Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк Аватар для УльянаМ.

Договор между ИП и бюджетной организацией

Добрый день!
    Прошу помочь, разобраться со след. вопросом.

Открыто ИП, планируется деятельность со школами. Точнее говоря, покупателями будет не школа, а родители.
    Как правильно составить договор??
    - Договор между ИП и представителем от родительского комитета, где будет указана общая сумма поставки?
    - Или заключить договор непосредственно от со школой от лица директора. Но в этом случае родители должны будут собрать средства, отдать директору, и уже он будет делать перевод (работать планирую по безналу). Думаю, эта схема гораздо сложнее.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вряд ли школа пойдет на второй вариант. Они бюджетники, там так просто деньги не соберешь и на счет не положишь. Вернее, положить-то можно, только потом не достанешь
    Первый вариант

3. Клерк Аватар для УльянаМ.
    Они бюджетники, там так просто деньги не соберешь и на счет не положишь
    Вот именно об этом я тоже подумала.

Спасибо!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от УльянаМ. Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    - Договор между ИП и представителем от родительского комитета, где будет указана общая сумма поставки?
    Этот договор ничтожен. Просто договор о намерениях, как хотите.
    Представитель родительского комитета с юридической точки зрения никто, а посему ни от чьего имени он подписываться не вправе.
    Как и не вправе обязать родителей что-то собирать или покупать.

5. Клерк Аватар для УльянаМ.
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Представитель родительского комитета с юридической точки зрения никто, а посему ни от чьего имени он подписываться не вправе.
    Как и не вправе обязать родителей что-то собирать или покупать.
    Борис, и что тогда делать?!Как поступить..

Я не собираюсь кого-то там кидать, настроена на порядочное сотрудничество, плевать в колодец не собираюсь
    Нужно, чтобы родители были спокойны, так как их понять тоже можно.
    Последний раз редактировалось УльянаМ.; 06.03.2012 в 16:58.

6. Клерк
    Как поступить..
    Не выдумывать и продавать родителям. Если купят.

7. Клерк
    настроена на порядочное сотрудничество,
    Есл настроены, как Вы утверждаете, "на порядочное сотрудничество", зачем выдумывать какие то сомнительные схемы?
    Любая их схем в той или иной степени сомнительна, как ни крути.

8. Клерк Аватар для УльянаМ.
    Есл настроены, как Вы утверждаете, "на порядочное сотрудничество", зачем выдумывать какие то сомнительные схемы?
    Любая их схем в той или иной степени сомнительна, как ни крути.
    Понимаете в чем дело..я чисто физически не смогу с каждым родителем вести диалог (заказывать будут классом). А в классе около 30 человек, а школ десяток наберется....
    Нужен человек, который будет действовать от лица класса(ов).
    Вот и задачка отсюда...как это правильно организовать...

9. Аноним12
    Гость
    Понимаете в чем дело..я чисто физически не смогу с каждым родителем вести диалог (заказывать будут классом). А в классе около 30 человек, а школ десяток наберется....
    Нужен человек, который будет действовать от лица класса(ов).
    Вот и задачка отсюда...как это правильно организовать...
    А как по безналу-то? Физик будет класть вам деньги на счет? Так с него за оформление платежки возьмут не менее 100 руб, а так в принципе % от суммы. Вы собираетесь как посредник, типа учебники, закупать и продавать? А как это обычно происходит - мы сдаем деньги казначею родкомитета, а затем группа родителей едет и закупает хоть в магазине, хоть на складе за нал весь комплект учебников. А по безналу у продавца возникает проблема - нужно обязательно составлять договор, что это мы закупаем для собственных нужд, а не для перепродажи..........
    Школу как учреждение в это вовлекать нельзя, директор не имеет право собирать деньги и передавать их третьим лицам, а закупом учебников вообще ведают городские и областные управления образованием.

