Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк Аватар для М.Е.

Не встали вовремя на учет как плательщики ЕНВД

Уважаемые коллеги. Посоветуйте, пожалуйста, что нам теперь делать. В середине 2010 года начали деятельность, попадающую под ЕНВД. Но на учет в налоговую по этому основанию не встали (по старой памяти решили, что, если мы все делаем в одной инспекции, то и второй раз там вставать на учет не надо, ошиблись (( ) Отчеты все сдавали, налог уплачивали. Но тут попалась на глаза статья на эту тему, где говорится, что в случае, если организация не встала на учет по перечисленным в Налоговом Кодексе основаниям (в том числе и как плательщик ЕНВД), то на нее налагается штраф и вся полученная выручка от "незаконной" деятельности изымается...
    Что же теперь лучше сделать? Нести в налоговую заявление о постановке на учет? Но там скажут, что мы уже же сдавали декларации по ЕНВД, и оштрафуют... Или сидеть тихонечко, пока не трогают... Есть ли какой-то срок давности? Хотя, вряд ли... Неужели мы по-любому попали на всю выручку (((((
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от М.Е. Посмотреть сообщение
    то на нее налагается штраф и вся полученная выручка от "незаконной" деятельности изымается...
    Выкиньте эту статью в мусорку
    Заявление писать надо было, да. Но нет штрафа за непостановку на учет по другому основанию в одну и ту же инспекцию
    Про изьятие выручки вообще даже комментировать не буду. Это ж надо такое выдумать

3. Клерк Аватар для М.Е.
    Да, это я сгустила краски. Выручка изымается не вся, а 10 %, но не менее 40тыс.рублей (п.2 статьи 116 НК).

А где вот поточнее прочитать про отсутствие штрафа за непостановку по другому основанию в одну и ту же инспекцию?
    В 116 статье просто написано про "постановку на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом"...
    Спасибо.

4. Модератор
    Цитата Сообщение от М.Е. Посмотреть сообщение
    А где вот поточнее прочитать про отсутствие штрафа за непостановку по другому основанию в одну и ту же инспекцию
    это сложившая судебная практика. Вы на учете в налоговой уже состоите, нет штрафа за повторную непостановку на учет в одну и ту же инспекцию

5. Клерк
    Добрый день!Я ИП, на ЕНВД работаю с декабря 2012г.(открыла р/с в банке,оплачивала безналом за товар).А вот на учет в качестве плательщика ЕНВД не встала (деятельность не по месту жительства ИП).Оказывается надо было встать в течении 5ти дней.Что делать?Сегодня подам заявление,могу ли сдать декларацию и оплатить налог за предыдущее время?

6. ~ Аватар для Зета
    Лилу.67, а деятельность фактически начали в декабре?

7. Клерк
    На р/счет деньги положила впервые в ноябре,рассчитывалась за товар.Слышала,что если бы деятельность была по месту прописки ИП,то штраф не начисляют.

8. Модератор
    Лилу.67, покупка товара не есть розничная торговля. Вы торговать когда начали?

9. Клерк
    В ноябре и начала,у меня отдел небольшой,продукты.Испугалась,что те суммы,которые на р/счет положила (это ведь торговая выручка) могут посчитать за доход и 13% придется платить.

10. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Лилу.67 Посмотреть сообщение
    В ноябре и начала
    Значит, в ноябре и надо было подать заявление о постановке на учет.
    Какие есть признаки, что вы торговали с ноября? Договор аренды с какой даты? Кассовый аппарат есть?

11. Клерк
    Единственный признак-выручка на рас.счете

12. ~ Аватар для Зета
    И договора аренды нет?

13. Аноним
    Гость
    У нас такая жи ситуация. Работаем с Сентября. Заявление отправили только в Декабре. Декларацию сдали вовремя и налог оплатили. Сейчас нас поставили задним числом, но штрафуют на 10000. Нереальная для нашего бизнеса сумма ((. Посоветуйте пож, что делать? Как можно сумму уменьшить. Когда декларацию в налоговой получили, нам звонила инспектр. И сказала, что не знаю, что делать с вами... но не пояснила, что мы у них не зарег. И что надо заявление подать.... Я в тот ммент поняла, что загвоздка в том, что магазин в одном районе, а прописка в другом... Договор аренды с сентября...

14. Модератор
    Аноним, Вы работаете по ЕНВД на территории той же налоговой, где состоите на учете как налогоплательщик?

15. Аноним
    Гость

будет ли штраф, если не подано заявление ЕНВД2

Добрый вечер, ИП на ЕНВД , на учете в инспекции состоит, но сейчас начал заниматься вторым видом деятельности-розн.торговлей , при этом: заявление на добавление кодов ОКВЭД подал сегодня , заявление ЕНВД 2 на новый вид деятельности сказали что примут только после того, как получу новую выписку из реестра. В феврале начал продажи , подскажите , пожалуйста, попадаю я на штраф, если меня сейчас проверит налоговая, до того как подам заяявление ЕНВД-2 ?

16. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    заявление ЕНВД 2 на новый вид деятельности сказали что примут только после того, как получу новую выписку из реестра.
    Это незаконно, отправьте заявление по почте

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это незаконно, отправьте заявление по почте
    а к заявлению надо прилагать копию договора на аренду или еще какие нибудь бумажки или только форму ЕНВД2 с приложением

18. Аноним
    Гость
    а как по поводу штрафа, если меня сейчас проверит налоговая, до того как подам заявление ЕНВД-2 ?

19. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а к заявлению надо прилагать копию договора на аренду
    не надо

20. Аноним
    Гость
    Над.К.,спасибо за ответы

21. Клерк
    Здравствуйте. Я ИП на ЕНВД с момента введения ЕНВД(розничная торговля, площадь торг зала 30м2) Кроме того, есть деятельность по УСНО(торговля подакц. товаром). В связи с введением патентов подала заявление о постановке на учет ЕНВД 15 февраля. А сейчас вижу, что мне выгоднее патент. Могу ли я перейти на патент? Сняться с Енвд и подать заявление на патент? Спасибо.

22. Клерк
    irnima, где интересно вы находитесь, что патент оказался выгоднее ЕНВД? У нас, например, в пять раз платежи по патенту больше ЕНВД, не говоря уже о невозможности вычетов уплаченных взносов
    ты взвешен на весах и найден очень легким

23. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    У нас, например, в пять раз платежи по патенту больше ЕНВД, не говоря уже о невозможности вычетов уплаченных взносов
    +1

24. Клерк
    В Московской области. У меня один работник. Енвд в квартал от площади 30м2 составляет порядка 30 тыс, вычет только за работника. А патент 424400- базовый доход в год, т.е. 6% - это 25464 налог за год. Или я что-то неправильно понимаю?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)