Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

Осторожно Проверка ИП

Здравствуйте!
    Ип ЕНВД без работников ведет 2 вида деятельности: услуги населению;
    розничная торговля;
    1/Какие документы могут потребовать на проверку налоговая?
    2/Нужно ли хранить товарные накладные на закупаемый товар? Если да,то для чего и что могут проверять?
    3/Необходимо ли иметь на т.т договора с поставщиками?
    4\Могут ли потребовать договора с физ.лицами? (сказали мне что могут, только не пойму для чего...если мой налог никак не зависит от выручки?) И что будут там проверять?
    5. Могут ли на т.т проверить наличные в кассе по кассовой книге и должен ли этот остаток соответствовать(может я например и свои деньги там храню?) В том еще случае если в распоряжении о лимите в кассе место кассы написано адрес по прописке ИП?
    6/ И вообще если придут на т.т могу ли я сказать и сослаться на приказ о расположении кассы по прописке, что предоставлю все кассовые документы в налоговую позже?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Пожалуйста подскажите по моим вопросам, очень нужно знать

3. Клерк
    1. Розничная торговля- паспорт БТИ или иное про площадь (например договор аренды). Я так думаю, у вас торговля - ЕНВД от площади?. Услуги - БСО, хотя и ЕНВД по услугам у вас наверняка от числа работников. Это та же ситуация, как чек от зарегистрированной ККМ при торговле на ЕНВД, который ни на что не влияет, а штраф есть.
    2. Формально надо хранить 5 лет!!, но НИ РАЗУ за 10 лет не проверяли. Единственное, может полиция легальность происхождения товара проверить или СЭС(роспотребнадзор) Я храню год, пока не сверим с поставщиками расчёты или иногда на долгопродающийся товар и дольше.
    3. Договора почему-то смотрела СЭС при плановой проверке, И в акте записали :"договора с поставщиками имеются" Зачем? Не знаю. НО! На половину товара договоров нет, т.к. закупаются на оптовке за наличку, никогда не спрашивали этих договоров.
    4. Какие договора - на поставку вам или на ваши улуги с клиентами?
    5. Сверять наличку с записью в Кассовой книге никто не будет. Будут проверять только формально ведение кассы и непревышение лимита по книге.
    6. Именно так. Вам напишут - явиться такого то числа и принести такие-то документы.
    PS. Может, что и не так, но я отвечал как практик, а как СТРОГО по закону - пусть поправят.
    Последний раз редактировалось МалИП; 07.03.2012 в 09:15.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    4. Какие договора - на поставку вам или на ваши улуги с клиентами?
    Спасибо огромное за ответы)))
    1.Договора имелось ввиду на услуги с населением. Могут ли проверить эти договора?
    2. По кассе все понятно и документам,кстати так и не поняла с темы о кассовой дисцеплине можно использовать те РКО и ПКО в экселе что вы выложили или нет?
    3. БСО - журнал должен храниться на рабочем месте или могу там где указана касса (т.е дома)? И нужно ли утверждать БСО, которые разработали сами каким-то распоряжением?
    4.Еще распоряжение по лимиту кассы получается могут проверить те суммы, которые мы взяли для расчета лимита кассы по БСО? т.к мы начали розничную торговлю только с февраля 2012г, поэтому в расчетах учавствовала выручка только по услугам населению?
    Последний раз редактировалось Vitalya-Lena; 07.03.2012 в 10:53.

5. Клерк
    5. В положении о кассовой дисцеплине написано, что кассир должен оформлять каждый приход в кассу финансов ПКО т.е мы обязаны на каждый чек выписывать ПКО или можно один на всю выручку за день?
    6. И по поводу 2-х деятельностей...как быть тут...прописывать в кассовой книге 2-я разными ПКО? Т.к к ПКО по услугам будет БСО на ту же сумму или можно одним ПКО на все выручки по 2-м видам деятельности?

6. Клерк
    7. Еще вопрос по поводу аренды помещения....розничная торговля как вид деятельности зарегистрирован 01.02.12г т.к 1 квартал не прошел не отчитывались...в налоговой как-то должны указывать адрес открытого магазина и вообще подаватьим какие-то бумаги, что мы открылись? Просто по услугам населению у нас отдельный офис, который никак не регистрировался и в налоговой они о нем никаким образом не знают?

