Показано с 1 по 26 из 26
    Фросиня
    Гость

Отчетность в ПФР и ФСС

Добрый день! я руководитель ООО, в начале 10 года от меня ушел глав.бух, с тех пор я отчетность в ПФР и ФСС не подавал (со счета списывали просто недоимку), с 2012 года собираюсь взять нового бухгалтера. Как сдавать отчетность? ведь если мы принесем, они увидят что ранее не представлялась и выставят штрафы за непредставление!!!!! как сделать грамотно чтобы избежать бешеных сумм
    Поделиться с друзьями

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Фросиня Посмотреть сообщение
    как сделать грамотно чтобы избежать бешеных сумм
    никак...
    надо было платить глав.буху в начале 10 года...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Ефросиня11
    Гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    никак...
    надо было платить глав.буху в начале 10 года...
    А может тогда и сейчас не сдавать?

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    OlgaK,
    +!

Фросиня
    Гость
    Платить?????????????????????? за что? за то что она меня подставила и к конкурентам ушла? да ее за это засудить надо было!!!!! поэтому 2 года никого не принемали на работу - не хотелось 2 раза на грабли наступить

Фросиня
    Гость
    Платить?????????????????????? за что? за то что она меня подставила и к конкурентам ушла? да ее за это засудить надо было!!!!! поэтому 2 года никого не принемали на работу - не хотелось 2 раза на грабли наступить
    так что с отчетностью то сделать? может и не начинать сдавать вовсе? там же штраф 10% от суммы вроде - фирма обанкротится

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Платить?????????????????????? за что? за то что она меня подставила и к конкурентам ушла?
    А это единственный бухгалтер в стране что ли?
    Ну платите бюджету за то, что не хотели платить профессионалам
    Вы хоть взносы-то платили и налоги? Кто ж их считал?
    Вы будете ждать, пока в фирму придут и все это навешают? Само оно не рассосется

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    Платить?????????????????????? за что?
    бухгалтер лишнего не возьмет...
    а вы новому буху за восстановление учета тоже платить не будете?

Фросиня
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А это единственный бухгалтер в стране что ли?
    Ну платите бюджету за то, что не хотели платить профессионалам
    Вы хоть взносы-то платили и налоги? Кто ж их считал?
    Вы будете ждать, пока в фирму придут и все это навешают? Само оно не рассосется
    Я платил только НДС, налог на прибыль. Зарплата официально не выдавалась поэтому НДФЛ не платил. Взносы с меня снимали инкассо, поэтому долгов у меня нет, есть только не решенный вопрос по документальной отчетности.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Взносы с меня снимали инкассо,
    ОЧень интересно. И какие взносы, если зарплата не начислялась? Это Вы до 2010 года успели столько задолжать, что с Вас столько времени списывали долги?

Фросиня
    Гость
    ОЧень интересно. И какие взносы, если зарплата не начислялась? Это Вы до 2010 года успели столько задолжать, что с Вас столько времени списывали долги?
    Зарплата не выплачивалась!!!!!!!!!! но т.к. прибыль была то начисления снимались инкассо!!!!!!!!!!!!!!

крамарик
    Гость
    а трудовой инспекции не боитесь за не своевременную выплату зарплаты?

Фросиня
    Гость
    [QUOTE=крамарик;53627649]а трудовой инспекции не боитесь за не своевременную выплату зарплаты?[/QUOT

а кто то будет жаловаться?????? мне кажется мои сотрудники довольны своей зарплатой и им не важно, выплатили им какие то там 5000 официально или нет, если они на руки от 30000 получают!!!
    тут вопрос в не трудовой инспекции, а в том как граммотно и с наименьшими потерями сейчас привсти отчетность в порядок??????

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    Наймите бухгалтера, думаю за 30000 он рассмотрит ваше положение во всех плоскостях и даст дельный совет.
    Не достаточно информации даете в рамках форума.

