Подскажите пожалуйста:
есть ли какие либо последствия того ,то заказчик не подписывает акт приемки переда объекта.
Все Кс ки на руках, деньги переведены, а объект в целом получается не сдан?
Подскажите пожалуйста:
есть ли какие либо последствия того ,то заказчик не подписывает акт приемки переда объекта.
Все Кс ки на руках, деньги переведены, а объект в целом получается не сдан?
А почему заказчик не подписывает? У него есть претензии? Не стои ли ждать какого подвоха от заказчика?
Вот в том то и вопрос. Но заказчик то должен принять весь объект в целом?
А вы то этапами закрывались что-ли? Меня смутило ваше "целиком". По-идее, конечно документы обязательно должны быть подписаны заказчиком. Но можно же наверное и заказным письмом их отправить.. У вас же в договоре наверняка прописаны сроки в течение которых заказчик обязан либо принять работы, либо отказаться от их принятия. Но отказаться то он тоже должен письменно.
Это скорее всего и придется сделать , у меня вопрос не принятия заказчиком объекта чем грозит? Деньги перечислены, кусками все закрыто т.е. выручка признана ндс начислен..
В налоговом плане все нормально, если только кто с плохим характером начнет бочку катить. Лучше все-таки бумажку иметь
А мне вот всегда было интересно: а не заинтересует налоговую что расходы понесены, а акты заказчиком не подписаны. Не могут ли они в этом случае сказать что-то типа "Ну то что доходы поставили- молодцы, а вот для признания расходов оснований нет".
Я конечно понимаю что кому-то это бредом покажется, но тем не менее...
Просто я своих менеджеров по этому поводу трясу постоянно. А то может, зря?....
Что заинтересует налоговую предсказать невозможно, какой указание дадут тем и будут интересоваться, порой их интересы в такой ступор приводят, с больной головой такого не придумаешь.
эт точно![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)