично)? Как часто вы встречаетесь с клиентами, если клиент хочет проконсультироваться о том какие у него будут налоги, если начнется деятельность, то за это берется дополнительная плата? Каким образом происходит оплата, наличкой при встрече или безнал, предоплата или посоплата? Если постоплата и клиент почему-то не выходит на связь перед сдачей отчетности, сдаете или нет? Тоже самое, если задерживает оплату?
    у меня все свои, так скажем ))
    подготовка (печать) и сдача лично (ТКС у них нет, по почте их не устраивает)
    готовлю всё заранее, сдаю в первых числах
    в это время часто отчётности нет ещё по тем, кто не "нулевой"
    встреча один раз для подписания всех бумаг
    но если что-то не примут где-то, то тогда ещё раз встретимся
    никаких консультаций им не нужно, да и времени у меня на это нет
    чисто подготовка и сдача отчётности
    в конце квартала созваниваюсь и уточняю, нужны ли будут мои услуги

т.к. все свои, то деньги отдают сразу же, т.е. при подписании отчётности и ещё до ёе сдачи
    Последний раз редактировалось Индрек; 12.03.2013 в 19:06.

Клерк
    Индрек, а какое примерно количество?

Индрек Индрек вне форума
    Главный бухгалтер
    Индрек, а какое примерно количество?
    больше 10 не бывает

Клерк
    Индрек, тогда понятно.

Много думал по этому поводу, была идея сделать эту услугу чтобы сдача по ТКС, оплата по безналу, встречи раз в год, подписать акты и сертификаты ЭЦП, вот только думаю все равно будут звонки и желание встретиться. А тогда затрачиваемое время вырастает в разы и привлекательность падает.

Индрек Индрек вне форума
    Главный бухгалтер
    не-не-не, никаких разговоров о жизни и т.п.
    быстрые встречи и только по делу )))

Клерк
    Тут не столько о жизни, сколько "а если я начну показывать деятельность, сколько тогда будет налогов? А что так много? А как можно меньше?" Через квартал два тоже самое. Или о какой-то другой деятельности. Не все конечно так, но есть и такие. И они отнимают много времени. В разы больше чем сделать декларацию и отправить по ТКС.

Индрек Индрек вне форума
    Главный бухгалтер
    Тут не столько о жизни, сколько "а если я начну показывать деятельность, сколько тогда будет налогов? А что так много? А как можно меньше?" Через квартал два тоже самое. Или о какой-то другой деятельности. Не все конечно так, но есть и такие. И они отнимают много времени. В разы больше чем сделать декларацию и отправить по ТКС.
    ну, я образно сказал ))
    разговоры обо всём, что не относится к сдаче данной "нулевой отчётности"

хотя иногда немного могу поговорить, если время есть

...поверьте, уже совсем скоро Вы поймете, что даже с клиентом на нулевку нужно посидеть и поговорить. Возможно он очень интересный человек)))))

Ьalexstrel, у нас также как у вас с нулевками.
    Просто клиенты понимают, что вы профессионалы, вот и консультируются заодно.
    А профессиональные нулевочники действительно консультаций не дают, они только бланки заполняют, отсюда и мегаприбылм и малые трудозатраты.
    Демидова Татьяна

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)