10. Аноним12
    Гость
    Если речь про учебники и наглядные пособия, то я знаю схему.
    Маленький городок, существующим там книжным магазинам невыгодно закупать учебники для школ - то все 1-4классы учатся по одной программе(родители просто передают учебники), то по разным, но кто-то сам может доехать до областного центра, а то и до Москвы. Так один человек зарегистрировал ИП, набирал в августе заказы на комплекты+альбомы, краски, ручки, тетради, обложки и прочую дребедень, предварительно отзвонившись в областной центр и сделав заказ. Затем он брал деньги типа в долг с распиской(где указывалась только сумма), оплачивал, как налом, так и безналом. Вернувшись оформлял просто продажу физлицам, пробивая деньги по кассе(с 2010 года выписывая товарный чек).

11. Клерк Аватар для УльянаМ.
    Цитата Сообщение от Аноним12 Посмотреть сообщение
    А как это обычно происходит - мы сдаем деньги казначею родкомитет
    Вооот...это первый шаг, только, ответственного за сбор денег они назначат сами, далее именно он будет работать со мной. Но вопрос в другом....
    Как мне правильно договор то составить?!Это вообще возможно, или я просто выдумываю...
    Вернувшись оформлял просто продажу физлицам, пробивая деньги по кассе(с 2010 года выписывая товарный чек).
    У меня нет кассового аппарата и не планировала, нет торговой точки или офиса. Дома чтоль его регистрировать?!

Так с него за оформление платежки возьмут не менее 100 руб, а так в принципе % от суммы.
    Это не проблема..сделаю скидку, она покроет этот %

12. Клерк
    Как мне правильно договор то составить?!Это вообще возможно, или я просто выдумываю...
    составьте один самый обыкновенный договор поставки с одним из родителей. Он вам деньги, вы ему товар. С остальными родителями у вас не будет никаких отношений.

У меня нет кассового аппарата и не планировала, нет торговой точки или офиса. Дома чтоль его регистрировать?!
    ну все ИП кассу регистрируют по домашнему адресу. А так, обычно покупают самый дешевый переносной аппарат и используют. Хотя, если хорошенько подмазаться и оформить, то вам можно ЕНВД сделать. И вместо кассового чека выдавать товарный чек, распечатанный на принтере.

13. Клерк Аватар для УльянаМ.
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    договор поставки с одним из родителей
    Да, а там пусть сами меж собой разбираются..
    ну все ИП кассу регистрируют по домашнему адресу. А так, обычно покупают самый дешевый переносной аппарат и используют. Хотя, если хорошенько подмазаться и оформить, то вам можно ЕНВД сделать. И вместо кассового чека выдавать товарный чек, распечатанный на принтере.
    Ой ой...меня слово ЕНВД всегда пугает, я не очень то в нем разобралась. Да и оснований для ЕНВД вроде как нет. Что значит подмазаться?

14. Аноним12
    Гость
    составьте один самый обыкновенный договор поставки с одним из родителей.
    НЕ-Е договор купли-продажи для собственных нужд с физиком.
    А вы на какой системе налогообложения?
    Еще раз - все эти договора не более как договора о намерениях, если вы конечно не будете брать деньги вперед. А иначе они просто могут отказаться от заказанного объема или вообще от заказа, им кто-то пообещает дешевле.

15. Клерк Аватар для УльянаМ.
    А вы на какой системе налогообложения?
    УСН 15%
    если вы конечно не будете брать деньги вперед.
    Вообще то именно так и собиралась поступать. Как же я заказ буду делать.

16. Клерк
    ще раз - все эти договора не более как договора о намерениях
    Почему о намерениях. "Я, ИП Иванова обязуется продать, а родитель Иванов купить товар в количестве, по цене и на условиях, установленных настоящим договором". Стопроцентное обязательство.

Ой ой...меня слово ЕНВД всегда пугает, я не очень то в нем разобралась. Да и оснований для ЕНВД вроде как нет. Что значит подмазаться?
    В ЕНВД нет ничего страшного. Он проще, чем УСН.
    А насчет подмазаться - оформить правильно документы, чтобы налоговая не смогла докопаться.

Да, а там пусть сами меж собой разбираются..
    вот и я о том же. Если к примеру родители скинутся и отправят одного в магазин, купить тетрадок и учебников - не думаю, что у работников магазина возникнут проблемы с оформлением договорных отношений. Так и в вашем случае. Они там между собой решили, собрали денег. А вы заключили договор с одним родителем, взяли предоплату (или всю сумму), установили срок, поехали за товаром, привезли, передали родителю, он произвел окончательный расчет. А что дальше, вас уже не должно волновать
    Последний раз редактировалось SidWilson; 07.03.2012 в 14:28.