7. Клерк
    1. Договора с клиентами никто проверять не будет (кроме конфликтных ситуаций с клиентами - суд и пр) За услуги для налоговой достаточно БСО.
    2. да моя "програмка" для этого очень подходит. но почитайте там обсуждение - там и про корешки ПКО и количество точек и пр.
    3. Храните где хотите. но БСО надо утвердить (ИМХО) к тому же он типографский, а ваш только образец этого БСО.
    4. Касса -одна. Расчёт лимита суммарный по всем видам деятельности, для расчёта части лимита по торговле в вашем случае надо делать по ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ выручке (см. Положение)
    5.6. Один ПКО на всю выручку. Но не менее чем сумма всех БСО за день Т.е сумма БСО, выручка по торговле = ПКО за день.
    А вот тут уже интересно. Пост №1 " ЕНВД без работников" - а далее МЫ, отдельный офис для торговли... Если действительно без работников, то один ПКО от самого себя за всё сразу. Если будут официальные работники - два ПКО от например продавца и парикмахера они ведь даже в разных местах работают.
    7. Просто отчитываетесь по ЕНВД дополнительным листочком в декларации по ЕНВД. Они сами, если захотят, запросят у вас основание для начисления ЕНВД (обоснование площади). Неплохо прописать (добавить) коды дополнительной деятельности в ЕГРИП

8. Клерк
    1. да моя "програмка" для этого очень подходит. но почитайте там обсуждение - там и про корешки ПКО и количество точек и пр.
    3. Храните где хотите. но БСО надо утвердить (ИМХО) к тому же он типографский, а ваш только образец этого БСО.
    А вот тут уже интересно. Пост №1 " ЕНВД без работников" - а далее МЫ, отдельный офис для торговли... Если действительно без работников, то один ПКО от самого себя за всё сразу. Если будут официальные работники - два ПКО от например продавца и парикмахера они ведь даже в разных местах работают.
    Спасибо огромное, очень помогли...немного все встает на свои места в голове
    1.По "програмке" не совсем поняла про какие точки и корешки, если не трудно ткните носом...
    2.Еще простите чайника не понимаю что такое утвердить БСО (ИМХО)? То что необходимо в типографии тиражировать я знаю (получилось просто что мне нужно будет востанавливать эти БСО более чем за 1год т.к по введенному нас заблуждению выписывали кассовые чеки всем по услугам
    3.Подскажите пожалуйста каким образом могут проверить соответствие сумм в БСО т.к теперь буду просто наобум выписывать за год БСО (т.к отчитывались, что деятельность вели и платили все налоги)
    4. Трудимся вдвоем с мужем и я у него никак не оформлена, а как помошник, он в одном офисе, я во втором, который еще и торговая точка является. Тут вопрос могут ли как-то за это привлеч и как нам оформлять документацию в этом случае...может сделать факсимильку его подписи, чтобы я могла ее ставить на БСО и чеках и договорах, и в этом же направлении издать распоряжение, что он(ИП) доверяем мне все операции с наличностью и подписанием всех документов? (просто читала, что так можно сделать-доверенность, утвержденную?)

9. Клерк
    Один ПКО на всю выручку. Но не менее чем сумма всех БСО за день
    А если были оплаты по платежному терминалу, нужно ведь выписывать БСО, значит, сумма по ПКО не будет равна сумме БСО?

10. Клерк
    1. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=439825&page=2 пост 54 и 79 и читайте сначала, особенно пост №1 и пост 100 ( там про нумерацию листов КК)
    2. Там написано "разработать" но тут не знаю, может приказ какой сделать "утвердить форму БСО, образец прилагается? Вот этого точно не знаю.
    3. Никак не проверят, пишите, что хотите,
    4. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=341713
    Последний раз редактировалось МалИП; 07.03.2012 в 15:04.

