Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Авансовые платежи по налогу на прибыль в 2012 г.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Ситуация такая, была сдана декларация по налогу на прибыль за 9 месяцев, уплачены до конца года все авансовые платежи, с учетом этих платежей в декларации за год образовалась сумма налога к возмещению. Вопрос в следующем нужно ли мне платить авансовые платежи в 1 квартале из расчета декларации за 9 месяцев, если у меня за год получилась сумма налога к возмещению?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    нужно

3. Клерк
    Я бы заплатила за минусом переплаты

4. Клерк
    Была аналогичная ситуация, не платила, пока была переплата

5. Клерк
    Напишите на всякий случай письмо о зачете.

6. Клерк
    срок уплаты авансов в 1 кв 28.01,28.02,28,03, по году 28.03, пени между неуплатой по срокам

7. Клерк
    Я бы тоже не платила, но сегодня пришло требование об уплате за январь, вот я и озадачилась

8. Клерк
    Получается, что если я заплачу все авансовые платежи за 1 квартал, то у меня опять будет налог к возмещению и в первом квартале. Значит мне в конце года надо будет писать заявление за возмещение и за год и за 1 квартал?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Зыкова Посмотреть сообщение
    Получается, что если я заплачу все авансовые платежи за 1 квартал, то у меня опять будет налог к возмещению и в первом квартале
    все зависит от прибыли 1 кв. переплата по году может быть учтена в 1 квартале (переплата в декларациях не указывается)

10. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Получается, что если я заплачу все авансовые платежи за 1 квартал, то у меня опять будет налог к возмещению и в первом квартале. Значит мне в конце года надо будет писать заявление за возмещение и за год и за 1 квартал?
    У меня тоже налог за 2011 год получился к уменьшению! Я все авансовые плачу по срокам! Осталось только за март уплатить! А что будет по итогам 1 квартала, посмотрим! Если заявить сумму переплаты к возмещению на расчетный счет, то будут 100% камералить! Мне что-то не хочется готовить пачками документы для них! Еще накопают что-нибудь, хотя вся первичка у меня в порядке!
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Если заявить сумму переплаты к возмещению на расчетный счет, то будут 100% камералить!
    у меня не запрашивали доп. документов при написании письма о возврате на р/с, вернули

12. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    у меня не запрашивали доп. документов при написании письма о возврате на р/с, вернули
    Получается, что вас не камералили по прибыли! Вернули на основании письма деньги на расчетный счет и все?
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Получается, что вас не камералили по прибыли!
    чей-то,
    камералят все декларации, документы не у всех запрашивают)

14. Клерк
    Позвонила в налоговую, спросила у них. Как мне объяснили, авансовые платежи на 1 квартал 2012 года я плачу по итогам декларации за 9 месяцев 2011 года, а сумма к возмещению которая у меня получилась за год 2011 года я могу получить написав заявление на возврат. А камералить по любому будут, как только по какому-либо налогу получается к возмещению они сразу камералят.

15. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Позвонила в налоговую, спросила у них. Как мне объяснили, авансовые платежи на 1 квартал 2012 года я плачу по итогам декларации за 9 месяцев 2011 года, а сумма к возмещению которая у меня получилась за год 2011 года я могу получить написав заявление на возврат. А камералить по любому будут, как только по какому-либо налогу получается к возмещению они сразу камералят.
    Как же меня эти камералки достали! Ковыряют, ковыряют, но толку чуть! Денег вовремя не дождешься!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)