Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним~ка
    Гость

Резерв по сомнительным долгам в Б/У

Прочитала много статей и форумов по теме "Резервы по сомнительным долгам"
    Но закралось сомнение в правильности понимания вот чего:
    В б/у резерв по сомнительным догам создается только по просроченной Дт.задолженности по покупателям(сч.62)? или по поставщикам тоже(сч.60)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В БУ любая, даже если ее на 76 учитывать будете, а в НУ только 62

3. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    В БУ любая, даже если ее на 76 учитывать будете, а в НУ только 62
    Только страно, что резерв по сч. 60 отражается в балансе с минусом по строке "Покупатели и заказчики"! Получается, что 1С 8.2 не видит резев по поставщикам! Пришлось ручками править баланс!

Господи, когда же программа будет работать для нас, а не мы для нее! И так многое делаешь руками!
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Получается, что 1С 8.2 не видит резев по поставщикам
    у меня видит)

5. Аноним~ка
    Гость
    А какие строки в балансе должны уменьшать резервы по поставщикам и по покупателям?

И получается Оборотно-сальдовая ведомость будет больше итогов баланса на суммы этих резервов?

6. Аноним~ка
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним~ка Посмотреть сообщение
    А какие строки в балансе должны уменьшать резервы по поставщикам и по покупателям?
    12301 и 12302 соответственно, как я понимаю?

7. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    у меня видит)
    Сам резерв на 63 видит, но когда заполняю баланс не видит, что это сч. 60! Ставит сумму резевра с минусом в строку 12302, а не уменьшает строку 12301!
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

8. Аноним~ка
    Гость
    и еще вопросик:
    по списании кредиторской задолженности есть какие-либо обязательства или это можно не делать?
    Всем спасибо за ответы!

9. Модератор Аватар для Январь
    по списании кредиторской задолженности есть какие-либо обязательства или это можно не делать?
    Налог на прибыль пойдет за обязательство? Надо делать

10. Аноним 1
    Гость
    Извините, может немного не сюда вопрос...У меня 1С 7.7. Мы малое предпр. Решили создавать резерв ТОЛЬКО в БУ. Получается,что я делаю бух.справкой только проводку
    д 91.2 к 63 и все? А в НУ надо делать д Н09 - непринимаемые?, или если мы не создаем резерв в НУ, то и проводки никакие не надо?

11. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Аноним 1 Посмотреть сообщение
    Извините, может немного не сюда вопрос...У меня 1С 7.7. Мы малое предпр. Решили создавать резерв ТОЛЬКО в БУ. Получается,что я делаю бух.справкой только проводку
    д 91.2 к 63 и все? А в НУ надо делать д Н09 - непринимаемые?, или если мы не создаем резерв в НУ, то и проводки никакие не надо?
    Вы ставите в субконто, что это не принимаемые к НУ резервы и все! Я в 1С 8.2 бух.справкой начислила резерв по сомнительным! Может быть можно и корректировкой задолженности сделать, не знаю! Эксперементировать не стала!

12. Клерк
    малое предприятие при создании резерва только в БУ , обязано отражать постоянную временную разницы в БУ:ДТ 99/ПНО/ПНА КТ68?

13. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от klyny Посмотреть сообщение
    малое предприятие при создании резерва только в БУ , обязано отражать постоянную временную разницы в БУ:ДТ 99/ПНО/ПНА КТ68?
    Если ПБУ 18 применяет, то должно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)