Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Обязан ли я делать ежемесячное ТО ККМ?

Добрый день!
    Подскажите, обязан ли я делать ежемесячное ТО кассового аппарата? Просто не очень хочется платить 450 р/месяц непонятно за что..., просто приходит человек, берет деньги, взамен дает чек, при этом не ставя никаких пометок в журнал ТО....мол все равно их не проверяет.
    Поиск на форуме результата на дал, однако вот что нашел в интернете (человек задал подобный вопрос) : «Нет, оштрафовать вас по статье 14.5 Кодекса об административных правонарушениях не смогут. Пленум Высшего арбитражного суда в постановлении №16 от 31.07.03 «О некоторых вопросах практики применения административной ответственности, предусмотренной статьей 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за неприменение конт¬рольно-кассовых машин» четко определил, что может считаться неприменением ККТ. Отсутствие знака «Сервисное обслуживание» в этот список не входит».
    Наверное не я один задаюсь этим вопросом...
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    sddw, это просто у вас договор такой! Заключите договор что называется "по-факту", будете платить только за выполненные работы.

3. Клерк
    в паспорте ккм есть раздел про регламент технического обслуживания и про техническую поддержку, согласно и на основании которого сервисный центр и заключает с Вами договор на сопровождение.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)