17. Клерк
    Стопроцентное обязательство.
    Ну да.
    Незаконная предпринимательствая деятельность.
    Плюс какие обязателтьсва другиз родителей перед этим "родителем - псевдопредпринимателем"?

Они там между собой решили, собрали денег.
    Разница прежде всего в том, что тетрадки то в магазине все-таки как правило есть, и ни у кого не приходит в голову обязывать покупать одинаковые тетрадки, не хочешь, не ешь.
    Тут же явно предлагается навязанная услуга.

А что дальше, вас уже не должно волновать
    Ой ли?
    Претензии согласно ЗоЗПП будет родитель принимать?

ps: Господа, Вы не забыли, что это правовой раздел, а не "советы, как присосаться к бюджету"?

18. Клерк Аватар для УльянаМ.
    Господа, Вы не забыли, что это правовой раздел,
    Про договор ведь речь идет.
    Незаконная предпринимательствая деятельность
    Борис, а почему незаконная?

19. Клерк
    Борис, а почему незаконная?
    Потому, что родитель, которому Вы собираетесь сбагрить, заметьте, Ваши проблемы, наверняка не ИП, и, соответственно, покупать он будет явно не для своих семейных нужд.

20. Клерк Аватар для УльянаМ.
    Ну почему сбагрить то!
    Все будет сначала обсуждаться в родительском комитете, и только ПОТОМ, после обоюдного согласия большинства, будет совершена согласия. Никому навязывать я не собираюсь. Просто хочу сделать ВСЕ правильно. Ну должен быть какой-то выход...

21. Клерк Аватар для УльянаМ.
    наверняка не ИП, и, соответственно, покупать он будет явно не для своих семейных нужд.
    По-моему, если бы он как раз был ИП, то мог использовать это "не для семейных нужд. Здесь же речь идет о продаже физическому лицу. Если он будет пытаться перепродать без оформления ИП или ООО, тогда уже он несет ответственность. Разве не так??

22. Клерк
    Ну почему сбагрить то! ...
    УльянаМ, я давно работаю с бюджетом, и с подобным Вашим вопросами приходится сталкиваться почти каждый день.
    И самое интересное, или печальное, как хотите - это те, кто просто и банально продает - вопросов не задает.
    Вопросы задают те, кто пытается "построить" других, т.е. "повесить" вопросы своей деятельности на других.
    Вы же сами пишете:
    я чисто физически не смогу с каждым родителем вести диалог (заказывать будут классом).
    Что значит - не сможете?
    Это Ваш бизнес. Не можете - набирайте штат. Или умерьте апетиты.
    И класс не стадо. У каждого ученика и у каждого учителя свои взгляды.

Все будет сначала обсуждаться в родительском комитете, и только ПОТОМ, после обоюдного согласия большинства, будет совершена согласия.
    Чушь полная.
    Школа - не колхоз. И ученики с родителями не безмозглое стадо.
    И родительский комитет орган отнбдь не юридический, чтобы кого то обязывать. Нет тут и не может быть никакого большинства.

Просто хочу сделать ВСЕ правильно. ...
    После того, что Вы тут написали - в это не верится.

Ну должен быть какой-то выход ...
    Конечно есть.
    Просто торговать. Купить у поставщика и предложить родителям. Возможно купят. Возможно нет. Это Ваш бизнес. И Ваши риски.
    Можно попытаться и сначала предложить. Но в рознице этому способу верят гораздо хуже.
    В конце концов, научитесь называть вещи своими именами.

23. Клерк
    Потому, что родитель, которому Вы собираетесь сбагрить, заметьте, Ваши проблемы, наверняка не ИП, и, соответственно, покупать он будет явно не для своих семейных нужд.
    Родитель пришел к ИП, заказал 10 учебников, 20 тетрадок 20 карандашей, отдал деньги. И ждет. ИП все ему продал, получил прибыль.
    Родитель пришел в магазин, купил 10 учебников, 20 тетрадок 20 карандашей, отдал деньги. Магазин получил прибыль
    В чем разница???? ИП продал товар потребителю. Где тут незаконная предпринимательская деятельность???

