Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Помогите Счёт-фактура на аванс

У меня вопрос: Если сч-ф на аванс рассчитывается расчётным методом, то в колонке "ставка" ставится 18\118? А ещё мне сказали, что в такой сч-ф суммы в колонке "стоимость без НДС" и "с НДС" одна и таже. Например, пришёл аванс на 295000руб., НДС - 45000руб. Получается, что в колонке "5" и "9" я должна поставить сумму 295000. Верно ли это? И ещё, может ли сч\ф на аванс иметь отличный от сч-ф на отгрузку номер? Например, по отгрузке №20, а на аванс 20\1?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Дилетанточка; 14.03.2005 в 12:35.

2. Модератор Аватар для Andyko
    ещё, может ли сч\ф на аванс иметь отличный от сч-ф на отгрузку номер?
    А почему они должны иметь одинаковый номер ? Разные документы - разные номера.
    Получается, что в колонке "5" и "9" я должна поставить сумму 295000. Верно ли это?
    Математически неправильно, ну и что ?

3. Клерк
    Так значит всё-таки одна и та же сумма...
    А в книге покупок и продаж в колонке "без НДС" вообще прочерки?

4. Модератор Аватар для Январь
    Получается, что в колонке "5" и "9" я должна поставить сумму 295000.
    Графа 5 пустая (прочерк), графа 9 - 295000.

5. Клерк
    А может в каком-н. документе чётко прописано как сч\ф на аванс заполнять? Подскажите, пожалуйста, если есть!)))

6. Модератор Аватар для Январь
    А может в каком-н. документе чётко прописано как сч\ф на аванс заполнять?
    Из последнего:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 25 августа 2004 г. N 03-04-11/135

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по вопросу регистрации в Книге покупок и Книге продаж счетов-фактур по авансовым платежам, полученным в счет предстоящих поставок товаров, выполнения работ или оказания услуг, сообщает следующее.
    На основании пункта 4 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при получении денежных средств в виде авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг) сумма налога на добавленную стоимость определяется расчетным методом. Поэтому при составлении счета-фактуры по полученным авансам данная сумма налога отражается в графе 9 "Стоимость товаров (работ, услуг), всего с учетом налога", а графа 5 "Стоимость товаров (работ, услуг), всего без налога" не заполняется.
    Соответственно при регистрации в Книге продаж счетов-фактур, составленных налогоплательщиком-продавцом при получении авансов в счет предстоящих поставок товаров, выполнения работ или оказания услуг, не заполняется графа 5а "Стоимость продаж без НДС" Книги продаж.
    На основании пункта 8 статьи 171 и пункта 6 статьи 172 Кодекса суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные налогоплательщиком с сумм авансовых или иных платежей, полученных в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг), подлежат вычету после даты реализации соответствующих товаров (выполнения работ, оказания услуг).
    Согласно пункту 13 Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, Книг покупок и Книг продаж, при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914 (с изменениями и дополнениями), счета-фактуры, выписанные и зарегистрированные продавцами в Книге продаж при получении авансов или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), при отгрузке этих товаров (работ, услуг) регистрируются ими в Книге покупок, предназначенной для регистрации счетов-фактур, выставляемых продавцами, в целях определения суммы налога на добавленную стоимость, предъявляемой к вычету.
    Учитывая изложенное в графе 5 "Наименование продавца" Книги покупок, по нашему мнению, следует указывать наименование продавца товаров (работ, услуг), уплатившего в бюджет налог на добавленную стоимость по полученным авансовым платежам.

Заместитель директора
    департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    Министерства финансов РФ
    Н.А.КОМОВА

7. Модератор Аватар для Andyko
    интересно, какого такого лешего минфин разъясняет заполнение документа, не являющегося первичным бухгалтерским?

8. Клерк
    Спасибо!
    У меня эти авансы в 2003 году... Тогда те же правила были?

9. Модератор Аватар для Январь
    интересно, какого такого лешего минфин разъясняет заполнение документа, не являющегося первичным бухгалтерским?
    Вероятно, вот этого лешего:
    НК РФ Статья 34.2. Полномочия финансовых органов в области налогов и сборов
    1. Министерство финансов Российской Федерации дает письменные разъяснения по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, утверждает формы расчетов по налогам и формы налоговых деклараций, обязательные для налогоплательщиков, а также порядок их заполнения.

10. Модератор Аватар для Январь
    У меня эти авансы в 2003 году... Тогда те же правила были?
    Нет, тогда предалагалось в 5 и 9 графы с одинакой цифрой писать.

11. Модератор Аватар для Andyko
    1. Министерство финансов Российской Федерации дает письменные разъяснения по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, утверждает формы расчетов по налогам и формы налоговых деклараций, обязательные для налогоплательщиков, а также порядок их заполнения.
    Вроде как первый блин комом, мне так кажется. Потому как счф не форма расчета и не декларация.

12. Клерк
    Ну вот...у меня и 1С так выдаёт...а мне сказали: "Думай головой, как такое может быть, чтоб в этих графах суммы равны были"... А в книгах, прога мне прочерки ставит....видимо так оно и было....)))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)