Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

выход учредителя из ООО

Добрый день. Мне нужна некоторая информация по поводу выхода участника из состава учредителей.Какие нужны документы при этом, нужны ли услуги юриста при оформлении этих документов(чтобы заверять).Если можно все по пунктам распишите. по остальным разделам все написано в разброс.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от capey Посмотреть сообщение
    Мне нужна некоторая информация по поводу выхода участника из состава учредителей.
    Что с долей участника?(В зависимости от этого характер сделки)
    Услуги нотариуса как минимум для заверения подписи ф.14

3. Клерк
    В ООО 2 участника, доля 50/50. нужно выкупить долю второго учредителя? т.е. выплатить ему долю уставного капитала?

4. Клерк
    В ООО 2 участника, доля 50/50.
    Если ЧА небольшие можно
    выход-распределение (выходящему дсд)
    можно продажа по П/П (если в уставе нет запрета на продажу третьим лицам)
    можно через нот. сделку

5. Клерк
    если можно расшифруй аббревиатуры, и можно ли оставить право собственности всего ООО за одним учредителем?

6. Клерк
    можно ли оставить право собственности всего ООО за одним учредителем?
    можно, конечно
    ЧА -Чистые Активы
    ДСД- Действительная Стоимость Доли
    п/п- преимущественное право

7. Аноним уууу
    Гость

Помогите пожалуйста!

в ООО 5 учредителей, трое хотят выйти , 2 остаются, есть проблема- все живут в разных городах и скорее всего собрать их к нотариусу всех не удастся.. как бы нам быть , без нотариуса, ккаким образом отдать долю обществу, чтобы нотариус не узаканивал этот факт? а только узаконил 13 и 14 форму? напишите. пожалуйста, просто я новичек, никто ничего толком не говорит , и я даже не представляю куда первым делом пойти и что сделать ...(
    если можно пошагово

8. юрисконсульт Аватар для Leila
    Для выхода участников достаточно подачи ими в общество заявлений о выходе. А дальше уже вопрос единоличного исполнительного органа по внесению соответствующих изменений в ЕГРЮЛ.
    чтобы нотариус не узаканивал этот факт? а только узаконил 13 и 14 форму?
    Нотариус свидетельствует подлинность подписи ЕИО на заявлении 14001. 13-ую форму в этом случае не надо.
    пожалуйста, просто я новичек, никто ничего толком не говорит , и я даже не представляю куда первым делом пойти и что сделать ...(
    На форуме много раз уже обсуждалось.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

9. Клерк
    Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь. В ООО 2 учредителя. УК составляет 10000. Доли 50/50. Один из учредителей (не г.д.) хочет уйти. Ген. дир остается в ООО (Я). Какие документы необходимо подготовить для его ухода? И куда их подавать? Ничего в этом не понимаю :-( помогите, пожалуйста, как бы не опростоволоситься мне ... уж ОЧень ушлый мой компаньон))

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Саша1309 Посмотреть сообщение
    уж ОЧень ушлый мой компаньон
    Так чего решили то? Долю через нотариуса покупать-продавать или просто выход оформить?

11. Клерк
    Та чего решили то? Долю через нотариуса покупать-продавать или просто выход оформить?

мне как можно дешевле и чтобы без последствий было. подскажите, пожалуйста, какие документы нужны и по времени как долго займет переоформление?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)