Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

ИП УСН 6% без работников. Вопросы по отчетности

Здравствуйте! Недавно зарегистрировал ИП, сейчас разбираюсь , что платитить, куда сдавать)
    1) Я зарегистрировал ИП в конце ноября 2011. В ПФ до сих пор ничего не заплатил и отчетность не сдал. В фонды медицинского страхования тоже. Отсюда вопросы:
    - я должен рассчитать долю стоимости страхового года и заплатить . Где взять реквизиты куда платить - реквизиты в моем случае ульяновского отделения ПФР, медицинского страхования? У вас на сайте нашел wiki, там есть КБК - по этим реквизитам я и должен платить? Или нужны все-таки банковские реквизиты.
    - как посчитать мне сумму штрафов, пени или процентов, которые я должен заплатить сейчас, потому что не заплатил стоимость страхового взноса до 31.12.11? Опять же реквизиты? Надо ли квитанцию об оплате штрафа и пеней отвозить в ПФР и фонды?
    -формы РСВ-2 и прочие. Надо ли их заполнять за 2011 год? За 2012 год как я понял не надо, их отменили.
    2) Насчет сдачи декларации - у меня не было выручки за 2011 год. Я сдаю пустую декларацию. Но вообще принцип признания выручки - по договору и по акту сдачи приемки услуг, а не когда поступили деньги на расчетный счет?
    Можно ссылочку на калькулятор?
    На будущее хочу узнать, где посмотреть реквизиты моей налоговой инспекции чтобы перечислять налог на доходы.
    3) Насчет книги доходов и расходов. Напишите, пожалуйста, у меня ноль доходов, расходы я не заношу, что мне сдавать в налоговую? Напишите, пожалуйста, подробнее, я мало топиков встретил на форуме как ее вести, куда сдавать. Читал, что она заверятся - надо принести в налоговую что-ли все договора, акты, банковские выписки и они будут это все сверять? Вообще обязательно ее вести?
    4) Нужна выписка из ЕГРИП - сколько стоит закать ее в налоговой и как долго она будет делаться? Моя налоговая в Ульяновске, но деятельность я веду в Москве - могу ли я в 46 налоговой ее заказать.
    Пока вроде все. Буду очень признателен, если кто-нибудь поможет!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    Последний раз редактировалось Лёнка; 03.03.2012 в 23:19.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Спасибо за ответ!
    Подскажите ,пожалуйста, а форму РСВ-2 за 2011 год надо сдавать?
    И как мне посчитать все штрафы и пени? Я зарегистрировался 18.11.2011, получается сумма взносов в ПФР 1613,65 . Я до текущего дня не заплатил эту сумму и не подал отчетность. Сколько я должен ПФР? Можно воспользоваться калькулятором штрафов, который есть у вас на сайте?
    За несвоевременную уплату взносов в ФФОМС и ТФОМС штрафов и пеней насколько я понял нет?

Клерк
    И что мне выбрать в качетве основания - ЗД (добровольное погашение задолженности по истекшим налоговым периодам при отсутствии требования об уплате налогов (сборов))?

Модератор
    Цитата Сообщение от NDSkz Посмотреть сообщение
    Подскажите ,пожалуйста, а форму РСВ-2 за 2011 год надо сдавать?
    нет
    Все штрафы и пени ПФ посчитает сам

а несвоевременную уплату взносов в ФФОМС и ТФОМС штрафов и пеней насколько я понял нет?
    Есть
    ЗД

Клерк
    Огромное спасибо за ответ!
    Здорово, что отменили РСВ-2, а то мне бы еще больше штрафов платить пришлось
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Все штрафы и пени ПФ посчитает сам
    Згачит я сейчас добровольно плачу сумму задолженности и жду письма из ПФР c суммой штрафов и пеней.

Модератор
    Да. Либо через месяц сходите в ПФ, заодно проверите, поступили деньги или нет

Клерк
    Спасибо!
    Спрашу тогда еще про КБК Где их посмотреть?
    У меня в примерах платежки на сайте ПФР для Ульяновска для накопительной части стоит КБК 39210202020061000160 , что не соответствует КБК, который размещен у Вас на сайте.
    Они различаются для регионов? Мне нужен КБК за 2011 год?

Модератор
    Вы смотрите на сайте ПФ КБК для работодателей. А Вам надо смотреть там, где самозанятому населению и платежи исходя из стоимости страхового года

Клерк
    Спасибо, теперь разобрался.
    А КБК не менялись? В 2011 и 2012 годах они одинаковые?

Модератор
    ФОМС менялся

Клерк
    Спасибо за ответ.
    А мне взносы по ФОМС за 2011 по старому КБК платить или по новому?

Модератор
    По новому. Старых КБК не существует

Клерк
    Возник вопрос еще какой ОКАТО ставить в платежках - тот, который мне дали в Госкомстате или тот, который стоит в образцах платежки на сайте ПФР по моему региону (там просто город Ульяновск)

Клерк
    Ответьте, пожалуйста, насчет Книги доходов и расходов.
    У меня не было никакой деятельности в 2011 году, зарегистрировал ИП я в ноябре.
    В разделе 1 за первый квартал, полугодие, девять месяцев мне поставить 0 или прочерк и написать, что ИП зарегистрировано только в 2011? Т.е. заполнение КДиР допускает больше импровизации, чем декларация?
    Также насчет раздела 2 и 3 - я тоже ставлю везде нули или прочерки?
    И вопрос по поводу страховых взносов - в КДиР я их не заношу, согласно этой книге у меня не возникает убытков , которые я могу перенести на следующий год. В тоже время согласно налоговой декларации у меня есть убыток из-за страховых взносов, который я могу перенести на след год. Получается несостыковка. Это нормально?
    Заранее спасибо за ответы!

Модератор
    Какие убытки при УСН 6%? При этой УСН нет расходов
    И в декларации у Вас не должно ничего стоять по взносам, потому что у Вас нет налога, Вам уменьшать нечего

Клерк
    Спасибо за ответ!
    Подскажите пожалуйста еще КБК для уплаты УСН индивидуальным предпринимателем ( "доходы"). Спасибо!

Модератор
    тут есть КБК УСН

Клерк
    У меня появился еще один вопрос:
    Я заплатил взносы в ПФР через Сбербанк, т.к. забыл пароль от своего интернет-банка. Не возникнет ли потом сложностей зачесть зносы за налоги? Ведь налоговая не увидит мои платежи в ПФР, они были сделаны не с моего расчетного счета.
    ССори если вопрос покажется глупым, никак не могу разобраться во всех тонкостях

Модератор
    Не возникнет ли потом сложностей зачесть зносы за налоги?
    Не возникнет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)