крамарик
    Гость
    Так вы же сами пишете что штраф от суммы, вот и уменьшайте каждый месяц. А самое простое убить фирму и открыть новую, с новым-грамотным бухгалтером

Фросиня
    Гость
    Цитата Сообщение от крамарик Посмотреть сообщение
    Так вы же сами пишете что штраф от суммы, вот и уменьшайте каждый месяц. А самое простое убить фирму и открыть новую, с новым-грамотным бухгалтером
    жалко:-) она с истирией)))))) и отличной репутацией в глазах партнеров и налоговых органов)))))) + затраты на закрытие/открыти и т.д.......в ту же суммы и выйдет!
    а вот по поводу снижения........невозможно т.к. по закону снизить оклад вроде как нельзя, я читал где то.....

крамарик
    Гость
    Нельзя снизить оклад, снизьте количество человек. Делали ли отчисления в фонды? И принимайте решение быстрее, т.к. новый отчетный период на носу, хотя его можно по почте отправить и продлить удовольствие еще пару дней )

Фросиня
    Гость
    Цитата Сообщение от крамарик Посмотреть сообщение
    Нельзя снизить оклад, снизьте количество человек. Делали ли отчисления в фонды? И принимайте решение быстрее, т.к. новый отчетный период на носу, хотя его можно по почте отправить и продлить удовольствие еще пару дней )
    По почте??? мне говорили только лично с флешкой!

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    Фросиня, нельзя верить всему что вам говорят...
    пользуйтесь НПА... там все процедуры прописаны...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    мне кажется мои сотрудники довольны своей зарплатой и им не важно, выплатили им какие то там 5000 официально или нет, если они на руки от 30000 получают!!
    Ну да, конечно. ИМ без разницы, что у них не идет пенсионный и социальный стаж, что они полностью беззащитны. Вы их выкинуть на улицу в любой момент можете. Отпуска не давать, больничные не оплачивать.
    Прям благодетель-работодатель.
    Понятно, почему сбежал бухгалтер

ks-77 ks-77 вне форума
    Клерк
    мои сотрудники довольны своей зарплатой если они на руки от 30000 получают!!!
    А можно поинтересоваться-а как обналичивали,снимали на что?
    Банк еще не проверял вас?
    Думаю,стоит ждать"гостей"

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ks-77, банки никого не проверяют больше

Фросиня
    Гость
    Ну да, конечно. ИМ без разницы, что у них не идет пенсионный и социальный стаж, что они полностью беззащитны. Вы их выкинуть на улицу в любой момент можете. Отпуска не давать, больничные не оплачивать.
    Прям благодетель-работодатель.
    Понятно, почему сбежал бухгалтер
    а я никого и не держу, ну почему то за 4,5 лет моей деятельности от меня ушли только трое в т.ч. и бухгалтер. Я ни от кого ничего не скрываю! Между прочем при бухгалтере все отчисления шли тип-топ, и сейчас идут через инкассо, прошу надеть очочки вопрос только в бумажном носителе отчетности!!!!!
    в общем понятно, что умного тут посоветовать не могут.........разочарован

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Фросиня, а у нас не любят нарушителей закона. И ничего умного им советовать не хотят. Кроме одного - наймите бухгалтера. Или хотя бы в бухфирму обратитесь.
    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке

Фросиня
    Гость
    Как обналичивали?????
    )))))))) Вам сколько лет????? вы кем работаете????????? наиглупейшего вопроса и не слышал....
    может Вас и удивит, но за всю мою 20ти летнюю работу в бизнесе я и не одного кридита не брал! дааааааа, а народ то у нас не развивается, понятно теперь почему у нас такмедленно развивается малый и средний бизнес

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Фросиня, если все развитие у Вас заключается в умении обналичить деньги, обмануть государство и отнять у своих работников стаж, то упаси нас бог от такого развития бизнеса!
    Всего доброго. Уже понятно, что никто Вам тут советов давать не будет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)