Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Возмещение по налогу на прибыль

за 2009 год была корректировочная декларация и получена сумма к возмещению.Налоговая подтвердила эту сумму,мы писали о зачете этой суммы в счет будущих платежей.Сейчас я вижу,что в справке из налоговой по платежам, эта сумма учтена.Как мне в бухучете показать этот зачет, какими проводками? Видимо это связано с ПБУ 18/02, а вот как, не знаю.В данный момент текущий налог на прибыль в ф.2 не идет с налоговой декларацией.Может из-за этого? Ничего не пойму.Я с ПБУ18/02 недавно начала работать,никак до конца не могу разобраться.Вроде уже всё проверила,а где ошибка не пойму.Да и зачет этих сумм нужно отразить в БУ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Tereza Посмотреть сообщение
    Как мне в бухучете показать этот зачет, какими проводками?
    Никак. Все проводки уже есть, если налог начислен в соответствии с уточненной декларацией.

текущий налог на прибыль в ф.2 не идет с налоговой декларацией.Я с ПБУ18/02 недавно начала работать,никак до конца не могу разобраться.Вроде уже всё проверила,а где ошибка не пойму.Да и зачет этих сумм нужно отразить в БУ.
    А вы посмотрите расшифровку нужной ячейки формы 2. И еще раз проверьте начисления налога.
    С уважением, Ярослав

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Никак. Все проводки уже есть, если налог начислен в соответствии с уточненной декларацией.
    C уточненной декларацией я проводки не делала специально..........или я совсем туплю???

4. Клерк Аватар для Ярослав
    C уточненной декларацией я проводки не делала специально..........или я совсем туплю???
    Специально для чего?
    С уважением, Ярослав

5. Клерк
    Я исправила в декларации, а в БУ ничего не правила,никаких проводок не делала.Некоторые суммы в декларации не были учтены,а в БУ,насколько я помню они были.Но при этом нужно было это как-то учесть и в БУ. ПБУ 18/02 возможно нужно было пересчитать на тот период? А как это сделать сейчас и нужно-ли это делать?Но в данный момент у меня как раз не совпадает Текщий налог на прибыль в ф.2 и в Декларации налог.Это может быть связано с тем уточнением? Не могу найти ошибку,почему не совпадает,уже и не знаю,что проверять?Просто катастрофа и расхождений в 2011 году почти не было,нормируемые расходы и те все уложились в норму,что еще проверять? Если мы применяем ПБУ 18/02, мы этим ПБУ начисляем налог на прибыль? У меня НУ и БУ расхождения где-то на 10тыс.руб., а налог не совпадает где-то на 60.тыс.руб.Возмещение было тысяч на 70,зачтено сейчас на 60тыс.руб.,эту сумму мы не платили.Если сейчас сделать проводку Дт 68.4.2 Кт.68.4.1- зачет уплаты в начисления по налогу, то у меня остается сальдо по сч.Дт 68.4.2.Это же переплата,но сумма по налогу к уплате.Вообщем,я совсем запуталась.
    Последний раз редактировалось Tereza; 04.03.2012 в 00:05.

6. Клерк Аватар для Ярослав
    Вот у вас была первичная декларация, с начисленным налогом, например, 700 руб. Это значит, что за период, по которому составлена декларация по кредиту 68.4 у вас должно быть начислено в БУ 700 руб.
    Предположим, у вас нет расхождений, нет ПНО, ПНА, ОНО и ОНА. Тогда в бухчете у вас должны быть начисления Д 99 - К 68.4 - 700 руб.

Вы обнаружили ошибку (например, что-то не учли). Вы ее исправили, подали уточненную декларацию с начисленным налогом на прибыль не 700, а 500 руб. Это значит, что в бухучете
    у вас должно быть Д 99 - К 68.4 - 500 руб.
    С уважением, Ярослав

7. Клерк
    Это получается,что я исправляя Декларацию должна была сторнировать налог на прибыль на 200 руб,если у меня налог уменьшился.Но я этого точно не делала,заново начисления налога не проводила.Если я всё делаю в 1С и до некоторых пор у меня всё совпадало по расчетам ПБУ 18/02, а сейчас мне нужно сделать в 2011 году эти исправления,если я только сейчас зачла это возмещение? Или просто сторнировать начисления? Я понимаю,что я возможно уже туплю,но с такой ситуацией сталкиваюсь впервые, а нужно срочно всё сделать,хочется,чтобы правильно.Спасибо за советы.

8. Клерк Аватар для Ярослав
    Это получается,что я исправляя Декларацию должна была сторнировать налог на прибыль на 200 руб,если у меня налог уменьшился.Но я этого точно не делала,заново начисления налога не проводила.
    Начисления в бухучете по счету 68.4 должны соответствовать начислениям в декларации. Всегда! Исправьте начисления.
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)