11. Клерк
    МалИП спасибо, спасибо огромное
    1.Вот по програмкам как думаете по поводу 2-х офисов и 2-х видов деятельности...лучше вести 2ПКО или не заморачиваться с 1ПКО на всю выручку (если канечно имеем право?)
    2. Вот еще по програмкам писали, что все подправили красиво, но только 3ПКО, если не трудно можете так же сделать и на 2 и 1 ПКО?
    Если честно ничего в этом не понимаю где куда и что вставлять и перевставлять тем более?
    3.Еще подскажите если не трудно, будет у нас в этом месяце перевод поставщику на р.сч с нашего р.сч....мне чтото нужно где-то отражать или просто могу преобрести как будто со своих личных финансов?
    4.Еще возник сейчас такой вопрос, чтото засомневалась, если мы в офисе, который нигде не зафиксирован в налоговой - деятельность ЕНВД услуги...у нас налог ЕНВД должен расчитываться от площади? Просто всегда просто расчитывали без учета площади или площадь только при торговле?
    5. Вообще если есть такая тема по расчету налога ЕНВД - ткните пожалуйста...в свое время консультировалась у нас в городе ...там есть такой пунктик по з.п работника, но если ИП без работников и у него нет з.п а просто выручка, если будешь считать как з.п, то заставят сдавать доп. декларации и налоги .....его этот пункт просто пропускать или как?

12. Клерк
    1.2. лучше два ПКО в одну кассовую книгу.
    пост 54 и 79
    3. нет нала - нет никаких кассовых действий. Если на р/с не было денег. а надо заплатить поставщику с р/с, то правильнее ПКО "внесение личных средств" и тутже РКО "пополнение оборотных средств на р/счёте". НО! лучше внесите напрямую в банк - поверьте, никто не будет копать так глубоко.
    4. ЕНВД услуги обычно от количества работников, площадь ни при чём.
    5. А вот этого не знаю. У нас ЕНВД не зависит от зарплаты, местные законы бывают очень разными. Конечно выручка, доход и з/плата - абсолютно разные вещи. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не превращайте доходы в зарплату нигде!
    !!! С ПРАЗДНИКОМ !!!

13. Клерк
    !!! С ПРАЗДНИКОМ !!!
    Спасибо

А вообще за каой период может проверять налоговая (и по декларациям и по кассе и вообще)....есть какой-то период, по истечении какого-то время который они проверять не имеют права или нет надобности?

14. Клерк
    По кассе - два месяца. По другим делам - три года. Считаются календарно. На сегодня: касса - январь, февраль, и март. Три года - 2009,2010,2011, и текущий,2012.

15. Клерк
    Подскажите, если выписывать 2ПКО по разным видам деятельности, которые ведуться в 2-х офисах (т.е и в 1 и во 2 есть и услуги и продажи) просто выписывать 2ПКО на разные суммы и в кассовой книге так же их прописывать ПКО1 и ПКО2 ссумируя выручки по видам с 2-х точек или их нужно как-то помечать например ПКО-Р (розница), а ПКО-У (услуги)? Или можно просто выписать 1ПКО на общую сумму по выручке и не заморачиваться?

16. Клерк
    Над.К пожалуйста подскажите, вы хоть немного знаете мою ситуацию, что работали 2 года без БСО и ввели в 02.02.12г второй вид деятельности вот вопрос:
    1.Как и на каком основании мне расчитывать лимит остатка кассы? БСО нет, есть договора на оказание услуг и новый вид деятельности, который незнамо как себя поведет? Но нужно расчитать чтобы лимит был один на оба вида деятельности т.к они ведутся в одном месте.
    2.Должны ли суммы БСО сходиться с суммами в договорах или наши договора по суммам никто проверять не будет?

17. Модератор
    1. А он вообще Вам нужен, этот лимит? И тем про расчет лимита в форуме очень много, я в эту тему вообще не вникаю, она мне мало интересна.
    2. Я не понимаю смысла вопроса. Сумма в БСО должна сходиться с суммой, которую Вам заплатили наличкой и на которую Вы выписали БСО

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. А он вообще Вам нужен, этот лимит? И тем про расчет лимита в форуме очень много, я в эту тему вообще не вникаю, она мне мало интересна.
    2. Я не понимаю смысла вопроса. Сумма в БСО должна сходиться с суммой, которую Вам заплатили наличкой и на которую Вы выписали БСО
    Хорошо посмотрю темы по лимиту....просто не понятен ответ, а что можно его вообще не расчитывать?
    Имелось ввиду что БСО только по услугам, на которые мы подписываем договора с заказчиками...могут ли проверять договора с заказчиками, если мы обязаны получая от них деньги выписывать БСО?