Господа, Вы не забыли, что это правовой раздел, а не "советы, как присосаться к бюджету"?
    А причем тут бюджет????

Тут же явно предлагается навязанная услуга.
    не вижу, откуда взялся такой вывод. Родители между собой договорились, скинулись и сделали заказ: одному дневник со слоником, другому тетрадку с бэтменом. Учебников 5 штук по Биологии, 10 штук по Математики. 1 родитель сделал заказ, ИП его выполнил.
    Ну и где тут нарушение закона.

А еще родители договорились купить 30 тетрадей одного фасона. Где тут нарушение? Ну хочется им всем одинакового товара.

Претензии согласно ЗоЗПП будет родитель принимать?
    Борис, если какие будут претензии к качеству товара, то родители, что скинулись просто скажут тому, кто заказывал, что товар некачественный, а вот он уже к ИП и будет иметь претензии. Думаешь, когда кто-то скидывается, будут оформлять договора между собой??

24. Клерк
    Борис, пример аналогичный. Корпоратив. Платят все одинаково. Каждый достает из кармана 1000 и отдает организатору. Организатор находит кафе, заказывает столики, заключает договор, оплачивает из "общака". Кафе оказывает услуги общественного питания целой толпе. И кафе обсолютно без разницы, понравилось ли всем участникам торжества выбор кафе, меню и прочее. Эти вопросы будут решаться внутри коллектива. Сами между собой разберутся.

Так вот я не вижу, что порочного в бизнесе автора темы? Родители хотят и договораваются, что купить, составляют список на обычном листочке, записывают, кто сколько сдал.
    Но ИП все равно, кто там скидывался. У него отношения с одним родителем, который пришел, сделал заказ, установил сроки поставки. ИП привез товар, передал родителю, получил деньги и все, на этом его миссия закончилась. Поругаются ли между собой родителю или нет - для ИП это не имеет никакого значения.

А про бюджет ты к чему тут вспомнил. Школе вообще до фени, что творится в "родительском комитете"

25. Клерк Аватар для УльянаМ.
    кто просто и банально продает - вопросов не задает.
    Борис, Вам не кажется, что именно такие люди не заморачиваются в правильности проведения сделки, не задумываются законно -незаконно..Им вообще все равно, они тупо продают под лозунгом "как пойдет".
    я давно работаю с бюджетом, и с подобным Вашим вопросами приходится сталкиваться почти каждый день.
    Тем более удивительно...Снова перечитала Ваши ответы, так и не нашла конкретного совета, как можно поступить.
    Вы выдаете какие-то страшилки. В ответах сплошной скептицизм и критика:так не так, и это не то..Более того, Вы пытаетесь выставить меня пройдохой и мошенницей. Ума не приложу, из-за чего такое "внимание"

И класс не стадо. У каждого ученика и у каждого учителя свои взгляды.
    Чушь полная.
    Школа - не колхоз. И ученики с родителями не безмозглое стадо.
    А это что??Где я назвала людей стадом или колхозом??Если бы я позволила себе такое отношение к своим потенциальным клиентам, я бы не забивала себе голову этими вопросами, не старалась оформить все юридически верно, дабы им было спокойно за свои деньги!
    "Зачем??Они ведь стадо, колхоз, ничего не понимают. И все равно мне будет, кто там и что подумает". Вот такие были бы рассуждения...
    И родительский комитет орган отнбдь не юридический, чтобы кого то обязывать. Нет тут и не может быть никакого большинства.
    Еще раз повторяю, никто...никого...не собирается принуждать.
    А про "большинство-имеет место оно быть или не имеет" с Вами в корне не согласна!SidWilson, предложил хорошее сравнение про корпоратив..или взять хотя бы выборы. Победит кто??Правильно, большинство...
    Просто торговать.
    А что в Вашем понимании просто торговать?Наплевать на законы и правильность сделки?

SidWilson, спасибо Вам, за аргументы в мою защиту,Вы понимаете, что я пытаюсь сделать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)