И сейчас заполняю журнал БСО так там строки которые мне не нужны с суммами просто ставить прочерки? И что писать в строке кому выдано если ИП один...так и писать, что выдано самому себе столько то штук? Просто в журнале есть строка наименование и номер с датой документа...просто ставить прочерк? Просто мне говорили, что должен на каждый расход писать распоряжение самому себе
    Последний раз редактировалось Vitalya-Lena; 21.03.2012 в 13:15.

19. Модератор
    Vitalya-Lena, я Вас вообще не понимаю, о чем Вы? О какой проверке?О налоговой? Ну так при налоговой проверке будут проверять все документы, которые имеют отношения к налогам, а БСО тут или не БСО, вообще дело десятое. Все проверять будут, и БСО, и кассу, и договоры, и все что есть
    Цитата Сообщение от Vitalya-Lena Посмотреть сообщение
    Просто мне говорили, что должен на каждый расход писать распоряжение самому себе
    Это не так.
    Взял 100 штук БСО 20 марта, так и написал в книге - 20 марта 100 штук. Все

20. Клерк
    [b]Взял 100 штук БСО 20 марта, так и написал в книге - 20 марта 100 штук. Все
    1/Еще пожалуйста подскажите...я должна записывать в журнал учета БСО по факту расход БСО т.е:
    Принял с типографии 1000шт. 20.03 выписал заказчику 1шт - записал расход в журнал? ИЛИ
    Принял с типографии 1000шт. 20.03 выписал себе в работу 25штук- записал расход в журнал и пользуешься ими пока не закончатся, потом сново пишешь в расход 25штук и пользуешься?

2/Должна ли я на установку натяжного потолка к каждому БСО оплаты услуги хранить договор с Заказчиком?

3/Если фактически на БСО стоит подпись ИП (т.е на т.т имеются подписанные несколько бланков БСО) а фактически выпишет его др. лицо и поставит печать ИП....что-нибудь грозит самому ИП?

4/В моем случае если мы БСО только в этом году заказали и купили журнал, мне писать дату начала ведения БСО журнала 2012г или с того, с какого мы должны были начать вести этот журнал и БСО с 2010г?

5.Что все-таки оставлять себе - копию(под копирку) или заполненный ручкой оригинал?

6. Все-таки вернусь к вопросу по лимиту, буду каждый вечер выписывать сама себе расходник на личные нужды, но распоряжение выписать хочу на утверждение лимита. На какие документы мне ссылаться при расчете этого лимита если меня спросят налоговая откуда я взяла эти суммы если БСО мы не выписывали - на договора с заказчиками?

7. Если у меня будет несколько распоряжений внутренних:
    - на утверждение лимита кассы
    - на утверждение формы БСО
    и др. Нужно ли мне вести журнал приказов?

Над.К или Andyko пожалуйста прошу ответить, ну очень срочно нужно. Заранее огромное спасибо!!!

Извините уж меня за столько вопросов, уже перечитываю все положения, а все равно много что не понятно.

21. Клерк
    Разве не нужно выписывать БСО, если человек расплатился карточкой? Если нужно, тогда сумма по всем БСО за день не совпадет с записями в кассовой книге... По БСО будет больше.

22. Модератор
    1. Второй вариант
    2. Да.
    3. Ничего
    4.2012
    5.Не надо дублировать вопросы
    7. Как хотите

23. Модератор
    Цитата Сообщение от Mouretta Jet Посмотреть сообщение
    Разве не нужно выписывать БСО, если человек расплатился карточкой?
    Нужно. Но разве кто-то спрашивал про расчеты через терминал?

24. Клерк
    я спрашивала. в сообщении №9) спасибо!

25. Клерк
    Помогите кто-нибудь....у нас в городе копирку днем с огнем не сыщешь...что делать...могу ли я оба экземпляра заполнять ручкой по закону если там написано "обеспечить одновременное заполнение не менее 1-й копии"?

26. Модератор
    Да можете

27. Клерк
    Спасибо

1.По п.6 мне кто-нибудь ответить может на основании каких документов могу сделать расчет лимита кассы? Если налоговая скажет откуда вы эти суммы взяли?
    2. Мне нужна справка о доходе ИП за год, на ЕНВД каким образом и кто мне может ее сделать или как сделать расчет среднего заработка?

Пожалуйста подскажите кто знает?
    Последний раз редактировалось Vitalya-Lena; 24.03.2012 в 08:53.

28. Модератор
    2. Никто не может сделать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)